Еще через две недели втянешься, забудешь что и дома сидела У нас на работе девушка, что чуть раньше меня уходила в декрет, уже вышла. Говорит, как будто и не уходила уже кажется )))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А я вот 7 лет почти как в декрете, на работе год не была-пришла-там сидят те же рожии в тех не позах и все то же самое сама боюсь - как выходить буду, вернее, не этого боюсь, а не знаю, кто детей будет в садики-школы-на секции водить и забирать... думаю, где искать фри-лансерскую работу, хотя у меня своя нормальная, но там с 8-30 и до 17-30+задерживаться+в выхи, праздники сидеть в отчеты... и ехать из Черниковки на начало Зорге.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
О, вы тут работу нянь обсуждали. Давайте я расскажу . Оплата услуг работы няни в среднем по городу 80 рублей в час. И цены растут, уже многие и сто платят. Это объективно. Три года назад цены падали - это был кризис. Вот сравнивать работу воспитателя, учителя и няни - это можно с большой натяжкой. Да, воспитатели получают меньше, но смена воспитателя длится 6 часов. Да, некоторые работают на больше чем одну ставку. Но вот няня в среднем работает 10 часов в день. В реале это выглядит так - утром встала и пошла на работу, а вечером пришла и сразу спать. Воспитатель и учитель имеет возможность прийти в удобоваримое время домой. Ответственность няни и воспитателя тоже сложно сравнивать. Да, в первом случае - 30 детей и 1...3 ребенка в другом. Но (!) Ой сколько тут нюансов, начиная с того, что с воспитателя не контролируют настолько насколько няню. Еще есть момент, что няня и готовит и прочее. Что няня работает и тогда, когда ребенок болеет. Что няня подотчетна и маме и папе, и бабушке ребенка. Ой сколько психологизмов решать няне требуется. Воспитатель все таки немного свысока на родителей смотрит, статус у нее повыше. Про то, что мама успевает и СП вести и готовить и дом вылизывать, а няня только ребенка тетешкает. А в реале давайте честно ответим, как маме все это удается? Я сама могла что-то делать, когда мой ребенок за мультами сидит. Или комп. игрушки рубится. А няне нельзя такого допускать, если ей оплачивают за уход за ребенком, то этот уход не подразумевает сидение малыша за компьютером. Я пишу цитатами, поэтому очень прошу не цеплять меня за что-то. Поверьте, у меня есть что ответить на любой аргумент . Опыт большой и ситуаций знаю много с обеих сторон. И со стороны няни и со стороны клиента. И все мои аргументы будут доказывать, что оплата услуг няни не завышена. Другое дело, что надо понимать и принимать, что становиться работодателем для няни могут люди с уровнем доходов выше среднего. Не все же из нас в конце концов могут позволить себе личного водителя, массажиста, стилиста и доктора. В более благополучном Западе мама вполне может представить няню - школьницу. Наши мамы обычно такой няне не доверят ребенка. Но тогда надо понимать сколько это стоит.
ооооооооо в один день значит выходим...))) я тоже написала заявление на выход с 31 октября... мне не страшно.....мне почему то жалко терять то что я вдруг неожиданно осознала и приобрела...и совсем не охото на работу......вдруг стало...а когда сидела дома и знала что ещё есть время до работы...мне так хотелось на работу...... так хотелосььь...я в полном раздрае и не могу понять себя((((
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
DD, а вы принимаете к себе в фирму нянь, у которых высшее образование, но как бы совсем не педагогическое и с детьми не связанное? По каким критериям вы вообще отбираете работников, приходят же незнакомые люди, мало ли что они расскажут красивого о себе - и что детей любят, и т.д.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Юлька писал(а):
ооооооооо в один день значит выходим...))) я тоже написала заявление на выход с 31 октября... мне не страшно.....мне почему то жалко терять то что я вдруг неожиданно осознала и приобрела...и совсем не охото на работу......вдруг стало...а когда сидела дома и знала что ещё есть время до работы...мне так хотелось на работу...... так хотелосььь...я в полном раздрае и не могу понять себя((((
а мне не хотелось и не хочется. так хочу заниматься детьми. водить их туда сюда. но...эх...надо..
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
penzyakovka писал(а):
DD, а вы принимаете к себе в фирму нянь, у которых высшее образование, но как бы совсем не педагогическое и с детьми не связанное? По каким критериям вы вообще отбираете работников, приходят же незнакомые люди, мало ли что они расскажут красивого о себе - и что детей любят, и т.д.
