Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Какая у вас зарплата?
меньше 10 11%  11%  [ 53 ]
10-15 16%  16%  [ 75 ]
16-20 18%  18%  [ 83 ]
21-25 14%  14%  [ 64 ]
26-30 12%  12%  [ 57 ]
31-35 4%  4%  [ 20 ]
36-40 4%  4%  [ 20 ]
41-45 3%  3%  [ 14 ]
46-50 1%  1%  [ 5 ]
больше 50 3%  3%  [ 15 ]
не работаю 14%  14%  [ 66 ]
Всего голосов : 472

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка о работе и зарплате:)
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мирта писал(а):
Можно самой взять еще одного- двух детей, кроме своего, и работать с ними няней. Не раз читала объявления. Так же наоборот есть мамы, которые сидят дома со своим ребенком и готовы приглядеть еще за одним за не большие деньги.

Но вот опять же ведь, за небольшие деньги. То есть получаеся она в этом случае будет несправедливо обижена?
Самой взять - так это надо иметь самой талант воспиталеля

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:09 
владычица

Ole писал(а):
Я всю дискуссию не прочла, но знать хочется )) Мало - это сколько? Какая зарплата няню обижает?
Няня обычно обходится от 70 рублей в час. Неужели дешевле бывает?

Ну тут в теме разными людьми разные цифры приводились. Начиная от 8000-10000 рублей.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:12 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
dreamy писал(а):
Но вот опять же ведь, за небольшие деньги. То есть получаеся она в этом случае будет несправедливо обижена?
Самой взять - так это надо иметь самой талант воспиталеля

а тут как раз срабатывает "Один фиг дома сижу, а та хоть играть с ними почти не надо, сами себя развлекут. корми да гулять води".. и требований поменьше будет, чем к настоящей няне.. другой вопрос, если заболеет один из детей..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:12 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
А вообще тема очень серьезная. Я старшего родила - получала пособие 6 тыс, еще муж 6 тыс., еще на дому подрабатывала за 5 тыс. бухгалтером по 4 часа каждый день. Ребенок в тяжелом состоянии родился - весь первый год требовались массажи, лекарства, грудь не ел, не спал. Я ходила как зомби, спасибо маме, без нее не было бы подработки. И Путину спасибо, он как раз тем летом пособие повысил.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:59 
владычица

Тема очень серьезная. И я вообще не счтиаю, что речь может идти об обиде кого-то кем-то.
Услуги домашнего персонала - это на сегодняшний день такой же рынок, как и любой другой. Он также сегментирован, есть услуги элитного персонала, услуги профессионального персонала, если люди, работающие в частном порядке, назначающие цену на свои услуги приблизительно на процентов на 20-30 (как методом тыка сумели выяснить) ниже  цены агентств.
Я бы даже сказала, что здесь вопрос конкуренции. Скажем, я молодая мама, которая готова присмотреть еще за одним малышом у себя на дому. Понятно, что мои услуги менее профессиональны, да и вопросы встают надежности, что действительно я буду делать, если мой ребенок заболеет, или если дети побегут в разные стороны, за кем мне я побегу - за своим или чужим? Чем я могу в этом случае привлечь клиента, чтобы он воспользовался моими услугами, а не пошел в агентство? Как вариант, как раз более социальной ценой. Или если у меня еще нет опыта работы, и я не имею счастье стоять в базе данных агентства? Рушана, к примеру, меня вообще оставит без работы, т.к. для нее я человек с улицы, и о том, что у меня в данный момент у меня вообще нет зарплаты, у нее душа не болит ))) То, что она совершенно права, работая только с проверенным контингентом я не спорю, это ее бизнес, ее персональная ответственность. Я о том, почему люди, работающие в частном порядке готовы назначать цену дешевле, чем профессиональные няни из агентства.

Т.е. объективно существует некое поле для выбора. А дальше уже каждый волен самостоятельно, изсходя из личных  возможностей, предпочтений, имеющегося опыта и прочая решить, в какой именно сегмент он обратится, где будет  скажем искать няню, либо работу няней.

Возьмем те же танцы/фитнесс к примеру для сравнения. Как выберем, куда вести ребенка? Можно купить ему карту в фитнесс-центр, при этом существует очень дорогой World Class, есть более демократичные по ценам Королефф и Менделеефф, есть небольшие танцевльные студии или спорт. залы, а есть вообще дома детского творчества, дома культуры с ценой детских занятий 300 рублей в месяц.
Понятно, что речь будет идти о совершенно разных условиях проведения занятий. Но если мама, исходя из своего месячного семейного бюджета, выберет танцевальный кружок в доме культуры, мы будем считать, что она, молодая и здоровая, их зверски обидела? А вот выбрала бы Менделеефф, руководитель кружка танцев был бы просто счастлив и никем не обижен. Так что-ли?

