ээ. я немножко за советом. редактируя резюме свое, я обнаружила, что по трудовой я закончила работу в дек 2008. по факту работала до марта 2009, потом декрет, в котором до сих пор нахожусь.
вот думаю, в резюме так и писать - до дек 2008, как по документам, но звучит не очень, большой перерыв( или писать - по настоящий момент - а там у объяснять ситуацию, если придерутся???
Работодателю наличие фактического опыта и знаний важнее конечно, чем наличие записей. Бывает что вообще записей в трудовых нет, в анкетах указывают стаж без оформления. Но еще зависит от того, как организован процесс найма на работу, что за организация. Бывает, что первый этап очень формализован: соискатель сначала предоставляет все копии документов, заполняет анкеты, все это отправляется на проверку, и только потом, при принятии положительного решения, он приглашается на собеседование. В таком случае конечно придираются к каждой запятой, и тогда есть смысл разделить периоды стажа: по трудовой, без трудовой. Если все проще- резюме, собеседование и уже далее документы, то можно указать и общий стаж, далее объяснить, почему часть его без записи. У меня у самой тоже есть такой период, уволилась в октябре, по гражданско-правовому договору проработала еще месяц. Когда это было важно, т.е. каждый месяц стажа имел значение -указывала весь.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
детя вожу в школу и на занятия после школы, собаку выгуливать надо два раза в день по часу, домой пришел, поесть приготовить, всех накормить, и людей и зверей, уроки делаем , по дому ченить , для себя поделать уже и не остается времени(
когда детя не было, училась в двух местах, куда то моталась постоянно) а если выходной - с книжкой или фильмом в кайф) да и просто поспать) не знаю, не скучно мне дома, наоборот, на работе время жалко часто было, что надо сидеть, особенно если урочная работа, не по факту - сделал, гуляй.
гулик, ходи на собеседования, тоже дело _yes_ даже не в результатах дело, а в самом процессе, саморазвитием займись, книжки по профессии своей почитай какие нить) потрать это время с пользой для себя, чо скучать-то) да еще, куча врмени для свиданий ;) есть время подготовиться и блеснуть во всей красе) никогда не понимала, как людям скучно бывает и делать нечего, когда они сами себе предоставлены, сами себе хозяева
хотела написать , что еще мона на биржу труда пойтить и потребовать курсы какие-нить бесплатные ;) и вспомнила , что на днях слышала по радио, что для женщин старше 55 лет и мужчин старше 65 лет будут проводиться обучающие программы типа народный университет, что ли :-\ по курсам: психология семейной жизни и подобная лепота ;D
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Lizard писал(а):
гулик, ходи на собеседования, тоже дело _yes_ даже не в результатах дело, а в самом процессе, саморазвитием займись, книжки по профессии своей почитай какие нить) потрать это время с пользой для себя, чо скучать-то) да еще, куча врмени для свиданий ;) есть время подготовиться и блеснуть во всей красе) никогда не понимала, как людям скучно бывает и делать нечего, когда они сами себе предоставлены, сами себе хозяева
Lizard писал(а):
хотела написать , что еще мона на биржу труда пойтить и потребовать курсы какие-нить бесплатные ;) и вспомнила , что на днях слышала по радио, что для женщин старше 55 лет и мужчин старше 65 лет будут проводиться обучающие программы типа народный университет, что ли :-\ по курсам: психология семейной жизни и подобная лепота ;D
ах, да, можно еще нарыть себе какое-нить увлечение - вышивание, цветоводство - этим ваще мона беспредельно заниматься, сама для себя открыла недавно _vo!_, лобзиком там вырезать , тада ваще на работу не захочешь) как я _crazy_
/а некоторые на это и переходят, как новый вид зарабатывания дених /
Lizard писал(а):
ах, да, можно еще нарыть себе какое-нить увлечение - вышивание, цветоводство - этим ваще мона беспредельно заниматься, сама для себя открыла недавно _vo!_, лобзиком там вырезать , тада ваще на работу не захочешь) как я _crazy_
/а некоторые на это и переходят, как новый вид зарабатывания дених :-X/
вот ты крутая! _flowers_ а я в программирование ударилась чуть-чуть пописываю _hahaha_