Няня может быть с любым образованием. Сейчас я уже не беру в базу данных новеньких людей с улицы, работаю с наработанной базой данных. Поэтому могу рассказать не только о достоинствах няни, но и о недостатках, которые есть у всех. А стандартная проверка человека с улицы - это проверка документов на соответствие. То есть агентство должно гарантировать, что это именно тот человек за которого он себя выдает. Что этот человек реально проживает по месту регистрации или объявленному адресу. И еще агентство требует с претендента сан.книжку или квиточки с реальным медосмотром. ВСЁ. Вы должны понимать, что, если вам начинают говорить, что у нас "самые лучшие и проверенные няни, которые снимут с вас все тревоги", то вы должны прочитать внимательно договор, в котором только те пункты о которых я говорила выше. Большего документально вам обещать никто не сможет, так как просто нет таких технологий, которые бы гарантировали, что ребенок не прищемит палец, не промочит ножки на прогулке и т.д. Еще очень важно понимать, что нанимая няню вы становитесь РАБОТОДАТЕЛЕМ со своей мерой ответственности. Управлять и руководить - это тоже труд, которого не избежать. И это тоже надо уметь и этому тоже надо учиться. Вы должны понимать, что вы, как работодатель отвечаете за финансовое благополучие няни и должны зарабатывать не только на свою семью, но и так, что бы хватало платить зарплату человеку,бюджет которого формируете именно вы. Еще важно понимать, что не менее важно не только оценивать няню и ее работу, а очень важно нравиться и самой няне. Если у вас добрые и доверительны отношения с няней, то она будет лучше работать, чем в случае, если вы будете подозрительны и жесткотребовательными к ней. Еще очень важно уметь не становиться слишком зависимым от няни. Бывает, что опытная няня умеет производить великолепное впечатление, становится просто идеальным и незаменимым человеком, но начинает этим пользоваться. Я подумала, что вполне могу провести занятия для тех, кто пользуется услугами домашнего персонала. Это тоже наука, да непростая))).
Может мне очень везет на нянь? Попадаются всегда очень хорошие люди, и работают при этом не за дорого За нашей нынешней няней народ во дворе уже в очередь выстроился, по-моему недели не проходит, чтоб кто-нибудь не спросил, не завершает ли она у нас еще работу. Не знаю, как потом делить будут ))) Вообще все от мотивации человека... Приходила ко мне еще одна женщина, молодая пенсионерка, бывший воспитатель. По ее словам, без детей себя просто не мыслит, тоскует сидя дома по работе, при этом продолжать работать в детском саду возраст уже не позволяет. И для нее вот идеальный вариант работать в семье с одним ребеночком. При этом оплату тоже берет совсем небольшую, по ее глубокому убеждению, дети - это не то, на чем зарабатывают. Для нее это самореализации, возможность чувствовать себя нужной, заниматься любимым делом. Как весьма распространенный вариант также знаю (и не одну семью), где с ребенком по договоренности сидит кто-то из соседей. Здесь конечно не идет речь о профессиональной няне, занимающейся с ребенком по разным методикам и т.д., но есть свои плюсы. В дом к ребенку в этом случае приходит не человек со стороны, а тот, кого вы не один год знаете, знаете его семью. Как вариант поиска няни, кстати, пообщаться с медсестрой на своем участке. Я как бы сама случайно, разговорившись как-то при встрече на улице на эту тему, узнала, что она уже немало человек состыковала: мамочек, которым помощь нужна и женщин, кто эту помощь готов по-соседски оказать При чем сама она тоже на общественных началах этим занимается, в смысле не за деньги. Просто общительный и отзывчивый человек, да и всех живущих на своем участвке просто уже знает.
А в те времена, когда мою дочь из школы очередная ее няня забирала (так было удобнее, что забирала она к себе домой, а я уже по пути с работы за ней заезжала), так ко мне в их дворе тоже подходили пожилые женщины, все интересовались, не нужны ли еще кому в нашей школе няни. Мол за небольшую прибавочку к пенсии могли бы помогать. Конечно профессиональную оценку этих женщи я не проводила, и понятно, что не всем бы это занятие подошло. Но и те, кто могли бы стать хорошей няней ребеночку среди них , уверена, нашлись бы.
Последний раз редактировалось dreamy 18 окт 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу доходов кстати, у нас как раз наоборот получилось, к тому времени, когда доходы семьи стали выше среднего, няни дочери уже не были нужны )))) Няни нанимались в те времена, когда на них уходила большая часть зарплаты, вдвоем с мужем зарабатывали на еду да на няню зато это обеспечило профессиональный рост и возможность хороших заработков в дальнейшем. Поэтому для меня няня как-то не идет в одном ряду с личным стилистом, массажистом. Это не роскошь. В условиях, когда никто из бабушек/дедушек не помогает, это насущная необходимость.
