Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
dreamy писал(а):
А в общем из своего многолетнего опыта в подборе персонала скажу - очень редко люди из гос. и муниципальных структур привыкают к темпу работы и требованиям в коммерческих организациях.
неа. я всегда работала в коммерческих организациях, последние 10 месяцев в бюджете - тот еще темп у меня , я вижу, что и у других, кто вокруг меня но не у всех правда, но у многих... в бюджете по-другому многое конечно, пока не очень я привыкла...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Рыжая писал(а):
задумалась про отпуска* а реально кому-то отпуск сразу на месяц надо? 2 по 2недели удобнее мне кажется.... (хотя не так давно мне только месяц нужен был, но только изза специфики провождения оного....)
я хочу месяц, а лучше сразу два)) взяла и поехала на море с ребенком. и живи там месяц. и на поезде ехать можно, куда торопиться у меня раньше в коммерческих организациях никогда не было отпуска, его мне выплачивали. этим летом было 2 недели))) ни туда-ни сюда
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
any писал(а):
я хочу месяц, а лучше сразу два)) взяла и поехала на море с ребенком. и живи там месяц. и на поезде ехать можно, куда торопиться у меня раньше в коммерческих организациях никогда не было отпуска, его мне выплачивали. этим летом было 2 недели))) ни туда-ни сюда
Только вот заснада в том, что на "бюджетные" отпускные 2 месяца на юге не протянешь. Юг вообще не светит. Это я говорю со знанием дела, 10 лет гуляла отпуск 2 месяца. К сентябрю - полное безденежье.
Magic писал(а):
Только вот заснада в том, что на "бюджетные" отпускные 2 месяца на юге не протянешь. Юг вообще не светит. Это я говорю со знанием дела, 10 лет гуляла отпуск 2 месяца. К сентябрю - полное безденежье.
а муж на что?))
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А в этом году, отпуск был 14 дней, которые мы провели в санатории - я отлично отдохнула, ни в чем себе не отказывая, даже лучше чем за 2 месяца тупого сидения дома.
Работая сейчас в коммерческой организации с графиком от 8.30 и до упора могу сказать: "Да, ну эти бюджетные организации и вообще педагогическую деятельность!"
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мэджик _friends_ я полгода назад так же сказала!!! учитывая с какими притензиями нынче пошли студенты _upal_i_umer_ нектр прям в открытую идут и говорят: "Мол мы тех и тех прошли, и вас пройдем не напрягаясь" _crazy_ был один студент в том году, ктр ну не сдал мне курсовую,вот реально хотел просто так ненапрягаясь, все сказками меня кормил, как результат не был допущен на экзамен, подделал подписи..............на гос пошел, там его сполили, выскочил из кабинета с криком, с угрозами _ujas_ реально страшно было _ujas_ он тот ещё псих
да я тоже не спорю, учителя разные бывают, как и все остальные. фишка именно в том, что пришла учительница на работу, провела свои оплаченные три часа, проверила оплаченные тетради (там правда деньги за эти тетради такие,ч то ручку б оправдать, которую будешь использовать), занялась оплачиваемым классным руководством (например, выписывала в дневники или табели все оценки за месяц, собрала детей на репетицию мероприятия, выучила с ними песню, сводила их на экскурсию, обсудила вопросы насущные с классом, обзвонила проблемных детей) - получила за это тыщу в месяц, потом занялась тем, что как бы и не считается - написала планы на завтар, посидела в интернете в поисках нужных программ-задач, распечатала на своей бумаги и своем принтере контрольные для каждого класса, пришли двоечники пересдать (отличники поготовиться к олимпиаде), позанималась, проводила, пришли к ней требовать план саморазвития (работы с классом, ведомости учета и пр).. пошла домой - ну где-то часа через 3 после конца работы(кто-то это все дома делает, но сути это не меняет). заработала - за 3 часа уроков в соответствии с разрядом (разряд дают за кроме всего прочего - наличие пособий своих, методических разработок, олимпиадников, занявших места) плюс за тетради рублей несколько и за классное руководство - тыщу делить на 20 рабочих дней. пришла в дверях уже мама чья-то, которая гневно объяснила, что она, в отличие от учительницы не полдня работает, поэтому приходить в урочное время не может.
фишка не в тяжести работы. а в отношении к ней общества как к досугу практически.
