искать выход - кто будет сидеть с ребенком. у нас болеет с бабушкой. иначе нереально. больничный копейки,да и дают его с трудом
меня всегда поражает такое. "Копейки" понятно (стаж маленький, з/пл в конверте), но почему не выдают. Это ведь не работодатель платит, а государство. Что там сложного? убивает просто.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Венера писал(а):
меня всегда поражает такое. "Копейки" понятно (стаж маленький, з/пл в конверте), но почему не выдают. Это ведь не работодатель платит, а государство. Что там сложного? убивает просто.
Первые 3 дня оплачивает работодатель,последующие дни за счет ФСС,который "треплет' работодателя с проверками и идиотскими придирками к оформлению новых больничных листов и отказами в оплате . Потому работодатель не рад таким работникам.
Первые 3 дня оплачивает работодатель,последующие дни за счет ФСС,который "треплет' работодателя с проверками и идиотскими придирками к оформлению новых больничных листов и отказами в оплате . Потому работодатель не рад таким работникам.
не работодатель (директор) а только бухгалтера.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Мы все поочереди сидим на больничных. Каждый раз открывают больничный без проблем, даже если не сразу обратились. В сентябре бабушка полмесяца сидела с внучкой, потом она пошла в садик. На период адаптации муж брал отгулы. В октябре и ноябре я сидела на больничном по 2 недели. В декабре муж брал сначала больничный, потом отпуск - дети болели поочереди. В январе бабушка на неделю внучку забирала. В феврале опять больничный у мужа + бабушка. Сейчас я сама разболелась + оба ребенка - педиатр предлагала открыть больничный мужу, он отказался. Сейчас бабушка настаивает, чтоб я дочку в садик не водила до конца апреля, она пусть окрепнет, но думаю у бабушки здоровья на столько не хватит, девочка очень шустрая.
Ruzana писал(а):
Изначально оплачивает больнмчный работодатель. А уж потом все это компенсирует соцстрах, либо зачитывает в счет будущих налогов.
Пособие за первые 3 дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ) За первые 3 дня оплаченные работодателем ФСС не возмещает деньги ( только с 4-го дня) и потому это является убытком для работодателя ( человек не работает,а оплата идет) с учетом того,что обычно больничные открываются на срок не более 7-10 дней при ОРЗ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Венера писал(а):
вот у меня стаж у этого работодетеля всего полгода.соответсвенно больничный надо выставлять ч.з. прошлую з.п. так то вроде и не мало денег. но у нас любой больничный сопровождается причитанием- вот опять больничный,работать не кому и тд и тп. дальше взял больничный - премии не видать. значит более половины ЗП исчезает. далее меня некем заменить тк мелкая контора и я сама себе отдел и начальник и выполняю функции 5 человек. тоесть даже на больничном я работаю дома с ноутом короче работодатель - делает"все условия такие что на больничный пойдешь ток в крайнем случае - безвыходном совершенно.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Рыжий котенок мяу писал(а):
вот у меня стаж у этого работодетеля всего полгода.соответсвенно больничный надо выставлять ч.з. прошлую з.п. так то вроде и не мало денег. но у нас любой больничный сопровождается причитанием- вот опять больничный,работать не кому и тд и тп. дальше взял больничный - премии не видать. значит более половины ЗП исчезает. далее меня некем заменить тк мелкая контора и я сама себе отдел и начальник и выполняю функции 5 человек. тоесть даже на больничном я работаю дома с ноутом короче работодатель - делает"все условия такие что на больничный пойдешь ток в крайнем случае - безвыходном совершенно.
женева писал(а):
Выход лишь один - работа в госучреждении.
я на зп в госучреждении не проживу. мне кушать самой надо и дите кормить-одевать. так что лучше перебиваться с бабушками, чем гордо сидеть на больничных. в любом случае больного ребенка в садик не сдаю, при малейшем чихе - вызываю бабушку и сидят дома.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
я на зп в госучреждении не проживу. мне кушать самой надо и дите кормить-одевать. так что лучше перебиваться с бабушками, чем гордо сидеть на больничных. в любом случае больного ребенка в садик не сдаю, при малейшем чихе - вызываю бабушку и сидят дома.
А если бабушек нет? Одна из причин того, что я сразу иду во второй декрет- некому сидеть на больничных. У меня госорганизация, на больничный не пустить не могут, но будут проедать мозг каждый раз, еще и получу копейки. Дети подрастут, уйду на более доходное место.
Повезло Вам с бабушкой))) Всем бы таких отзывчивых бабушек! У нас сейчас тоже проблема - ребенка не с кем оставить. И с работы никак не уйдешь - половина отдела в отпуске.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
elf писал(а):
А если бабушек нет? Одна из причин того, что я сразу иду во второй декрет- некому сидеть на больничных. У меня госорганизация, на больничный не пустить не могут, но будут проедать мозг каждый раз, еще и получу копейки. Дети подрастут, уйду на более доходное место.
не знаю.не знаю чтобы я делала.. бросать работу и растить детей. тк наши работодатели мозг проедят но работать не дадут. или няню нанимать на больничные - хотя экономии никакой, но хоть раб.место сохранится а второй ребенок как спасет от больничных? их ток в 2 раза больше станет
не знаю.не знаю чтобы я делала.. бросать работу и растить детей. тк наши работодатели мозг проедят но работать не дадут. или няню нанимать на больничные - хотя экономии никакой, но хоть раб.место сохранится а второй ребенок как спасет от больничных? их ток в 2 раза больше станет
На время адаптации в садики, когда болеют больше всего, я буду в декрете, а не на работе. Второго хотели в любом случае, говорю же, что не основная причина. Те же периоды адаптации все равно пришлось бы с двумя пережить, а так хоть со саршей смогу спокойно дома во время болезней быть.
elf писал(а):