Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
девчонки! ну вот коль есть возможность дома сидеть, сидите!:) даже если есть путевка в садик, там группы по 30 человек в большинстве, всяко будет болеть первое время...как на больничный посмотрят...частный это 10-12 тыс в месяц, то есть смысл выходить, с зп тысяч 50, а иначе...дите не видишь, да еще и львиную часть за садик отдаешь, ну и кому оно надо? ребенок вырастет, а работа никуда не убежит. Я не хотела выходить, пришлось тоже, но рассчитывала на большую зп честно говоря правда еще боялась отстать, тормозить и всякое такое...вот не слушала старших...все это нагоняется очень легко, через неделю мне казалось, что я вообще никуда не уходила! а не работала я почти 2 года, так что перефразируйте: танцуй пока молодой
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Изюмка писал(а):
WildCat, неприличный вопрос - а маткапитал не положен почему?
и еще одно - девочки, вы пока счастья своего не понимаете.. вот пойдет ребенок в школу.. какие там в 18 часов домой.. в 11 забери - приведи домой. накорми, еще и на кружок отведи.. про уроки помоги сделать я и говорить не буду.. и няня уже не всякая подойдет, потому как с нонешним первоклашкой уроки делать - то еще удовольствие... радуйтесь, кто еще в садике..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ленок Уфа писал(а):
Девочки,Свекла если не секрет сколько щас хорошей зарплатой считается? вышла на работу августе...у нас госпредприятие,чет я в тихом шоке 12-13тыщ.начальство считает хорошей зарплатой и говорят,не нравится не работай, сказала что не нравится...написала щас на отпуск 2недели сижу думаю чего делать...
12-13 для гос по-моему не так плохо. а что за предприятие? что за должность? у меня в универе на полставки 4.5 выходит
Изюмка писал(а):
и еще одно - девочки, вы пока счастья своего не понимаете.. вот пойдет ребенок в школу.. какие там в 18 часов домой.. в 11 забери - приведи домой. накорми, еще и на кружок отведи.. про уроки помоги сделать я и говорить не буду.. и няня уже не всякая подойдет, потому как с нонешним первоклашкой уроки делать - то еще удовольствие... радуйтесь, кто еще в садике..
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Относительно садика - у нас по списку вроде 34 человека в группе, но ходит около 15 человек. Мы вот с нового года всего раз 5 ходили, у ребенка атопический дерматит. Сейчас моя мама перестала работать и может оставаться с ребенком, но у нее тоже много разных дел бывает, может и отказать мне) А скоро дачный сезон и она уедет на дачу (сажать, полоть и т.д.) Скорее всего Амир поедет с ней) Но нам(родителям) придется частенько туда ездить.
Сейчас я могу позволить себе остаться дома с ребенком, или поработать дома, или работать в то время когда мне удобно. Когда ребенок был маленький и шли крупные проекты сидела по ночам или вставала часа в 4 утра и работала. Сейчас периодически подумываю о том чтобы сменить работу и работать полный рабочий день... но никак не решусь лишить себя свободы и поставить ребенка на 2 план. Ведь придется выкручиваться, что то придумывать. Пока я не готова. Когда Амирсон постоянно ходил в садике он регулярно болел. А сейчас уже примерно полгода Амир не болел серьезно ОРВи. Единственное - дерматит и необходимость соблюдать диету.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Niko писал(а):
а когда работать ?
ну когда.. вот в чем и проблема...
Ленок Уфа писал(а):
Девочки,Свекла если не секрет сколько щас хорошей зарплатой считается? вышла на работу августе...у нас госпредприятие,чет я в тихом шоке 12-13тыщ.начальство считает хорошей зарплатой и говорят,не нравится не работай, сказала что не нравится...написала щас на отпуск 2недели сижу думаю чего делать...
