Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А больничные - медом намазано? У меня белая зп и вообще все типтоп в плане социалки. Но на больничный ходить не выгодно ни разу. Если за предыдушие 2 года дохода не было - расчитывают по минималке. Это что-то в районе 150 руб в день. Оно надо такой больничный при мизерной зп?
Уффф.. Уже час еду расстояние, которое пешком минут за 10 пройти можно((((
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Наташ, а до этого были годы с лучшим доходом? Можно же выбрать другие годы для расчета, я каждый раз пишу заявление. у меня рассчитывают по годам до декрета. Несмотря на это, в этот раз поняла, что ппц как невыгодно на больничный ходить( в ноябре больше 10% потеряла. даже при стаже >8 лет. в этот раз не буду больничный отдавать, лучше отпуск задним числом оформлю.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Чарли писал(а):
Наташ, а до этого были годы с лучшим доходом? Можно же выбрать другие годы для расчета, я каждый раз пишу заявление. у меня рассчитывают по годам до декрета. Несмотря на это, в этот раз поняла, что ппц как невыгодно на больничный ходить( в ноябре больше 10% потеряла. в этот раз не буду больничный отдавать, лучше отпуск задним числом оформлю.
нельзя выбирать 2 года. строго последние два считаются. И у нас например нельзя брать отпуск задним числом(((
ты уверена, что нельзя? почему тогда мне считают так? отпуск задним числом, я немного неверно выразилась. я сейчас напишу заявление на отпуск, но отдыхать не буду.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Правила расчета больничного Больничный лист – это документ, который служит основанием для выплаты сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности, а также беременности и родам. С начала 2013 года правила расчета больничных изменились. Соответственно, и сам расчет больничного поменялся.
Что осталось прежним?
Как и ранее, расчет оплаты больничного листа производится на основании средней зарплаты за последние два года.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Нельзя выбрать... У нас даже доплачивают до среднего заработка 21 день в году.. Но только тем, у кого есть эти предыдущие 2 года.. Поэтому о больничном еще полтора года можно не мечтать..
неправда ваша, девушки. 255-ФЗ, Статья 14 "... В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия".
у меня сейчас в расчет идут 2012 и 2011 годы, в 2011 я была в отпуске по уходу, поэтому пишу заявление для замены его на 2008 год.
Гузаль, у тебя да, все верно. Только не поняла, почему 80%. у тебя стажа 8 лет нету чтоли? я именно Наташе ответила. у нее то был отпуск по уходу за ребенком.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Общий считают по трудовой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я хочу из торговли свалить.... ну вот уже в печенках сидит. Да что-то как-то порыскала по вакансиям, ничего и нет толком.... сплошные менеджеры и торговые.....
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Нежнейшая писал(а):
Чарли писал(а):
Наташ, а до этого были годы с лучшим доходом? Можно же выбрать другие годы для расчета, я каждый раз пишу заявление. у меня рассчитывают по годам до декрета. Несмотря на это, в этот раз поняла, что ппц как невыгодно на больничный ходить( в ноябре больше 10% потеряла. в этот раз не буду больничный отдавать, лучше отпуск задним числом оформлю.
нельзя выбирать 2 года. строго последние два считаются. И у нас например нельзя брать отпуск задним числом(((
В смысле, нельзя? Если у тебя нет полных 2-х лет отработанных до момента больничного, на основании ФЗ (номер не вспомню, найду если образец больничного своего, допишу) выбираешь 2 года, по которым расчет произведут. Я тоже пишу заявление всегда на 2007 и 2012 годы. Все нормально считают.
upd. а, Чарли уже написала, какой закон.
зы2. Все равно, конечно, теряешь в зп, но хоть не такие дикие суммы, как если бы по минимуму считали.