Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Где как, конечно. У нас девочка работала прям почти до родов, за две недели ушла. Просто приказом временно другой человек выполнял ее обязанности. Справлялся плохо, честно говоря, поэтому с полугода ребенка она вышла на полставки, счас и дольше чуть, но няньку оплачивают, да, помимо декретных и зарплаты. У нас тоже мск решает. Ну и сотрудник не рядовой уж)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если выйдешь на ставку, то отказать не могут. А вот на 0.5 в Тк не прописано. Думаю, как договоришься
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так в договоре сразу прописывают: на период декретного отпуска. Если организация большая, то как правило все равно много перемен за 3-4 года может произойти. Кто-нибудь уволится, пойдет в декрет, или декретница решит пойти еще за одним ребенком. Если человек хорошо работает, работодатель всегда найдет ему место
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Если выйдешь на ставку, то отказать не могут. А вот на 0.5 в Тк не прописано. Думаю, как договоришься
Как это 0,5 не прописано? А ст. 93 ТК об установлении неполного рабочего времени? По закону женщина просто пишет два заявления, одно - приступают к работе с такого-то числа, второе - прошу установить неполный рабочий день. Другое дело, что работодатели у нас трудовое законодательство соблюдают неохотно, ну и как бы отношение к такому работнику может быть не очень. Но чисто по закону работник тут прав.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
подскажите а если работник выходит (на любую ставку) в период декрета. вроде же по новым законам он перестает получать особие по уходу за реб до 1,5 лет?? или у меня неверная информация?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
А что за новый закон? Есть ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" еще от 29 декабря 2006, других не знаю... изменений в части вопросов получения пособия при неполном рабочем дне я в нем не нашла...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ой, у меня такой источник был)) без доверия к нему.. Дрими, а в чем смысл " ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" еще от 29 декабря 2006,"? если коротко - то все что "меньше ставки можно было совместить с пособием."?? и еще как можно оформить такую оплату в декрете - если к примеру не ежемесячные оплаты (в какомто месяце есть оплата, в другом нет вообще), и в каждом месяце разные суммы??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
ой, у меня такой источник был)) без доверия к нему.. Дрими, а в чем смысл " ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" еще от 29 декабря 2006,"? если коротко - то все что "меньше ставки можно было совместить с пособием."?? и еще как можно оформить такую оплату в декрете - если к примеру не ежемесячные оплаты (в какомто месяце есть оплата, в другом нет вообще), и в каждом месяце разные суммы??
вообще ничего не поняла ))))) почему меньше ставки? по старому закону (ну или по нынешнему, т.к. я не уверена, что есть какой-то новый) при выходе на работу на неполный рабочий день за мамой сохранялось право получать одновременно с з/п и пособие. От формы оплаты труда труда (т.е повременщик, сдельщик) это не зависело. Главное, чтоб было доп. соглашение к договору, о том, что установлен работнице неполный рабочий день, и в табеле табелировалось неполное рабочее время (это на случай всех проверок). Но вообще по закону отработанного месяца без оплаты быть не может, не ниже минималки работнику положено по любому... точнее при неполном времени минималка помноженная на часть ставки (оклад*0,5 ст. к примеру)... как месяц без з/п может быть?
Просто может какие-то поправки к этому закону были? я не нашла... кто работает и до кого может сверху что доводили, расскажите...
Я вообще слышала какие-то обсужления о том, что право на получение пособия хотели сохранить только тем, у кого з/п меньше минималки получается. Но вот приняли это или не приняли, не знаю.
я читала, что хотят внести поправки чтоб нельзя было получать з/п и пособие, но видимо не дали ход этой теме. тут на форуме где-то тоже обсуждалось..
нет, я по телеку как-то слышала вроде, что рассматривается чего-то там, что только если з/п у мамы меньше минималки, тогда сможет получать и з/п и пособие. Но вот конкретно такой поправки к действующему закону не нашла. Какой-то другой отдельный закон, чтобы он противоречил действующему федеральному, тоже не могут принять... видно на уровне обсуждений это осталось. Либо я туплю и что-то не туда смотрю...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
нет, я по телеку как-то слышала вроде, что рассматривается чего-то там, что только если з/п у мамы меньше минималки, тогда сможет получать и з/п и пособие. Но вот конкретно такой поправки к действующему закону не нашла. Какой-то другой отдельный закон, чтобы он противоречил действующему федеральному, тоже не могут принять... видно на уровне обсуждений это осталось. Либо я туплю и что-то не туда смотрю...
вот и я так поняла, что обсудили только, но не приняли
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Не ввели они, только рассматривали, по своему опыту скажу, что если у вас максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и вы выходите на неполный рабочий день, желательно чтобы ваш рабочий день был не более 5 часов, иначе они отказывают и через суд вы в итоге получаете свое пособие, но не всем организациям хочется судится. Когда пособие не максимальное, то прокатывает 7 часовой рабочий день и никаких претензий к организации не возникает
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Если организация настолько большая, что может за счет перекрытия налога возмещать пособие, то вообще никаких вопросов не возникает, главное не больше 7 часов рабочий день и все
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..