Я чуть-чуть поворчу. То что ты рассказываешь, осталось в памяти в далеком детстве. Сейчас мой племянник только закончил школу. Учитель может планы и пишет, но пересказать материал как лекцию - совсем не трудно, дети в это время смотрят в окно. Нет ни тестов, ни устного счета на математике, ни карточек, ни игровых моментов. Потом вызывает одного ученика к доске, остальные переписывают. За урок решили 2 простых задачи. Сложные наверно учительница сама решить не может. С двоечниками встречается раз в неделю, как помню... по четвергам это было. Попросили позаниматься... за деньги, она ответила, что ей некогда, и дальше все что думает о ленивых учениках и их родителях. Оценки в дневники не ставят, родители сами смотрят на родительском собрании. Контрольные проверяются по 2 недели, уже забыли, что решали. Я говорю про среднюю школу, в младшей все намного лучше, а может просто нам не повезло, но это по всем предметам за парой исключений. Я тоже считаю, что если учитель работает, то он должен учить, независимо от того, сколько получает. Мой ребенок полдня проводит в школе, а приходит с пустой головой. И начинаются репетиторы. Я часто вижу картину - дети курят возле школы, не прячась, а учителя идут мимо и замечания не делают, им некогда и за это не платят.
Ну вот и я все то же самое в нашей школе наблюдаю. Резкое отличие от наших школьных лет. Да, есть такие преподаватели, как Изюмка, которые работают от души, просто не умеют выполнять свою работу плохо, независимо от оплаты. Согласна, что мизерные зарплаты в наших школах. Но есть те, для которых шикарная отмазка - нам мало платят, поэтому мы плохо работаем. При этом там где платят-то они все равно работать не могут.
Еще об отношении к детям, дочь совсем недавно вернулась с круглыми глазами. Шла домой с одноклассницей, живет в соседнем доме. Девочка та пришла в школу на каблуках. Понятно, что в школах наших не приветствуется. Но это уже другой вопрос. Возле школы попались на глаза директору, та зачем-то решила позвать. Прозвучало это следующим образом "Ты, копытное, иди сюда". У меня ребенок был в шоке от того, что взрослый человек мог к ним так обратиться. Ну и о каком уважении дальше должна идти речь?
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Мирта писал(а):
Я чуть-чуть поворчу. То что ты рассказываешь, осталось в памяти в далеком детстве. Сейчас мой племянник только закончил школу. Учитель может планы и пишет, но пересказать материал как лекцию - совсем не трудно, дети в это время смотрят в окно. Нет ни тестов, ни устного счета на математике, ни карточек, ни игровых моментов.
вы пожалуйста не обобщайте! _ahtung_ есть всё: и планы, и разработки уроков, и карточки....правда на моем уроке карточки заменили ноутбуки с индивидуальными заданиями! у меня на уроке (как во всем нашем лицее) каждый ребенок работает по своему темпу (у каждого своя как говорится дорога)- индивидуализированное обучение (учителя каждый месяц (!) учатся и сдают по этому методу разработки уроков, проходят круглые столы). многие судят учителей по рассказам учеников, поэтому я никогда не против того, чтобы родитель пришел и посмотрел сам. говорить о том, что все учителя великолепно справляются со своей работой ...да нет не скажу такого...но в любой профессии есть человек, который сидит не на своем месте!
кстати на счет оплаты тетрадей....было и такое, что не оплачивали и по году...и никто денег не возвратил!
dreamy писал(а):
"Ты, копытное, иди сюда". У меня ребенок был в шоке от того, что взрослый человек мог к ним так обратиться. Ну и о каком уважении дальше должна идти речь?
мне стыдно за таких учителей, правда. но я очень прошу не обобщайте (мне прямо до слез обидно) рыба тухнет с головы, практически все зависит от директора
вы пожалуйста не обобщайте! _ahtung_ есть всё: и планы, и разработки уроков, и карточки....правда на моем уроке карточки заменили ноутбуки с индивидуальными заданиями! у меня на уроке (как во всем нашем лицее) каждый ребенок работает по своему темпу (у каждого своя как говорится дорога)- индивидуализированное обучение (учителя каждый месяц (!) учатся и сдают по этому методу разработки уроков, проходят круглые столы).
Так и хочется спросить, в какой школе вы работаете? Я же пишу, что нам не повезло. Сейчас старательно подбираю школу своему сыну. Особенно понравилось про индивидуальный темп, первый раз об этом слышу. В сильные школы (39, 91, 16, 106, 82 и т.д.) мы боимся идти, не потянем, много домашних заданий. Про остальные отзывов практически нет либо они плохие.
Цитата:
многие судят учителей по рассказам учеников, поэтому я никогда не против того, чтобы родитель пришел и посмотрел сам.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Я тоже кажется дозрела. После последнего пед совета что то совсем не хочется работать (детям ничего не надо и ничего не хочется, начальство уже не знает, что бы еще такое придумать чтобы жизнь медом не казалась). Осталось понять чем я хочу заниматься ....(и кому я нужна с 10 летним пед стажем)