NETIM, я на половине текста уже мысль потеряла)) Как вы там что-то понимаете, для меня загадка))) Я вообще с законами на "вы" - мне кажется они так странно написаны, хочешь так повернешь, а хочешь эдак.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Да нет - заранее не косячила. Вчера вот потребовал предоставить открытый больничный, а я не предоставила - на тебе выговор за это. Просто запугать наверное хотел. А как узнать он его реально оформил?Сотрудника ознакамливают же с выговором? И что делать если действительно сделал - не подписывать? К кому обращаться - ГИТ? Опять скажут - конфликтная)))
С выговором, т.е. приказом о наложении дисциплинарного взыскания конечно ознакамливают, в 3-х дневный срок. Т.е. у вашего Работодателя на это есть 3 дня после вашего выхода на работу. Но другое дело - если вы говорите все как есть - такой выговор вообще ерунда, т.к. от и до не соблюдена процедура наложения дисциплинарный взысканий работодателем. Если вы все равно в январе в суд собираетесь, то да, лучше сразу в ГИТ с таким выговором. Терять-то тут уж нечего. Подписать приказ можете, вы же с ним фактически будете ознакомлены, если в глаза увидите ) Но пишите, к примеру, "не согласна" и подпись.
а почему сразу выговор, а не замечание? после выговора, еще один проступок и увольнение.
вот наверное как раз для увольнения старается.
а для увольнения без разницы - выговор или замечание. Главное, чтоб было неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей.
а для увольнения без разницы - выговор или замечание. Главное, чтоб было неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей.
Бог ты мой, так таким образом любого можно уволить. Что прям все идеально работают и ошибок не допускают? Не верю)
Мозги в кучку никак не собираются - унитаз отвлекает. Мне надо чтоб кто-то умный сказал - да так можно или да так нельзя, по закону чтоб)) Зато я умею составлять уравнение Бернулли для различных сечений труб и вычислять гидравлические характеристики напорных трубопроводов, еще подбирать насосное оборудование, а также выполнить анализ проектной документации с выявлением причин неработоспособности ситемы и разработать ряд необходимых корректирующих мероприятий, произвести реконструкцю системы водоснабжения, например, атомной станции (последний проект)).
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
dreamy писал(а):
Zalema писал(а):
Кстати в голову пришла мысль - может у юристов или кадровиков тоже есть свой форум в Уфе? Надо поискать!
В судебных делах вам кадровики не помогут. Ищите юристов. Наберите "консультации по трудовым спорам в Уфе", ссылок полно выйдет на юр.фирмы. Обзвоните, заодно и цену вопроса сразу узнаете. они же не бесплатно работают )
У меня знакомая судилась с озной выиграла могу поспрашивать телефон адвоката
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Спасибо! Пока одного нашла юриста - благодаря форуму. Но возможно сотруднице второй пригодится - если вас не затруднит, то можно в личку потом написать, буду благодарна!
Бог ты мой, так таким образом любого можно уволить. Что прям все идеально работают и ошибок не допускают? Не верю)
Законность применения такого дисциплинарного взыскания как увольнение определяется тяжестью совершенного проступка, тем какие последствия для организации оно повлекло, а не тем, как назывались документы о предыдущих дисциплинарных взысканиях. Главное, чтоб они присутствовали, и к моменту увольнения не было сняты с работника. А взыскания автоматически снимаются с работника, если с момента их наложения прошел год и др. нарушений работник не допускал.
Спасибо за короткий и квалифицированный ответ. Я его честно 5 раз прочитала)) если не больше. А кто определяет тяжесть последствий? Суд или сама организация?
Спасибо за короткий и квалифицированный ответ. Я его честно 5 раз прочитала)) если не больше. А кто определяет тяжесть последствий? Суд или сама организация?
Вы в каком случае как поступить, сами определяете, исходя из собственного опыта и знаний, или в суд каждый раз обращаетесь? Естественно руководитель организации сам определяет и несет все риски за свое решение. Работник имеет полное право не согласиться и оспорить решение в суде.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
странно почему просят открытый больничный?он не всегда на руках есть. я ставлю НН.. потом как приносят БЛ- проставляю его.всех прошу позвонить и сказать что заболел, чтоб не думать куда чел. пропал. про выговор вообще не понятно... даже если допустим нашли косяк.. до издания приказа я беру обьяснительную .ток потом приказ.. и с этим приказом ознакамливаю человека. так что "навесить" в ваше отсутствие никто выговор не может. к слову. тем более как я понимаю там не прогул,пьянка или хищение. тоесть как бы криминала то нет.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
а почему сразу выговор, а не замечание? после выговора, еще один проступок и увольнение.
вот наверное как раз для увольнения старается.
Для увольнения все равно, что там было прежде у работника - выговора или замечания. Главное, чтоб были, причем не снятые. Как-то специально стараться тут не надо.
А вот чтоб уволить - тяжесть совершенного проступка в любом случае должна соответствовать такой суровой мере, как увольнение.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Zalema я вам как конструктор говорю, почему то в 2 из 3 мест, где я работала\работаю над конструкторским отделом ставят человека, который вообще в технической стороне вопроса не разбирается, так сказать для "организации работы")) и да, все вопросы через этого человека решать полагается(и вообще ни одному нач не нравится когда работник через его голову прыгает))) так что, если вам нужна эта работа, то может не стоит бодаться? если конечно еще не поздно... потому что уйдете вы в другое место, там тоже будут такие люди. А по поводу неправильно считали- тут дело такое же, оценить сложно. В моем случае чисто рынком регулируется. И даже дело не в моей уникальности, а в нехватке квалифицированных специалистов. Поэтому все эти разряды и тарифные сетки дело настолько условное!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну вот когда на нефтехиме неправильно считали, потом всех догнали и доплатили. Некоторые родственники по 200 тыс получили доплату. Но думается, или какая инспекция их прижала или еще чего:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
девочки, помогите советом нас сократили в связи с ликвидацией филиала..сижу дома и балду пока пинаю..сегодня позвонил шеф бывший , предложил выйти к нему на работу ( открыл свое дело) я менеджер по продажам и если правильно его поняла ( назначил встречу на 30 , там узнаю более подробно все) то он хочет чтобы помимо продаж я еще и кадры на себя взяла.Нужно будет искать и принимать людей и тд и тп. Вопрос:можно, так сходу кадровиком стать ? или это утопия? в общих чертах представления есть, вела табель, подбором людей занималась..но пугает работа с трудовыми книжками( вообще нет понятия как их оформлять) может есть курсы какие то ? или не стоит вообще в это лезть?
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Батерфляй писал(а):
_sos_ девочки, помогите советом нас сократили в связи с ликвидацией филиала..сижу дома и балду пока пинаю..сегодня позвонил шеф бывший , предложил выйти к нему на работу ( открыл свое дело) я менеджер по продажам и если правильно его поняла ( назначил встречу на 30 , там узнаю более подробно все) то он хочет чтобы помимо продаж я еще и кадры на себя взяла.Нужно будет искать и принимать людей и тд и тп. Вопрос:можно, так сходу кадровиком стать ? или это утопия? в общих чертах представления есть, вела табель, подбором людей занималась..но пугает работа с трудовыми книжками( вообще нет понятия как их оформлять) может есть курсы какие то ? или не стоит вообще в это лезть?
если немного народу, то ничего сложного, я занималась кадрами когда менеджером работала (около 20 сотрудников вела) как что оформлять (трудовые и личные дела) - в инете инфу брала)