Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у кого-то надо предоставить открытый бл дополнительно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Zalema, вы ничего не пишите про конфликт, потому что не хотите, но у меня лично созидалось впечатление, что вы чего то не договариваете, обычно такие вещи случаются, когда приходит новый руководитель и ему весь коллектив встает в оппозицию, в надежде, что назначат другого, но другого не назначат, будет этот вами руководить, а уж вам решать сможете ли вы с ним работать дальше
Вы не экстрасенс? Только мы в оппозицию не вставали, он вообще к нашей работе отношения не имеет - мы работали как и до него напрямую с головным, пока его это не стало возмущать и он не начал на нас обижаться, причем в самом прямом смысле этого слова - как в детском саду))) Не играй в мои игрушки и не трогай мой горшок. А если учесть что в нашей работе он еще и не понимает ничего, то и помешать налаженному процессу и перенять контролирующие функции у головного у него не получилось)))
П.С. Позвонила, предупредила. не просто не пришла без объяснения причин.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Видимо, такой вывод родился из того, что Вы ожидаете суда с работодателем по какой-то другой теме...
а ну так зарплату надо было правильно считать) Тут уж мы не виноваты что нам как оказалось уже долгое время зарплату неправильно считают и возмещать мирно не хотят - мы ж изначально мирно просили) При том что правда ну 100% наша. А эти наши заявления послужили причиной для поисков способов уволить по статье - ну или просто нервы потрепать.
Чувствую себя троллем - но все-таки кадры могут ответить - ведь нельзя объявить выговор мне в данном случае? Просто ощущение что человек сам неграмотный, использует все в голову пришедшие способы задеть меня, не изучив законность их применения. Или просто от балды пишет... нервы потрепать чтоб. С юристом поговорила - стало спокойнее)) Но дергать по таким мелочам не хочу, договорились что если уволят - ну изыщут причину мало ли, то потом обращусь - ну и вот по поводу зарплаты в январе тоже суд скорее всего. Сомневаюсь что по-хорошему выплатят... но в суде еще больше же потеряют - там с процентами и адвокатами... Неужели не понимают? Сделали бы приятное и себе и нам - выплатили бы перед НГ спокойно, не доводя до суда.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Zalema писал(а):
Вы не экстрасенс? Только мы в оппозицию не вставали, он вообще к нашей работе отношения не имеет - мы работали как и до него напрямую с головным, пока его это не стало возмущать и он не начал на нас обижаться, причем в самом прямом смысле этого слова - как в детском саду))) Не играй в мои игрушки и не трогай мой горшок. А если учесть что в нашей работе он еще и не понимает ничего, то и помешать налаженному процессу и перенять контролирующие функции у головного у него не получилось)))
П.С. Позвонила, предупредила. не просто не пришла без объяснения причин.
[/quote] я не экстрасенс, но не вы первые, не вы последние, причины всегда разные, итог один.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Чувствую себя троллем - но все-таки кадры могут ответить - ведь нельзя объявить выговор мне в данном случае?
Вы же не говорите, какая формулировка выговора. Он за что именно объявлен? Каких-то ограничений на объявление замечаний, выговоров во время больничного работника трудовой кодекс не содержит. Находящегося на больничном работника только уволить нельзя. Другое дело, при объявлении дисциплинарных взысканий должна быть соблюдена опр. процедура.
А юристы работают с конкретными фактами, после их наступления, а не с эмоциями, да.
за невыполнение распоряжения руководителя Но я ж на больничном? и до его распоряжения была тоже там. Я не бухгалтер))) Никого не рассчитываю, никто не пострадает если я спокойно полечусь. Я ж не совсем ку-ку, если б была бухом, от которого другие люди зависят - все б сделала, чтоб хорошее настроение всем перед НГ обеспечить -рассчитать вовремя)
Чувствую себя троллем - но все-таки кадры могут ответить - ведь нельзя объявить выговор мне в данном случае? .
