Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Есть какие нибуль соц исследования, на тему "как меняется состояние/настроение сотрудника в первый год работы"? Уже не первый раз наблюдаю, как у человека, проработовшего полгода меняется отношение к работе. Период адаптации закончен, теперь человеек проявляет себя настоящего. В этот раз наблюдаю на примере воспитателя в садике(
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Графиня Вишенка, superjob.ru, hh.ru, если в сфере IT, можно на узкоспециализированных сайтах, типа habrahabr.ru, в сфере персонала можно на hrm.ru, ru.linkedin.com
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Poiskovichka писал(а):
не знаю еще куда написать, посоветоваться... предыстория: работаю в небольшой фирме, человек 15 от силы, с кадровой документацией беда (про приказы, графики и т.п. тут не заморачиваются вообще), зарплата официальная маленькая. работали вместе с мужем, его позвал хороший знакомый, все расписал как прекрасно, поверили, приехали не прошло и года, как поняла, что такое "счастье" мне не надо, но к тому времени уже была беременная, менять работу было поздно. в результате муж уже уволился, устроился на другую работу, а я тут "досиживаю" срок )))) теперь сам вопрос: зарплату мне не платят с июня (когда муж уволился), обосновывает тем, что на счету нет денег..хотя как то странно: сейчас кто-то у нас получает зарплату, кто-то только частично, а кто-то умудряется у директора за счет фирмы планшетники себе выпрашивать звонила в трудовую испекцию, сказали приходите, пишите заявление, будем проводить проверку и вот теперь дилемма, с одной стороны деньги сейчас очень нужны, у родителей занимаем. с другой стороны, если обращусь, то будет проверка, а мне еще два месяца до декрета там работать, в коллективе не все гладко,а еще жалко жену и детей этого директора, если его оштрафуют..они же не виноваты, что у них папашка такой мудак, и так отпуск с руганью брала, пока на больничных сижу, но до декрета так не получится...во мне сейчас борется моя незлобивость и жалость у людям (тем более через месяц с деьгами проблем не должно уже быть), но в то же время умом понимаю, что так, как делает наш директор, тоже не поступают как бы вы поступили?
Poiskovichka писал(а):
эх, пойду, наверное, завтра, напишу все-таки..надеюсь предприятие не ликвидируют ))) а то и долгов куча, и работы несданной гора, и я еще трудовую на них наведу...