Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Они перестали подавать обо мне данные в пенсионный вон и соцстрах еще в прошлом году, а сейчас поднимать все доки и подавать заново просто не хотят, как они сказали при разговоре по телефоне моему мужу. И попросили больше не звонить, тк мы им надоелию В Минтуда тоже сказали больше не звонить, а только официальной перепиской общаться, типа разговоры ни к чему не приведут
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
sangriya писал(а):
А меня с работы просят "уйти" , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на след. неделе в декрет... За это время филиал организации, где я работала, ликвидировали, но все положенные выплаты до 1,5 лет головной офис платил, теперь говорят пиши заявление об увольнении задним числом, когда ребенку исполнилось 1,5 года, я им еще не говорила, что мне в декрет. Консультировалась в Минтруда, там сказали что только через суд . Вот и подарочек перед Днем Матери
я бы не писала,недельку б подождала и пришла бы с б\листом,ахха-не ждали?!! тяните. пусть головной платит. и у вас стаж идет))))) только б\листы под расписку нуно давать и все доки тогда тоже.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у нас новый собственник меняет структуру, теперь не будет начальников отделов, будут ведущие специалисты и руководители департаментов, ну это уже в москве...с меня завтра снимают обязанности начальника отдела, в принципе, при условии, что у меня нового не появится "руководятела", я согласна и на такую запись в трудовой, но вопрос с зп повис в воздухе
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
sangriya писал(а):
Законы на моей стороне, но это же надо теперь нанимать юриста, заниматься перепиской, ходить в суд...Головной офис в Казани
Можно сказать по тел (или не звонить уж), что если они не согласятся это сделать добровольно, то через суд будут возмещать судебные расходы + юриста. Только договор с юристом заключайте официальный, что б потом его в сумму иска включить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А меня с работы просят "уйти" , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на след. неделе в декрет...
беременных и в отпуске по уходу могут только в одном случае уволить при ликвидации организации и тем числом когда эта ликвидация произошла и даже не тогда когда всех разом уволили...в ТК есть статья по этому поводу....(если вас не хотят переводить в другой филиал... вы им скажите что ВАм в дикрет, что на работу вы выходить пока не собираетесь. поговрите так начистоту.. данные в ПФР и ФСС-подавать что??? раз выплат до 1,5-были и теперь их нет больше??? -это они отмазываются) Декретные и пособия они не со своего кармана платить будут... а ФСС им возмещает.. поговрите с бухом по начислению зп-может ей лень этим заниматься??? пообещайте отблагодарить.... может у вас остался отпуск не отгуленный-отгуляйте по закону... и как раз декретный лист получите... а там сразу говорите что беремены и если что.... уже наняли адвоката и подаете в суд, прокуратуру. доки все с описью приносите или копии себе под их подпись и печать...а у нас еще на форуме есть -юрист-УЛТРА(не реклама)-она ведет свою темку в бизнесе проконултирйтесь с ней, думаю она поможет, хоть советом....
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
МаМуся писал(а):
Вот и я о том же, что декретные и пособие до 1,5 лет организация не из своего кармана платит. Какая им разница, ну будете Вы числиться у них в штате. До ребенкиных 3-х лет Вас не имеют права уволить. Так же Вы можете перейти в следующий отпуск по уходу за ребенком. Попробуйте сходить или позвонить в "Инспекцию труда в Республике Башкортостан" http://git03.rostrud.ru/git/ Вы не сюда обращались?
Им разница на самом деле простая - организации надо собрать кучу документов ваших, все в двух экземплярах, отнести в ФСС, заплатить деньги работнику и только потом получить их от государства, ну или сделать "перезачет средств" (тоже куча бумажек). И так на каждую выплату - все документы собираются заново
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
Я не разбираюсь конечно в бухгалтерии.. Какому работнику нужно деньги заплатить?
работнику выплачивает предприятие (оно же перечисляет соцвзносы пока работнику начисляется зарплата), а потом гос-во в лице ФСС компенсирует сумму больничных/декретных этому предприятию...чтоб иметь право на выплаты от гос-ва, нужно чтоб работодатель перечислял соцвзносы, щас они 34%...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
МаМуся писал(а):
Я не разбираюсь конечно в бухгалтерии.. Какому работнику нужно деньги заплатить?
декретнице надо СНАЧАЛА выплатить деньги, а только ПОТОМ ФСС будет после рассмотрения ВСЕХ документов перечислять деньги (причем это происходит не сразу) или "зачтет эти деньги" и можно будет уменьшить налоговые выплаты в ФСС на эту сумму...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..