Только без обид, ладно Сегодня у меня была одна претендентка на работу. Так она меня тоже уверяла, что столько няни не получают, что она лучше знает и т.д. и т.п. Ну еще можно рассказать, что, например, у меня работает очень дешевый юрист (бухгалтер, врач), так любит свою работу и денег ему много не надо. Все платят своим двадцать тысяч, а у меня исключительно за 10 работают и счастливы
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
dreamy писал(а):
А по поводу доходов кстати, у нас как раз наоборот получилось, к тому времени, когда доходы семьи стали выше среднего, няни дочери уже не были нужны )))) Няни нанимались в те времена, когда на них уходила большая часть зарплаты, вдвоем с мужем зарабатывали на еду да на няню зато это обеспечило профессиональный рост и возможность хороших заработков в дальнейшем. Поэтому для меня няня как-то не идет в одном ряду с личным стилистом, массажистом. Это не роскошь. В условиях, когда никто из бабушек/дедушек не помогает, этонасущная необходимость.
Как вовремя для меня вы это сказали Сначала у меня была проблема устроить детей в сад, слава богу я ее благополучно разрешила. Теперь настраиваю себя на поиски работы, но стала переживать: кто как детей будет из сада забирать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
penzyakovka писал(а):
но там с 8-30 и до 17-30+задерживаться+в выхи, праздники сидеть в отчеты... и ехать из Черниковки на начало Зорге.
закралось подозрение, что мы работаем в одном и том же месте если так, то к твоим минусам еще стоит приплюсовать парочку новых, которых 7 лет назад еще не было
Только без обид, ладно Сегодня у меня была одна претендентка на работу. Так она меня тоже уверяла, что столько няни не получают, что она лучше знает и т.д. и т.п. Ну еще можно рассказать, что, например, у меня работает очень дешевый юрист (бухгалтер, врач), так любит свою работу и денег ему много не надо. Все платят своим двадцать тысяч, а у меня исключительно за 10 работают и счастливы
А на что обижаться-то?
Рушан, просто прочитав твой пост (можно на ты?) о том, что няня - это недешевое удовольствие, и могут себе его позволить в основном люди с достатком выше среднего, подумала, что некоторых девчонок это реально расстроит. Частенько люди ищут няню не только и столько чтобы маме и ребеночку было комфортнее, а просто из острой необходимости. И не могут предложить очень большие деньги. У меня лично были такие ситуации, и я очень рада, что за моими детками присматривали всегда очень хорошие и ответственные люди, искренне любящие детей.
Пойми меня правильно, я не пытаюсь лишить хлеба агенства по подбору домашнего персонала. С чего мне пришла бы в голову такая непутевая мысль? Да и вряд ли мне это бы удалось с твоей то репутацией Просто я не хочу, чтобы мамочки отчаялись найти свою няню, если к примеру подбор профессиональной няни через агенство им не по карману. Поэтому привожу другие ситуации, которые были со мной или с людьми, которых лично знаю. Просто как быть, если мамочке самой никто не заплатил еще эту достойную зарплату? А помощь с ребенком нужна? Опустить руки и остаться один на один с проблемами? Конечно же нет.
Не, неправда, я не за агентства обижаюсь, вот совсем не за них. Я же не пишу, что ищите исключительно в агентствах, напротив кажется реальные вещи про них пишу . Я реально обижаюсь за труд няни. Вот не про агентства пример приведу, а про маму свою. Никогда бы не позволила ей за 10 тысяч 10 часов в день работать. И не понимала бы ее речи при этом прос служение детям и прочее. Ругалась бы с ней и говорила, что ее родители используют
Не, неправда, я не за агентства обижаюсь, вот совсем не за них. Я же не пишу, что ищите исключительно в агентствах, напротив кажется реальные вещи про них пишу . Я реально обижаюсь за труд няни. Вот не про агентства пример приведу, а про маму свою. Никогда бы не позволила ей за 10 тысяч 10 часов в день работать. И не понимала бы ее речи при этом прос служение детям и прочее. Ругалась бы с ней и говорила, что ее родители используют
А мне скорей обидно за мамочку скажем с 1,5 годовалым ребенком, если ей скажут, обеспечьте достойный доход няне, а потом, пожалуйста, обращайтесь. Я опять же не к тому, что ты так человеку заявишь, а в общем о ситуациях, когда остро необходима помощь. Детсада нет, либо ребенок не может адаптироваться, пособие заканчивается, выходить на работу надо, или деть в яслях, но пораньше забирать надо. Молодая мама еще сама только-только выходит на работу, о каких высоких доходах речь? И дело тут совсем не в том, что мама сознательно обижает няню и вообще тот еще эксплуататор.
В общем каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, и всегда можно найти выход. Небольшую зарплату можно компенсировать (в какой-то естественно мере) хорошим отношением к няне. По телевизору вон такие страшенные истории показывают о жутком отношении к домашнему персоналу в крутых и обеспеченных семьях, что не каждый тоже решиться пойти незнакомым, пусть и за хоорошие деньги. Кто-то реально предпочтет прост, понятную семью, своего уровня, где не будту на тебя никогда смотреть свысока и относится станут практически как к члену этой семьи.