В Москву хорошо в молодости ехать, пока много сил и нет детей. У меня коллега уехала с повышением, а здесь ее не повышали. А я сейчас не хочу: буду там 70 тыс. зарабатывать и муж 70 тыс (если повезет), из них 30 тыс за квартиру-однушку, 30 тыс. за частный садик (если 1 ребенок). В Уфе хоть и остается немного меньше, но и расходы меньше, и своя двухкомнатная квартира, и бабушки рядом, и подруги, сад-огород у родителей с бесплатными овощами.
Дальше там начнется погоня, чтоб быть не хуже москвичей - и куртку детям надо не Кикко, а Ленне, и ботинки за 2 тыс. не меньше, потому что слякоть и Котофеи быстро испортятся, обычную футболку ребенку за 80р на рынке некупишь, то ли не катит, толи просто нет таких магазинов, надо Некст или Селу, продукты (мясо и фрукты) дешевые только в Ашане, а это ехать далеко, парикмахерские, кафешки, парки, лыжные прогулки - все очень дорого, врачи платные, цены на секции и детские развивалки не сравнить с Уфой, машину нужно непременно иномарку, потому что на метро очень долго добираться. И даже бутылку Красноусольской воды за 15р. не найдешь, там какая-нибудь Аква-минерале везде по 35р. Больничные на новой работе исключены, и бабушки нет рядом, чтоб помочь при необходимости. Это я все пишу из опыта общения с москвичками, все имхо.
Но Клио уважаю за ее решение. Удачи! Перспектив в Москве несомненно больше.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
МаМуся писал(а):
Неважно где жить, важно то, как ты себя ощущаешь Главное это самодостаточность, гармония в семье и т.п. У кого какие приоритеты
вот +1000 к этому! вот ушла с работы, т.к. ноги туда не идут, не мое и все. Месяц проработала и больше не стала себя мучить. Теперь к з/п ищу работу по душе! Вот еще есть и так, что есть работа, а носом крутишь. А когда выходила, думала что плевать какая работа, главно з/п и перспектива. А на практике все наоборот получилось. т.к. от нервов сразу начало здоровье страдать, а когда нет здоровья и настроения работать, смысл в работе уже пропадает. Хоть 100 тыщ пусть платят!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
у меня сестра с мужем перебрались) но они оба умные капец))) сначала новороссийск, потом сочи, теперь ростов, а с мая по октябрь - сочи) квартиру в ростове купили) возвращаться и близко не думают)
прикольно. а что значит:капец умные?!)))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Офонареть! Кто ж знал, что ваш финдир такая звавистница? Может попросить москалей на карточку з/п переводить, а то боюсь - такие сцены регулярно будут повторяться. Да и вредничать, не дай Бог начнет, типа кляузничать в головной офис. Да, и запомни - она не из своего кармана платит! Да и не её собачье дело сколько тебе начисляют. И еще - ты НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Сама заработала!
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
нда, неприятно , можно подумать что финдир меньше тебя получает, что твою з/п отслеживает и еще и в глаза выговаривает за нее . . про з/п карточку согласна , лучше тебе туда деньги переводить, чем каждый месяц если даже не выслушивать, то морально готовится к таким концертам
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
С нашей работы многих повыдергивали в головной офис в Москву. Из регионов и кадры умненькие и платить им много не надо. Человек 10-15 точно уехали в течении 3-5 лет наверное. И только один из них добился действительно карьерного роста. Купил там недвижимость, имея также ее и в Уфе. Тем не менее вернулся к нам по уже руководителем по продажам. Остальных, после того как выжали все соки, посокращали или понизили з/п и люди уволились сами. З/п чтобы приобрести там жилье в ипотеку и жить более менее должна быть не менее 100-120. Шмотки и прочее там дешевле, выбор огромный. Но и соблазнов куча: театры, концерты и прочее. На выходные можно в Питер махнуть. Там однозначно трат больше. Скопить какую-то сумму денег нереально( так было для меня).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
fai писал(а):
прикольно. а что значит:капец умные?!)))))))
ы, только увидела) ну это я образно написала) но они оба действительно умные, с вышкой, очень амбициозные, с хорошими запросами) в короткие сроки доросли до хороших должностей)) мне прям завидно всегда было, я на фоне сестры совсем непутевая))
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
А меня с работы просят "уйти" , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на след. неделе в декрет... За это время филиал организации, где я работала, ликвидировали, но все положенные выплаты до 1,5 лет головной офис платил, теперь говорят пиши заявление об увольнении задним числом, когда ребенку исполнилось 1,5 года, я им еще не говорила, что мне в декрет. Консультировалась в Минтруда, там сказали что только через суд . Вот и подарочек перед Днем Матери
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.