Выговор за что? За то , что Вы не справились с работой втечение рабочего времени? или за то, что ушли на больничный? В первом случае - можно выговор объявить, не смотря на то, что Вы на больничном.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
за невыполнение распоряжения руководителя Но я ж на больничном? и до его распоряжения была тоже там. Я не бухгалтер))) Никого не рассчитываю, никто не пострадает если я спокойно полечусь. Я ж не совсем ку-ку, если б была бухом, от которого другие люди зависят - все б сделала, чтоб хорошее настроение всем перед НГ обеспечить -рассчитать вовремя)
Если Вы были на больничном, то как от Вас могут требовать выполнения распоряжения? не понимаю.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Я тоже не понимаю. Возникает ощущение что это незаконно. Выговор возможно нужен для того чтоб в истории сохранить и потом предъявить - мол выговоры уже были, не помогло, поэтому пришлось уволить по статье (ну мысль такая пришла - не знаю для чего еще он может понадобиться)
Так и быть, не пишу всю историю потому что пока же работаю еще и какое-то время по личным причинам надо еще поработать. Другую работу найти для меня несложно, но вот надо тут. Расположение удобное))) А если описывать полностью все - там Донцова отдыхает. Я вам после увольнения поподробнее распишу, в деталях так сказать. А сейчас меня интересует как не допустить ущемления своих прав - ну в каждом конкретном наезде на меня, где я без вас девочки могу не справиться или времени искать в инете нет или конкретный совет от кадров нужен. А то если я счас все карты раскрою, мне ж потом не жить))) Так что конечно не договариваю, простите, но я не прошу разбираться в ситуации полностью - просто в каком-то конкретном моменте пока, с точки зрения трудового кодекса скажем, кто сведущ и неравнодушен - спасибо огромное!
к примеру, Вам в течение декабря давались какие-то поручения, задания и тд, Вы их не выполнили, а вчера ушли на больничный. По сути прошел месяц, а работа не сделана. Тогда Вас могут лишить премии за декабрь, объявить выговор и тд. Надеюсь, понятно объяснила. Наказывают не за факт ухода на больничный, а за невылненную работу.
Не понятно, о каком именно распоряжении идет речь. Но в любом случае, если распоряжение было издано уже в период вашей временной нетрудоспособности, то либо оно вас вообще не касается (если о каком-то краткосрочном действии идет речь), либо вы обязаны выполнить его, приступив к работе по закрытии больничного листа. Требовать от работника каких-либо действий в период его временной нетрудоспособности (помимо своевременного уведомления о своей болезни), а тем более выносить дисциплинарное взыскание за несовершение этих действий, конечно нельзя. А вот если вы до больничного совершили какой-то проступок, а потом заболели, то начать процедуру наложения дисциплинарного взыскания и можно, и даже нужно. Но завершится она в любом случае после вашего выхода на работу.
Не понятно, о каком именно распоряжении идет речь. Но в любом случае, если распоряжение было издано уже в период вашей временной нетрудоспособности, то либо оно вас вообще не касается (если о каком-то краткосрочном действии идет речь), либо вы обязаны выполнить его, приступив к работе по закрытии больничного листа. Требовать от работника каких-либо действий в период его временной нетрудоспособности (помимо своевременного уведомления о своей болезни), а тем более выносить дисциплинарное взыскание за несовершение этих действий, конечно нельзя. А вот если вы до больничного совершили какой-то проступок, а потом заболели, то начать процедуру наложения дисциплинарного взыскания и можно, и даже нужно. Но завершится она в любом случае после вашего выхода на работу.
и я о том же
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): - замечание (менее строгая мера ответственности); - выговор (более строгая мера ответственности); - увольнение. Для обычных организаций указанный перечень взысканий является исчерпывающим, поэтому применять другие виды наказания к работникам (штрафы, лишение премий и т.п.) работодатель не имеет права. Если подобные факты будут выявлены федеральной инспекцией труда, то организацию могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде. Меры взыскания, перечисленные в ст. 192 ТК РФ, можно применять не только в той последовательности, в какой они указаны в Трудовом кодексе РФ. Поэтому с учетом тяжести совершенного проступка, его последствий, личности нарушителя и т.п. работодатель может сразу объявить работнику выговор (а не замечание) или даже уволить его (при наличии достаточных оснований). Но за каждое нарушение можно применить только одно взыскание (ст. 193 ТК РФ) Следует помнить, что согласно ч. 5 ст. 192 ТК РФ тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, должны быть учтены при наложении дисциплинарного взыскания. Так, суд указал на необоснованность применения выговора, поскольку допущенная работником техническая ошибка не повлекла за собой негативных последствий (см. Определение Санкт-Петербургского городского суда от 13.01.2010 N 17245). Суды подтверждают правомерность восстановления работников на работе, поскольку примененное к ним дисциплинарное взыскание (увольнение) было несоразмерно тяжести нарушения (Определение Верховного Суда РФ от 30.03.2012 N 69-В12-1, Определение Московского городского суда от 22.06.2010 по делу N 33-18222). Работодатель может применять дисциплинарные взыскания при неисполнении или ненадлежащем исполнении работником своих обязанностей (ст. 192 ТК РФ). Обязанности должны быть зафиксированы в трудовом договоре, должностной инструкции либо в локальных нормативных актах работодателя, а работник должен быть ознакомлен с ними под подпись (ст. 21, ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Работодатель может применить к работнику дисциплинарное взыскание, например: - за неисполнение им трудовой функции; - за невыполнение распоряжения руководителя; - за нарушение трудовой дисциплины (опоздание, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, отказ от прохождения медицинского осмотра, отказ от обучения основам охраны труда, нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения и т.