ходила на работу заявление писать,что не выхожу.. тетенька с высшей категорией, двумя ставками, доплаты всякие председатель комиссии. и все такое - то есть возможный максимум на нашей работе (если не замидиректора, конечно) - 14 тыщ.. и постоянный попрек - мы вам (гы. они, ага) ТАКИЕ деньги платим.. с другой стороны - у меня и муж так же получается.. правда, все обещают повысить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
маткапиталл не положен, потому что второй ребенок родился до 01.01.2007 (в 2005 году, если точнее..) а про школу - я уж предвкушаю... и думаю, как бы исхитряться в машине обедать пока я с работы буду до школы ехать, со школы до дома, а потом с дома до работы, уйма ж времени...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Татар кызы писал(а):
Оль, ну ты выбери садик, в который хочешь и сможешь путевку достать и поговори с заведующей и начни водить пораньше
Знаешь в чем сейчас проблема. Я разговаривала с одной знакомой заведующей дс, она говорит что сейчас все места в дс контролируются роно,т.е. все строго по списку. Если раньше заведующие могли как-то место найти, то теперь только через роно. Но....не знаю правду она говорит или нет, это наша знакомая, может ей с нас деньги не удобно брать вот она и отказывает.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
ходила на работу заявление писать,что не выхожу.. тетенька с высшей категорией, двумя ставками, доплаты всякие председатель комиссии. и все такое - то есть возможный максимум на нашей работе (если не замидиректора, конечно) - 14 тыщ.. и постоянный попрек - мы вам (гы. они, ага) ТАКИЕ деньги платим..
мдааа... Не мудрено, что теперь те школы, которые могут с родителей стрясти побольше денег, особенно при поступлении, это делают... Я не оправдываю взяточничество, но хоть как-то пытаюсь объяснить.
Участий в СП:0
WildCat писал(а):
12-13 для гос по-моему не так плохо. а что за предприятие? что за должность? у меня в универе на полставки 4.5 выходит
гтс башинформсвязь инженер, но это все равно что нет специальности если за ворта выйти,хотя по образоанию программист+бугалтер...про 4.5 это как жить на такие деньги? ну понятно если муж зарабатывает...я как то на себя привыкла расчитывать хоть у меня и муж зарабатывает,но всегда рикидываю если одна,то как? вот и щас думаю..так послать всех охота...найду или нет потом чего...а так мы в этом году в первый класс идем,может оно и надо дома щас сидеть...
Niko писал(а):
Знаешь в чем сейчас проблема. Я разговаривала с одной знакомой заведующей дс, она говорит что сейчас все места в дс контролируются роно,т.е. все строго по списку. Если раньше заведующие могли как-то место найти, то теперь только через роно. Но....не знаю правду она говорит или нет, это наша знакомая, может ей с нас деньги не удобно брать вот она и отказывает.
вполне возможно...потому как мы хотели путевку в 133 взять, объяснили, что все равно надо сначала по району взять, а уже потом пытаться обменять...то есть все только вероятно, не более того:(
Участий в СП:0
Ole писал(а):
мдааа... Не мудрено, что теперь те школы, которые могут с родителей стрясти побольше денег, особенно при поступлении, это делают... Я не оправдываю взяточничество, но хоть как-то пытаюсь объяснить.
Обидна Да, мы в школах получаем копейки, но среди своих коллег я не знаю таких, кто себе в карман берет родительские деньги...
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
у нас в гтс было не принято уходить после 17-30 типа раб. день закончился - ты уже ддолжен в дверях одетый стоять ))) щас я думаю очень это оценю Нико, а ты чо 2го не хочешь?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Валья писал(а):
Обидна Да, мы в школах получаем копейки, но среди своих коллег я не знаю таких, кто себе в карман берет родительские деньги...
Ну я как бы тоже не могу на кого-то конкретного так просто пальцем показать. Но расценки за поступление в известные лингвистические гимназии примерно знаю
Белая писал(а):
у нас в гтс было не принято уходить после 17-30 типа раб. день закончился - ты уже ддолжен в дверях одетый стоять ))) щас я думаю очень это оценю Нико, а ты чо 2го не хочешь?