Как важный момент я бы выделила то, чсто до начала поиска и подбора няни, мамочка должна определиться, какой конкретный функционал она собирается поручить няне,  какой требуется в связи с этим уровень подготовки, образования, опыта, как будет организован контроль. Ведь никто просто так с незнакомым человеком не оставит малыша, обязательно нужно и пробный день (дни) устроить и о каком-то испытательном сроке договориться.
А дальше уже только маме решать, кому она доверит своего ребенка, профессиональной няне с высшим педагогическим из агентства за 80-100 рублей в час, или просто хорошей соседке или родственнице за 10-12 тысяч в месяц.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:10 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Опять повторюсь, что тут я пишу не с позиции агентства. Я пишу имея большой опыт общения с нянями, простыми нянями, даже, если они попадают в мой круг общения, они остаются просто нянями. И среди них есть няни, которые нашли работу сами и работают за совсем небольшие деньги. И не надо обольщаться, что они рады своим небольшим доходам и не знают сколько реально стоят их услуги. Они обижаются, они имеют претензии, но любят детей, понимают родителей, выполняют свои обязательства до конца не заикаясь о повышении зарплаты....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:32 
владычица

DD писал(а):
Опять повторюсь, что тут я пишу не с позиции агентства. Я пишу имея большой опыт общения с нянями, простыми нянями, даже, если они попадают в мой круг общения, они остаются просто нянями. И среди них есть няни, которые нашли работу сами и работают за совсем небольшие деньги. И не надо обольщаться, что они рады своим небольшим доходам и не знают сколько реально стоят их услуги. Они обижаются, они имеют претензии, но любят детей, понимают родителей, выполняют свои обязательства до конца не заикаясь о повышении зарплаты....

Так мы дойдем до обсуждения несправедливости мира. То что он таков, какой есть сейчас, надеюсь мама нанимающая няню не виновата? Мамы тоже на своей работе бывают обижены, имеют претензии к начальству, знают, что намного выше могут стоить их услуги, не заикаются до конца о повышении зарплаты.
Тоже повторюсь, я ведь не о том, насколько трава может быть зеленой, небо голубым, и что рай на самом деле существует.
А ведь не сижу, и не агитирую тут за то, чтобы няням деньги не платить, а просто делюсь реальным опытом, который у меня был. Возможно этот опыт поможет в поиске другим мамам, поддержит их. 

Я о том, что если мама еще не имеет счастье быть членом семьи с высокими доходами, то не строит расстраиваться, что услуги няни ей будут не по карману, что она не сможет выйти на работу, что некому будет забирать ребенка из садика или посидеть с ним, если он заболел, а больничный взять невозможно (злой начальник уволит, или отдаст только черную часть зарплаты).
Речь то с чего вообще зашла?
Девушка спросила, за какую цену на сегодняшний день реально найти няню.  При этом не оговоривала функционал, требования, свои возможности. Форумчанки стали называть ей цены, кто какую из практики знает. Я между прочим 15000 назвала  _hahaha_
Потом ты  зашла, объявив, что няня - это все равно что личный косметолог, массажист, врач, только для семей с доходом выше среднего.
Потом остальные накинулись, ай-яй-яй, мама няне денег не дает.
А я с тех пор и дискутирую, что если мама не с высоким доходом, она не останется в пролете, и за другую, более подходящую для мамы, цену найдется человек, перечислила возможные источники поиска. Делюсь тем реальным опытом, котрый есть у меня, надеюсь, что этот опыт как раз таки поможет мамочкам (которые тоже в разных ситуациях находятся)
а если есть семьи, которые могут предложить няне 100-200 рублей в час - ну здорово. Успеха им и процветания.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:50 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
DD писал(а):

Им кто-то руки выкручивает, заставляя работать именно на этих условиях? Что им, обиженным няням, мешает не согласиться на предложенные деньги? Найти место, где их услуги будут оплачены адекватно стоимости?
На самом деле, если это бабушки-пенсионерки, то у них не очень-то большой выбор предложений, как правило. И альтернатива получению небольшой зарплаты няни - жить на пенсию :(  И в агентства их вряд ли возьмут - без опыта и без рекомендаций...  Так что вполне себе получается взаимная выгода.

(У меня опыт с нянями экзотический - у меня нянем (точнее, бэби-ситтером) работал мальчик-сосед-студент. За очень небольшие деньги - больших у меня не было. По-моему, он совсем не был обижен на меня - наоборот, мы были друг другом очень довольны :)  )

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:23 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мне кажется, что в пылу дискуссии вы упустили самый важный момент - для скольки-летнего ребенка ищется няня... для 6 мес. малыша или малыша до 2 лет -я НЕ решусь нанимать свою соседку, а только проверенного человека, причем адекватного во всех отношениях, а если ребенку от 3-х лет до 5-ти и он может связно рассказать мне, что они делали с няней, все ли его устраивает и т.п. - то можно искать няню по другим критериям, я уж молчу про школьников - те вообще вполне себе самостоятельные детки уже и вполне достаточно соседки которая приведет-уведет, покормит и уроки иногда поможет сделать...
А уж про бабушек это отдельная песня - то давление, то простуда, то пенсия, то врачи, то просто некогда - сады-огороды... Единицам из нас повезло с бабушками-помощницами безотказными _o-yo_

