Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Рыжий котенок мяу писал(а):
вообще это жутко обидно. тут только вариант зайти к руководству и просить оплатить рабочими днями. тк это офиц праздники и работа из дома на мой взгляд куда более напряжно чем в офисе. пусть оплатят как выход в праздники. если нет то больничный брать и ну их нафиг нагадить с декретными к слову -сложно достаточно. счас за них сильно трясут.
я так и попросила, категорически не хотят, считает шеф, что это и не работа вовсе))) (обзвонить, вбить данные в программу и отправить людям)
Свекла, я хочу перед декретом взять 1,5м отпуска.. и уйти в аперле уже, они ж могут упереться и не дать мне потом, у меня Оклад(15+10премия) в расчетках вижу сумму 27-28тр, - по идее от всей сумммы идут отчисления говорит бух, не смогут значит нагадить? вообще по моим подсчетам на максималку уйти должна
Директору сообщу после нг каникул, тк у них всего 2-3 месяца будет на поиск человека, вопрос еще- они имеют право меня в отпуск заранее не отпустить? или не законно это*?
Последний раз редактировалось Нежнейшая 24 дек 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Лен, т.е. будучи безработной, да? тогда, выходит, ничего не теряю почти))
Ну как не потеряете? Пособие же по беременности и родам, которое по больничному листу (140 дней) потеряете. Оно выплачивается только работающим ну и еще уволенным по ликвидации предприятия вроде. Фактически по размеру - это как оф. з/п за 4,5 месяца. Все остальные пособия (по рождению, по уходу) получите.
вопрос еще- они имеют право меня в отпуск заранее не отпустить? или не законно это*?
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
dreamy писал(а):
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
я хочу авансом 28дней за 2014г взять) и за 2013-16дней осталось. Вот тот авансовый- только по согласию руководства? или тоже обязаны дать?
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
я хочу авансом 28дней за 2014г взять) и за 2013-16дней осталось. Вот тот авансовый- только по согласию руководства? или тоже обязаны дать?
Отказать по закону как бы не могут, потому что "независимо от стажа", НО если авансом и этот период потом не отработаете у данного работодателя, то полученные за него отпускные нужно будет при увольнении вернуть из своего кармана. Из практики, обычно никому так не оформляем, да и никто не хочет, узнав, что деньги возвращать надо.
dreamy, буду настаивать, не хочу работать весной)))
Легче тогда больничный взять, его возвращать не нужно ) или насчет административного отпуска договориться. Ну или быть очень-очень уверенным, что после отпуска по уходу за ребенком продолжите работу у этого работодателя и не нужно будет искать деньги на возврат аванса.
Лен, т.е. будучи безработной, да? тогда, выходит, ничего не теряю почти))
Ну как не потеряете? Пособие же по беременности и родам, которое по больничному листу (140 дней) потеряете. Оно выплачивается только работающим ну и еще уволенным по ликвидации предприятия вроде. Фактически по размеру - это как оф. з/п за 4,5 месяца. Все остальные пособия (по рождению, по уходу) получите.
Чуть меньше, пособие по уходу безработным начисляется с рождения, а работающим только после больничного по БИР.
Чуть меньше, пособие по уходу безработным начисляется с рождения, а работающим только после больничного по БИР.
Да, кстати, об этом не подумала. Если з/п серая и официально минималка, потеря конечно не так велика, тыщ 12-13. Вот при белой да еще хорошей зарплате разница будет ощутима, т.к. по больничному 100 % заработка, по уходу только 40 %
dreamy писал(а):
Нежнейшая писал(а):
dreamy, буду настаивать, не хочу работать весной)))
Легче тогда больничный взять, его возвращать не нужно ) или насчет административного отпуска договориться. Ну или быть очень-очень уверенным, что после отпуска по уходу за ребенком продолжите работу у этого работодателя и не нужно будет искать деньги на возврат аванса.
я то бы с радостью вышла, но чую нас к тому времени продадут благополучно))))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Седни нам объявили, что зарплату дадут без премии! голые оклады! Вот те и НГ! А народ еще премию ждал к празднику! Прям как в том анекдоте: К Новому Году начальник обещал выдать премию ... овощами! ... Так и сказал :- Хрен вам!
вунш пунш писал(а):
_upal_i_umer_
Седни нам объявили, что зарплату дадут без премии! голые оклады! Вот те и НГ! А народ еще премию ждал к празднику! Прям как в том анекдоте: К Новому Году начальник обещал выдать премию ... овощами! ... Так и сказал :- Хрен вам!
За что? ужс какой.. У нас премий дополнительных тоже нет. Только зп(причем 10 января как обычно)
Я позвонила гл буху и сообщила новость, сказала что перерабатывать не буду, и до 06,01 ниче собирать не буду. Она в шоке канеш Теперь надо шефу сказать, рановастенько конечно, но куда деваться.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
При расчете декретного больничного в расчет берут целые года. я иду в декрет 27.12.2013 г , в расчет идет 2011 и 2012 год полностью. 2013 не учитывается. Так что можно отработать с хорошей белой зп полгода, а она не войдет.
Мне интересно, сами дектретные 40 % с чего считать будут? Если их назначать юудут в апреле 2014 г, в расчет будут 2012 и 2013 брать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
При расчете декретного больничного в расчет берут целые года. я иду в декрет 27.12.2013 г , в расчет идет 2011 и 2012 год полностью. 2013 не учитывается. Так что можно отработать с хорошей белой зп полгода, а она не войдет.
Мне интересно, сами дектретные 40 % с чего считать будут? Если их назначать юудут в апреле 2014 г, в расчет будут 2012 и 2013 брать?
дада, 2 полных года, не считая выхода в декрет...У меня 2012 и 2013 ТЕ я могу в 2014- на больничном до самого апреля отсидеть).. но тогда на больничном потеряю перед декретным да?