Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Zalema писал(а):
А табель какого числа закрываете? Просто есть же время еще - может мне закроют до конца месяца больничный. Вы тоже требуете у сотрудников прислать открытый больничный?
табель я закрываю последним днем месяца. ну понятно, что сюрприз 31 числа мне не удобен) мне достаточно знать, что человек на больничном. я ставлю НН, приносит б/лист, переправляю на больничный. табель я отправляю в последний день месяца. если что, могу изменения внести до 5 числа следующего месяца. но! это везде по разному. у мужа, к примеру, табель закрывается 25 числа, и позже уже не изменить, только на след месяц. присылать открытый больничный я не требую. это проблема сотрудника. я поставлю НН, как принесет больничный, так и пересчитают, повторяюсь уже что-то))
Вопрос кадровикам, разве можно оформить выговор человеку, не выполнившему распоряжение руководителя, если при этом человек находится на больничном и так назвываемое распоряжение поступает ему либо по телефону либо по емайл?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Zalema писал(а):
Да мне не только трудовой спор решать, хотя бы для начала просто спросить пару вопросов, описать всю ситуацию, чтобы со стороны посмотрели, может и правда я не права, а если не права то как выйти с наименьшими потерями. Или наоборот если права то как не допустить ошибок, чтобы не испортить ситуацию в худшую для себя сторону - ну как-то так... В общем хочу послушать специалиста нахаляву))) А потом и в суд можно вместе - за деньги уже естественно) За деньги работодателя вроде?
извините конечно, может я резка в связи с незнанием причин. Но почитав ваши посты, подумала, вот мне как работадателю нафига такой работник? вы с его стороны посмотреть пробовали? обычно, чтоб начальство с тобой не воевало- достаточно на работе работать,т.е. приносить какую то прибыль (не беру в расчет редкие случаи когда например в нефтянке хотят тебя турнуть чтоб посадить сыночка)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Zalema писал(а):
Вопрос кадровикам, разве можно оформить выговор человеку, не выполнившему распоряжение руководителя, если при этом человек находится на больничном и так назвываемое распоряжение поступает ему либо по телефону либо по емайл?
Я, конечно, не кадровик Залема (сори, что на русском) но вам надо глобальнее подняться над ситуацией и решить главную проблему- чего вы хотите вообще- оставаться на этой работе- тогда надо вам с руководством искать общий язык, а не вступать в конфликт, а если не дорожите этой работой и хотите уволиться - должны это сделать так грамотно и юридически обоснованно, чтобы не было поводов придраться и уволить вас по статье, и не идти на конфронтацию, когда вас просят принести больничный и т.п.
Любой работодатель не любит конфликтных людей и часто идет навстречу людям ведущим себя корректно, позитивно и честно))))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне может выговор если нет на связи ага начальник вынести.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас был случай, когда получил выговор нач. компьютерного отдела, т.к. не был на рабочем месте и на сотовый не отвечал. Т.е. его не могли отловить в раб.время.
извините конечно, может я резка в связи с незнанием причин. Но почитав ваши посты, подумала, вот мне как работадателю нафига такой работник? вы с его стороны посмотреть пробовали? обычно, чтоб начальство с тобой не воевало- достаточно на работе работать,т.е. приносить какую то прибыль (не беру в расчет редкие случаи когда например в нефтянке хотят тебя турнуть чтоб посадить сыночка)
это когда работодатель адекватный - согласна с каждым словом))) Как вы правильно написали - обычно... но бывают и исключения и не только в нефтянке
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Наталка писал(а):
У нас был случай, когда получил выговор нач. компьютерного отдела, т.к. не был на рабочем месте и на сотовый не отвечал. Т.е. его не могли отловить в раб.время.
А где был-то? а то ведь случаи разные бывают, может плохо человеку стало.
должен на связи быть даже в местах общего пользования)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне может выговор если нет на связи ага начальник вынести.
это смотря какая у вас работа и что вы делаете на больничном) Я обычно болею, валяюсь, лечусь. Работа моя не связана с нахождением на связи. Ну и одно дело на словах выговор получить, другое когда это все оформляется соответствующими бумагами...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Zalema, вы ничего не пишите про конфликт, потому что не хотите, но у меня лично созидалось впечатление, что вы чего то не договариваете, обычно такие вещи случаются, когда приходит новый руководитель и ему весь коллектив встает в оппозицию, в надежде, что назначат другого, но другого не назначат, будет этот вами руководить, а уж вам решать сможете ли вы с ним работать дальше
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Если есть нарушение то официальный выговор или устный только на усмотрения руководства.
Может вы должны были, скажем к 25-му Зп людям рассчитать, кроме вас никто рассчитать не может, а вы вот на больничный ушли, и пусть весь мир подождет... Мы не знаем какой выговор, за что, догадки и домыслы у нас только
Последний раз редактировалось цветочек 26 дек 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Если как некоторые пишут бл рассчитывают в след.месяце то руководство без открытого больничного может официально и не знать что вы влёжку решили поболеть.
А где был-то? а то ведь случаи разные бывают, может плохо человеку стало.
Не сознается. Не, плохо не стало (молодой парень). Они любят сваливать куда-нибудь, а потом на мастерские списывать. Из-за этого отдела ввели журнал обязательной записи при отсутствии на раб.месте.
хм.. а где вы в моих постах все увидели конфликтность? В чем конфликтность человека, у которого больничный лежит в больнице вчера только открытый, а человек дома болеет и туда попасть не может? И просить некого - мама далеко, муж в командировке. При этом требовать больничный работодатель как выяснилось права не имеет, а уж тем более объявлять выговор за то что не написала объяснительную по поводу отсутствия больничного. Я не против если мне поставят НН и не оплатят - в январе пересчитают, ничего страшного. И все тут же бросились осуждать меня за конфликтность))) Я вообще ни разу не конфликтная, просто и работодателю наверное нужно адекватнее относиться - всяко бывает ну не могу предоставить, зачем же землю копытом бить?
В конце года вообще все очень сложно, бухгалтерии надо сводить все данные, куча отчетов и человеческие отношения никто не отменял. Обычно предприятие само выплачивает больничные листы и потом делает или возмещения или перекрывает за счет своих выплат. У нас например принято звонить, когда за болеешь и берешь Б лист
Последний раз редактировалось цветочек 26 дек 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.