Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Чарли писал(а):
ты уверена, что нельзя? почему тогда мне считают так? отпуск задним числом, я немного неверно выразилась. я сейчас напишу заявление на отпуск, но отдыхать не буду.
про расчет больничного все равно не поняла стаж общий 8 лет есть вроде в бухгалтерию идти разбираться?
первый раз, когда решила отпуском отвертеться, на работе мне его тупо забыли написать (( 2 дня без содержания в итоге, -10% в зп
и как писать заявление на отпуск и не ходить отдыхать?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Айгуль, для начала я бы сходила в бухг-ю и узнала, какие годы берут в расчет. Там видно будет. Я своих не пинала, они сами мне все посчитали и выбрали наиболее выгодные годы. заявление только дают подписывать. Возможно и твои верно считают.
про отпуск. по хорошему конечно нельзя) у меня на прошлой неделе дочь болела, 3 дня были дома, но я не стала бл брать. сейчас напишу заявление на отпуск, но на работу выйду. таким образом компенсирую в табеле дни отсутствия. у нас не супер строгая система, мы можем такое позволить. решила так сделать, тк с бл теряю много в зп, а неиспользованных дней отпуска достаточно.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Энжи писал(а):
у нас есть те, кто идут на корпоратив. есть те, кто не идут) по работе не мешает. но я иду) и хочу) и хочу потом быть в теме, а не тупо не понимать о чем речь)
Понятно ) значит мне не надо ) Не боюсь быть не в теме ))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мамба писал(а):
А больничные - медом намазано? У меня белая зп и вообще все типтоп в плане социалки. Но на больничный ходить не выгодно ни разу. Если за предыдушие 2 года дохода не было - расчитывают по минималке. Это что-то в районе 150 руб в день. Оно надо такой больничный при мизерной зп?
Уффф.. Уже час еду расстояние, которое пешком минут за 10 пройти можно((((
+1 была 1 раз 3 дня. потеряла в итоге 6 тыщ. теперь так не туплю и больничные не ношу. начальница отругала, что отнесла в кадры больничный. теперь умнее
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
кто-нибудь знает как можно получить деньги вместо отпуска? у меня 46 дней отпуска. отдыхать вообще не выгодно. хочу деньгами. В кадрах говорят только при увольнении. увольняться не собираюсь
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
насколько я помню, из последнего изменения в законодательстве: отдыхать обязан 28 дней. Компенсация не предусмотрена.Только при увольнении
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 8
Птаха писал(а):
кто-нибудь знает как можно получить деньги вместо отпуска? у меня 46 дней отпуска. отдыхать вообще не выгодно. хочу деньгами. В кадрах говорят только при увольнении. увольняться не собираюсь
Правильно говорят....Законно никак...У меня такая же фигня((((.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
мне чтобы нормально больничный посчитали нужно брать 2008 и 2009 год. В девятом проблем нет, а в восьмом полгода была другая фирма и оттуда нужно справки. естественно я за ними не побегу) Ну и даже если бы захотела, все равно не могу взять больничный( работу за меня никто не сделает. И все равно хоть на пару часов нужно ехать на работу - корп почта только с раб. места, хоть одно срочное цэу в день из москоу, да пришлют( Не ответишь в дедлайн - весь мозг вынесут..Мама когда может - сидит весь день, когда не может, прихожу раньше или ухожу позже.. короче пока с мая без больничных, ттт
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
в отпуск пускают.. даже выгоняют)) на конец года количество дней отпуска не должно превышать 14 дней (типа резервы, отчетность, риски и тд). Только нифига не получается))) первые месяц квартала судорожно исполняешь медиа-план, второй - ударно оплачиваешь счета, в третий закрываешь.. а там и не менее ударное планирование след. квартала)) вот и куда втиснуть этот отпуск - непонятно)))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Впервые распланировала свой отпуск на будущий год Плюс в том что есть кому подменить, если срочно что-то сдавать А больничных боюсь как огня, мне и выбирать-то не из чего, то в декрете сидела, то зп черно-белая Нужно еще год работать чтоб не 100р в день получать ) Все для людей )
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Marietta писал(а):
Впервые распланировала свой отпуск на будущий год Плюс в том что есть кому подменить, если срочно что-то сдавать А больничных боюсь как огня, мне и выбирать-то не из чего, то в декрете сидела, то зп черно-белая Нужно еще год работать чтоб не 100р в день получать ) Все для людей )
Больничные противопоказаны до 2015 го ))))
зато какой мощный настрой для организма: "можно быть только здоровой!"
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Птаха писал(а):
мне на работе подсказали, один чел так вывернулся: в течении какого-то времени каждую неделю, пока дни не кончатся, оформлять в качестве отпуска пт-сб-вс пт - потому что, хотя бы один рабочий день должен быть - сама не проверяла чел так 5 месяцев "отдохнул" я б тоже так вывернулась, наверно, но пока нужнее на больничные тратить ))