п.); - за совершение виновных действий (хищения, растраты, порчи и т.п.) в отношении имущества работодателя, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях (п. "г" ч. 6 ст. 81 ТК РФ). С 1 июня 2013 г. дисциплинарные взыскания можно применять к работникам за курение в рабочих помещениях организации (п. 9 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ). Первое, что необходимо сделать для правильного применения взыскания к работнику, - документально зафиксировать тот проступок (действие или бездействие), который является нарушением трудовых обязанностей или дисциплины и за который планируется применить взыскание. На практике (в зависимости от того, какое именно нарушение допустил работник) этот факт обычно оформляется следующими документами: - докладной запиской (например, при невыполнении работником поставленной задачи или при использовании ресурсов работодателя (Интернета, копировального аппарата и т.п.) в личных целях); - актом (например, при отсутствии на рабочем месте или при отказе от прохождения медицинского обследования); - решением комиссии (по результатам расследования факта нанесения ущерба работодателю или факта разглашения конфиденциальной информации). Перечисленные документы могут подтверждать совершение проступка как по отдельности (например, решение комиссии), так и в совокупности (например, при отсутствии работника на рабочем месте в течение рабочего дня сначала, как правило, составляется докладная записка, а затем акт). Обязанность ознакомить работника с данными документами Трудовым кодексом РФ не установлена. До издания приказа о применении дисциплинарного взыскания от работника нужно затребовать письменное объяснение (ст. 193 ТК РФ). Иначе применение взыскания признается незаконным. Так, в Определении Московского областного суда от 19.08.2010 по делу N 33-14897 указано, что в нарушение ст. 193 ТК РФ работодатель не предложил работнику написать объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков и не предоставил для этого два дня. Таким образом, работнику предоставляется возможность указать уважительные причины своего проступка. Трудовой кодекс РФ не уточняет, в какой именно форме работодатель должен затребовать данное объяснение. Поэтому, если работник готов представить объяснительную записку, письменное уведомление о необходимости дать объяснение можно не оформлять. Если же ситуация носит явно конфликтный характер, то данное уведомление лучше оформить письменно и вручить работнику под роспись. При отказе работника от проставления подписи на уведомлении необходимо составить соответствующий акт. Трудовой кодекс РФ отводит работнику на представление объяснений два рабочих дня, которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования. Если по истечении этого срока работник не представил объяснений, то оформляется соответствующий акт (ст. 193 ТК РФ). При наличии такого акта и документа, свидетельствующего о том, что объяснение у работника запрашивалось, дисциплинарное взыскание можно применить и без объяснительной записки работника (ст. 193 ТК РФ). Следует учитывать, что применение дисциплинарного взыскания в день затребования объяснения может быть оспорено в суде. Поэтому если работник отказывается представить объяснение, то составить акт нужно по истечении двух рабочих дней. Сроки издания приказа о применении взыскания >>>
После получения объяснительной записки или составления акта о том, что по прошествии двух рабочих дней работник объяснение не представил, можно оформлять приказ о применении выговора или замечания. При этом вопрос о том, какое именно наказание применить в данном случае, работодатель решает самостоятельно. В такой ситуации нужно учитывать обстоятельства проступка, его последствия, причины, на которые ссылается работник, и т.п. и так далее)))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
Вот-вот)) стоит мне выйти на 5 минут, откуда-то берется с десяток звонков на сотовом. Мне уже сказали на веревочке телефон носить))))) щас))
ну вот ты скажешь - щас, и все нормально. а если меня нет на рабочем месте, или в скайпе, или хоть на одном из телефонов - то есть я не доступна - нельзя. да, до выговоров никто не опускался, конечно, но устно тоже не очень приятно слушать)))
Да нет - заранее не косячила. Вчера вот потребовал предоставить открытый больничный, а я не предоставила - на тебе выговор за это. Просто запугать наверное хотел. А как узнать он его реально оформил?Сотрудника ознакамливают же с выговором? И что делать если действительно сделал - не подписывать? К кому обращаться - ГИТ? Опять скажут - конфликтная)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Zalema писал(а):
Вопрос кадровикам, разве можно оформить выговор человеку, не выполнившему распоряжение руководителя, если при этом человек находится на больничном и так назвываемое распоряжение поступает ему либо по телефону либо по емайл?
а почему сразу выговор, а не замечание? после выговора, еще один проступок и увольнение.