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:39 
владычица

Речь шла о стоимости услуг вообще в городе Уфа. И о том, что няня подбирается в зависимости от предполагаемого функционала не раз упоминалось.
У меня с ребенком 11 месяцев прекрасно отработала няня не из агентства, 53 года. Я сама в это время на лечение ходила. К сожалению оплачивать с пособия по уходу за ребенком (пусть и максимального)120 рублей в час, как мне предложили в агенстве  (не у DD), т.к. неполный рабочийдень+ оплачивать собственное лечение у меня возможности не было. Поэтому тоже в очередной раз искали няню на взаимовыгодных условиях, которую наша обплата и рабочий день бы устроили.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:42 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
КатошечкА, глянь ЛС  _lifchik_

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
dreamy писал(а):
Ну тут в теме разными людьми разные цифры приводились. Начиная от 8000-10000 рублей.

Ну 8000 тыс. - это нормально )) При условии, что рабочий день неполный, то есть часов 100-120 в месяц.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:46 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
Речь шла о стоимости услуг вообще в городе Уфа. И о том, что няня подбирается в зависимости от предполагаемого функционала не раз упоминалось.
У меня с ребенком 11 месяцев прекрасно отработала няня не из агентства, 53 года. Я сама в это время на лечение ходила. К сожалению оплачивать с пособия по уходу за ребенком (пусть и максимального)120 рублей в час, как мне предложили в агенстве  (не у DD), т.к. неполный рабочийдень+ оплачивать собственное лечение у меня возможности не было. Поэтому тоже в очередной раз искали няню на взаимовыгодных условиях, которую наша обплата и рабочий день бы устроили.

на короткий срок найти няню за небольшие деньги менее проблематично, к примеру - на месяц :) и много зависит от ребенка, от здоровья самой няни :)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:48 
Administrator
Administrator

dreamy писал(а):
а если есть семьи, которые могут предложить няне 100-200 рублей в час - ну здорово. Успеха им и процветания.

Наверное, и такие есть )) Я вот человек достаточно бережливый, да и лишних денег не бывает. Все-таки няньская зарплата выше 20 тысяч - это уж слишком круто. Если только она при этом не совмещает функции домработницы каким-то образом.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Чтобы совмешала и няню и домработницу надо выписать тайку из-за бугра. Поселить ее у себя дома. Будет впахивать круглые сутки и не за бешанные деньки.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:50 
Administrator
Administrator

mama2008 писал(а):
Чтобы совмешала и няню и домработницу надо выписать тайку из-за бугра. Поселить ее у себя дома. Будет впахивать круглые сутки и не за бешанные деньки.

А это мысль ))) Хотя мне уже поздняк, младшего в садик сдавать скоро буду.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:56 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
седня в ЦЗ видела  вакансию юрЫста с хорошей с з/пл - окло 20 тыщ...почему у меня в памяти 7-8 тыщ? :-\

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 14:34 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 8
mama2008 писал(а):

Филлипинку, девочки, не тайку! Тайки в жисть впахивать не буду, у них же санук-философия, т.е. труд - это то, чего надо избегать по мере возможности. Это из практически личного опыта :) Ну и плюс уровень жизни в Таиланде достаточно ок, чтобы им за копейки не трудиться.

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:27 
владычица

aquamila писал(а):
Филлипинку, девочки, не тайку! Тайки в жисть впахивать не буду, у них же санук-философия, т.е. труд - это то, чего надо избегать по мере возможности. Это из практически личного опыта :) Ну и плюс уровень жизни в Таиланде достаточно ок, чтобы им за копейки не трудиться.

Не, не фиг их сюда приваживать. Американцы вон мужики сплошняком женятся на филлипинках, модно. Вдруг наши тожа начнут.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:32 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 8
dreamy писал(а):
Не, не фиг их сюда приваживать. Американцы вон мужики сплошняком женятся на филлипинках, модно. Вдруг наши тожа начнут.

Меня конкуренция не смущает :))))))) Но в Америке все-таки женятся на на домработницах-нелегалках, вырвавшихся из нищей страны для заработка, а на обычных женщинах (по крайней мере, я только о таких случаях слышала). Плюс, у традиционных филиппинок интересная философия в отношении мужа (ему позволительно лежать на диване и плевать, а они его будут обхаживать и работать, чтобы прокормить) - мне мужиков, которые на такие ценности клюют, не жалко, пусть женятся лучше на филиппинках, которым это в кайф, чем на россиянках, которые от такого расклада только страдают.

ps Не воспринимайте серьезно, и сорри за флуд :)

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Страница 107 из 585 [ Сообщений: 11695 ] На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 585  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера