Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 16 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:20 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Фисташка писал(а):
у меня рабочий день с 8.30 до 17.30 в пятницу до 16.15.  Оставалась ну очень редко, когда аврал.  А так, работа в рабочее время

вот, какая красота! я готова с 8 утра работать, лишь бы в 6 свободной быть. где это такие человеческие условия :-[?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:30 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я работала с 9 до 23. потом приходила домой и еще работала до 4 утра  _ochki_ _ochki_ _heart!_ обожала это!
раб день с 9-18. у нас не было негласного правила что нужно задерживаться.  что уходить вовремя это неприлично, но большинство девочек задерживалось. И для нас было предметом сильных возмущений и переживаний, когда время задержки ограничили до 21. это просто ужас! >:( как они посмели, говорили мы! _ahtung_

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:33 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
_chelust_ кошмар!!!!  _ujas_
ну нафиг.... такую работу ....

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:41 
королева

Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Что-то читаю я вас и понимаю, что мне одной, наверное, так повезло. Еще до декрета попала в компанию, где директор всерьез увлекся менеджментом персонала. Накупил кучу умных книжек и раза четыре ездил в Китай по этому поводу. Так вот у него главное правило было: "Если не успел сделать работу за рабочий день - неправильно организовал свое рабочее время (дерьмовый из тебя работник)". В 18-00 приходила завхоз (по совместительству уборщица) и всех буквально выгоняла. Главбух с замом как-то в субботу вышли - лишились квартальной премии. Работа в таком режиме меня многому научила. Когда после декрета устроилась на работу в новую фирму, в первый же день в 18-00 встала и пошла на выход. На немой вопрос ответила, что работа на сегодня у меня сделана и муж за мной приехал. Неделя в таком режиме - и вся бухгалтерия стала уходить в 18-00. Причем работать хуже не стали - меньше времени на чаи и разговоры. Но, как я поняла, многое зависит от руководства. Звали в одну фирму - там рабочий день до шести, но негласно до восьми. Отказалась. Ребенку меня и так не хватает. Потому что работаю еще по совместительству - вечером дома.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:55 
владычица

Подружка писал(а):
_chelust_ кошмар!!!!  _ujas_
ну нафиг.... такую работу ....

дело не в работе. дело  в нас. нам НРАВИЛОСЬ до поздна работать. разумеется мы за это получали какоето материальное вознаграждение.
это самое лучшее время в моей жизни!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:57 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Alaya писал(а):
дело не в работе. дело  в нас. нам НРАВИЛОСЬ до поздна работать. разумеется мы за это получали какоето материальное вознаграждение.
это самое лучшее время в моей жизни!!!!!!!!!
значит вам с коллективом еще очень повезло! и обстановка хорошая у вас была...но это наверно же до рождения ребенка было?
сейчас то не думаете же что так дальше смогли бы работать?  :-[

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 12:07 
владычица

коллектив да. мы были дружны. мы были похожи: много работали, курили вместе, пили чай, по четвергам и субботам пили пиво. у всех надо сказать были парни. у меня тоже, но иенно такой какой нужен для такого ритма.
я 6 лет работала в таком режиме, и в один прекрасный день поняла что устала. и больше не хочу. перешла на должность пониже (вернулась туда откуда начинала)
я бы с удовольствием так продолжила сейчас. но уже возраст не тот. )) не смейтесь, но стала больше уставать. я вряд ли смогу уже также легко вставать с утра если накануне я легла в 4-5. сейчася ложусь в 3-4 но встаю в 9 чтоб покормить сына и ложусь спать опять до 12. вставать в 7 я б не смогла. хотя.... если мне за это платить, то наверное я все смогу.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 12:08 
мудрая

Новичок
ну мы работали с 8 до 17 , а после оплачивалось за дополнительную работу и не плохо. уж очень денюшки прильщали. а час и тодавно нужны будут. хоца чтоб у ряб все было. но ето буит решаться от обстоятельств. мож ряб больше внимания нуно буит _lyalya_а может он спокойно буит воспринимать мои задержки на работе.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 21:14 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
Varina писал(а):
Что-то читаю я вас и понимаю, что мне одной, наверное, так повезло. Еще до декрета попала в компанию, где директор всерьез увлекся менеджментом персонала. Накупил кучу умных книжек и раза четыре ездил в Китай по этому поводу. Так вот у него главное правило было: "Если не успел сделать работу за рабочий день - неправильно организовал свое рабочее время (дерьмовый из тебя работник)". В 18-00 приходила завхоз (по совместительству уборщица) и всех буквально выгоняла. Главбух с замом как-то в субботу вышли - лишились квартальной премии. Работа в таком режиме меня многому научила. Когда после декрета устроилась на работу в новую фирму, в первый же день в 18-00 встала и пошла на выход. На немой вопрос ответила, что работа на сегодня у меня сделана и муж за мной приехал. Неделя в таком режиме - и вся бухгалтерия стала уходить в 18-00. Причем работать хуже не стали - меньше времени на чаи и разговоры. Но, как я поняла, многое зависит от руководства. Звали в одну фирму - там рабочий день до шести, но негласно до восьми. Отказалась. Ребенку меня и так не хватает. Потому что работаю еще по совместительству - вечером дома.

я только одного такого начальника знаю:) не на Ч фамилие?:)

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 21:11 
королева

Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Неть, на О...  _fen_Очевидно, он не эксклюзив, но таких мало... 8)

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:15 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
а я осенью отдам дите в садик и вот думаю, через сколько выходить на работу....сколько будет сын адаптироваться с сентября, потому что больничные сразу после выхода на работу тоже не хочется...думаю пора уже предупредить начальство, чтоб ждали и готовили должность, потому что мою сократили пока в декрете была.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:17 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Кстати по поводу засиживания, у нас в компании тоже негласно раньше 7 никто не уходил, даже если все сделано....(хотя офиц до 18-00)
вот думаю когда выйду, все таки плюну, и буду в 18-00 уходить....

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:52 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
romashk_a писал(а):
а я осенью отдам дите в садик и вот думаю, через сколько выходить на работу....сколько будет сын адаптироваться с сентября, потому что больничные сразу после выхода на работу тоже не хочется...думаю пора уже предупредить начальство, чтоб ждали и готовили должность, потому что мою сократили пока в декрете была.

мне тоже осенью на работу (на прежнюю или новую искать придется пока не знаю), так я ребенка с апреля в садик отдала, пока на 3 часа, чтоб привыкал он, его организм и тд. а в августе-сентябре в другой садик, на полный день, в октябре 3 года ему исполнится и я пойду работать, как раз месяц-два посижу еще и с новым садиком.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 15:04 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
У нас тоже рабочий день до 18))) Но уйти во время считалось плохим тоном( сейчас думаю так же,на работу выходить надо......(там и так во время моего декрета меня "попросили" перейти в другой отдел по собственному желанию(((отдел не имеющий к моей специальности некого отношения.как буду совсем не знаю там выживать.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:58 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
А на моей работе, прежней, где работала до декрета, мой замечательный начальник, видя что я собираюсь остаться еще поработать, говорил: "Нечего нарушать трудовую дисциплину, рабочий день окончен!!"  Хороший такой человек!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:07 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Девочки, такой вопрос.
Ребенку исполнилось 1,5 года. Детские платить кончили. Взяла отпуск за 2008 год, который не отгуляла до декрета. А мне бухи не начисляют отпускные, мотивируя тем, что последние 12 месяцев у меня не было зарплаты.
Они правы? И если нет, то где их ошибка (у нас 1С).

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:13 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
многие так делают. после 1.5 годовалового отпуска берут настоящий. мне на работе наоборот сказали - как вам удобнее, когда деньги нужнее будут, тогда и берите. так что надувают где-то..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:22 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Мне наоборот сказали брать очередной, после1,5 лет, посчитают как декретные со средней зп, божились во всяком случае.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:32 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Наталка писал(а):
Девочки, такой вопрос.
Ребенку исполнилось 1,5 года. Детские платить кончили. Взяла отпуск за 2008 год, который не отгуляла до декрета. А мне бухи не начисляют отпускные, мотивируя тем, что последние 12 месяцев у меня не было зарплаты.
Они правы? И если нет, то где их ошибка (у нас 1С).

тоже послушаю  _vyajem_

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:44 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Прежде всего разберемся с самим правом на такой очередной отпуск.
Это право, безусловно, сохраняется. Дело в том, что очередной отпуск предоставляется работнику не в "привязке" к календарному году (в 2007 году – отпуск за 2007 год, в 2008 – за 2008 год…). Предоставление отпуска связано с фактом работы работника у данного работодателя. И если работник какое-либо время отработал по трудовому договору – тем самым он автоматически заработал право на соответствующее отработанному времени время отпуска. И это время никто у работника не вправе отнять.
На счет оплаты:
Очередной отпуск берется после отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (пособие выплачивать уже закончили, поэтому есть резон некоторое время выбрать такую форму ухода за ребенком, при которой все же что-то выплачивается…). В этом случае за последние 12 календарных месяцев дохода в виде заработной платы у мамочки уже нет (только пособие – оно не относится к заработной плате).
Как посчитать отпускные в этом случае – подсказывает пункт 6 Положения N 922:
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения (это как раз наш случай – отпуск по уходу за ребенком это один из периодов времени, исключаемых из расчетного периода – прим. ред.), средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
Понятнее, наверное, будет так.
Если Вашему ребенку исполняется полтора года в январе 2010 года и до этого Вы были в отпуске по уходу за ребенком, то расчетным периодом будет период январь - декабрь - внимание! - 2008 года (12 месяцев, предшествующих расчетному периоду в 12 месяцев…). Вот если в этом периоде была зарплата - отпускные подсчитаются исходя из ее размера.

Страница 16 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера