Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Свекла писал(а):
Сметные курсы? Или курсы по Гранд-Смете? Ты изучала чтоли?
нет, не довелось... если б секла, то пошла б конечно, в качестве подработки... мне сказали там строительные термины надо знать...а то придет какая нибудь ученица типа Свеклы и опустит ниже плинтуса
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Гулик писал(а):
нет, не довелось... если б секла, то пошла б конечно, в качестве подработки... мне сказали там строительные термины надо знать...а то придет какая нибудь ученица типа Свеклы и опустит ниже плинтуса
надо конечно! в принципе даже зная их - учить очень сложно доступно объяснять и иметь терпение
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Светлая светлая писал(а):
Ищу работу: помошник бухгалтера или бухгалтер ,а также экономистом, рассмотрю другие варианты. Высшее образование (МГИУ), среднее специальное образование (УКСИВТ). Ответственная, без вредных привычек. 89279441482 .
калькуляция необходимых ресурсов для выполнения опредеденного набора работ (т.е. зарплата, материалы, машины-механизмы-оборудования, все прочие затраты необходимые для обеспечения производства, туда же прибыль закладывается, ну вообщем это основное, остальное долго можно перечислять )
а вообще Вер, это такая тягомотина, трясина, в ктр влезешь и никогда не вылезешь, особенно с учетом того какие _los_ работают там в наверху кто разрабатывает политику ценообразования
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
КатошечкА писал(а):
а вообще Вер, это такая тягомотина, трясина, в ктр влезешь и никогда не вылезешь, особенно с учетом того какие работают там в центре кто разрабатывает политику ценообразования
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
КатошечкА писал(а):
а вообще Вер, это такая тягомотина, трясина, в ктр влезешь и никогда не вылезешь, особенно с учетом того какие _los_ работают там в наверху кто разрабатывает политику ценообразования
А я вот не склонна всех вокруг баранами обзывать.. Мы не на их месте - кто знает, справились бы мы (или какие-н маститые сметчики) лучше..
Свекла писал(а):
А я вот не склонна всех вокруг баранами обзывать.. :-\ Мы не на их месте - кто знает, справились бы мы (или какие-н маститые сметчики) лучше..
Свет, да я как бы тоже _hahaha_ в трансе от последних событий, когда один нащальник начинает перекладывать с себя ответственность на нижестоящих начальников, да в такой степени, что дурно становится! а вообще, я устала от новой базы _o-yo_ все эти нововведения с одной стороны поддерживаю, но не всегда на практике они применимы negr вообщем, я ща могу начать дискутировать долго и нудно на эту тему зы. и если че я про москву говорила не про местных _bye_
VerSe писал(а):
понятно))) я от этого далека, конечно))
Вер, да не так все и страшно! смета составляется в целях определения (ну грубо говоря о строительстве) для определения затрат необходимых для того чтобы чтот построить, отремонтировать........грубо говоря результат сметы - эт цена строительной продукции
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
но смета - это не истина в последней инстанции всё ж примерно там
например, когда обычный чел может столкнуться со сметой, например, когда надумал делать ремонт в туалете и решил для этого нанять бригаду
пришли к тебе добры молодцы и грят, сметой трясут: установка и демонтаж унитаза 400 рублей ------------------------------ ванны 700 рублей -------------------------------раковины 300 рублей укладка кафеля 400 руб квадратный метр = 400*12метров = 4800 рублей итого 6200 рублей
а потом выясняется, что они 2 дырки перфоратором сделали по 100 рублей каждая трубу какую-нибудь установили дополнительную за 500 рублей
итого, по факту на 700 рублей дороже = 6200+700 рублей
Последний раз редактировалось Гулик 05 окт 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гулик писал(а):
но смета - это не истина в последней инстанции всё ж примерно там
например, когда обычный чел может столкнуться со сметой, например, когда надумал делать ремонт в туалете и решил для этого нанять бригаду
пришли к тебе добры молодцы и грят, сметой трясут: установка и демонтаж унитаза 400 рублей ------------------------------ ванны 700 рублей -------------------------------раковины 300 рублей укладка кафеля 400 руб квадратный метр = 400*12метров = 4800 рублей итого 6200 рублей
а потом выясняется, что они 2 дырки перфоратором сделали по 100 рублей каждая трубу какую-нибудь установили дополнительную за 500 рублей
итого, по факту на 700 рублей дороже = 6200+700 рублей
потому что к такой смете никто серьезно не относится. А в организациях на основании смет составляются договора, выносится заключение и сумма "цементируется". И потом можешь хоть золотые унитазы поставить - Заказчик оплатит как за фаянсовые и будет прав Подрядчик подписался работать за эту сумму - пусть укладывается в установленные рамки.
потому что к такой смете никто серьезно не относится. А в организациях на основании смет составляются договора, выносится заключение и сумма "цементируется". И потом можешь хоть золотые унитазы поставить - Заказчик оплатит как за фаянсовые и будет прав Подрядчик подписался работать за эту сумму - пусть укладывается в установленные рамки.
А если еще что-то не учел из-за несоответствия проекта и спецификации, то это проблема Подрядчика, покупает на свои деньги.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Девочки правы!!!! и потому каждый должен сидеть на своем месте! а такая ситуация, как описывает Гулик, случается в тех случаях когда рабочие пытаются ничего не понимающему заказчику лапши на уши повесить, т.к. зачастую все эти мелкие работы находятся в составе заложенных в смету работ
Свет, кстати не всегда цена "цементируется" а как же свободная договорная цена да и кстати при условии если вылезают прочие работы то составляются сметы на доп.работы