Нет, народу не много будет . просто в своей трудовой я буду менеджером по продажам а делать работу кадровика ? По штатке все равно же нужен кадровик или не обязательно ?
Кадры такое дело, что ни в одной пожалуй мелкой фирме не заводят профессионального кадровика с опытом и знаниями, чтобы вести документацию на пару десятков человек )) Это всегда возлагается на кого-нибудь: секретарь, офис-менеджер, бухгалтер. Ну и ведется каждым соответственно в меру своей испорченности и по своему разумению ) Это я к тому, что каким-то редким исключением вы не будете. Какого-то большого объема скорей всего тоже не будет. Но естественно работа и в мелком объеме не должна быть шаляй-валяй. Хотите определиться, надо ли оно, качните какую-нибудь книжку типа "настольная книга кадровика", "справочник по кадровому делопроизводству" более-менее свежих лет издания, полистайте.
По штатке все равно же нужен кадровик или не обязательно ?
Какая-либо "обязательность" тех или иных должностей существует только в гос. организациях, где нормативы спускаются сверху. Коммерческие организации формируют штат самостоятельно, исходя из собственных потребностей. Никакого обязалова ввести ту или иную должность нет. Как правило, функционал кадровой работы просто включается в должностную инструкцию др. работника, секретаря, к примеру, или менеджера, как в вашем случае. Т.е. все это по решению руководства, ну и с согласия работника естественно.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Батерфляй писал(а):
_sos_ девочки, помогите советом нас сократили в связи с ликвидацией филиала..сижу дома и балду пока пинаю..сегодня позвонил шеф бывший , предложил выйти к нему на работу ( открыл свое дело) я менеджер по продажам и если правильно его поняла ( назначил встречу на 30 , там узнаю более подробно все) то он хочет чтобы помимо продаж я еще и кадры на себя взяла.Нужно будет искать и принимать людей и тд и тп. Вопрос:можно, так сходу кадровиком стать ? или это утопия? в общих чертах представления есть, вела табель, подбором людей занималась..но пугает работа с трудовыми книжками( вообще нет понятия как их оформлять) может есть курсы какие то ? или не стоит вообще в это лезть?
это распространенная практика сейчас. научиться всему можно было бы желание. согласна с dreamy почитай какую нибудь книгу, скачай в интернете инструкцию по заполнению трудовых книжек. почитай кадровые форумы, можно конечно и на курсы сходить.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
На прошлой работе я на волне кризиса так сказать уходила в декрет, в организации шли кадровые перестановки, новых человеков мы вообще не принимали, на место кадровиков было решено обучить и перевести сотрудников из других отделов, где шло уменьшение объемов работы. Обучала двух девочек, одной самой было интересно перейти в кадры, другая шла вынужденно, т.к. иначе только увольнение. Ну и скажу, через полгодика все равно уволилась, не потянула, не понимала, не вникала, не хотела. Обе были изначально из продажников кстати )
Спасибо !!! Работы я не боюсь и желание есть , главное чтоб платили хорошо и вовремя .
я имела в виду, не работы бояться или не бояться, а иметь склонность и интерес к какой-то определенной работе. К кадровой именно. Далеко не всем же это будет интересно ) А делать кадровую работу из под палки... ну как бы она сложновата для этого. Знаний специфических требует. Что-то попроще еще можно делать и через не хочу, а это...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Батерфляй писал(а):
Спасибо !!! Работы я не боюсь и желание есть , главное чтоб платили хорошо и вовремя .
я имела в виду, не работы бояться или не бояться, а иметь склонность и интерес к какой-то определенной работе. К кадровой именно. Далеко не всем же это будет интересно ) А делать кадровую работу из под палки... ну как бы она сложновата для этого. Знаний специфических требует. Что-то попроще еще можно делать и через не хочу, а это...
вот мне интересно)) и за этот год много нового для себя узнала. но все равно пробелов еще морееее..... чтение интернета, книг и форумов не всегда помогает. Поражаюсь грамотности Дрими)) хочу тоже столько знать))
мне кажется, я уж половину что знала, забыла, пока дома сижу ))))) пока на работу соберусь, меня уже и не возьмут никуда )))))))))) какие-то проблески остаточных знаний еще демонстрирую иногда, ага ))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну у меня знаний особо и не было, по минимуму) с чем сталкиваюсь, там и приходится разбираться глубже. девочки мои с мск очень хорошо помогают, повезло. две девочки - ровесницы, сработались хорошо) ну и да, есть разница, год плотно на этом работать или 10) еще с чем потом столкнусь))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
нет, только за рабочие дни но в январе дней мало и если вы на окладе, то выгоднее работать, т.к. день дорогой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Первые 3дня больничный все равно за счет работодателя. Договориться нельзя?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.