Участий в СП:536
Баллы репутации: 20
меня надо брать, как раз в процессе ))) а так статейка интересная. а так думаю, что все зависит и от воспитания молодежь молодежи - рознь: есть и с гонором, есть с уважением к коллективу, есть и "со своим уставом" на кого попадешь-не угадаешь
она ищет мерчендайзера и предлагает знакомой толковой девушке, работающей в другой фирме перейти к ней. Предлагает зарплату на 40% выше. Девушка не особо торопится, так как сейчас за свою зарплату она совсем не перетруждается. А на новой работе объем обязанностей увеличится, и она не хочет СТОЛЬКО работать, да же за БОЛЬШУЮ зарплату.
это про меня)) Мое первоочередное условие с тех пор, как я вышла из декрета - нормированный рабочий день)) Меня в первую очередь интересует мое физическое состояние и душевное равновесие, а не деньги, а также возможность быть с семьей и заниматься в свободное время тем, что мне интересно. И статья мне, кстати, понравилась, неплохую градацию сделал автор) Этап "зазнайки" я прошла, сейчас нахожусь "на рубеже 30 лет"))) В профессиональном плане выросла, а вот приоритеты изменились.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
лучше не брать на работу студентов преддипломников, так сказать. Опыта работы у них нет, не дисциплинированы еще, и на работе пока тебя нет они пишут диплом. А перед защитой они увольняются т.к. времени писать диплом у них толком не было - они же работали ))) диплом не готов, родители ругаются. Ну в общем геморрой , лучше не надо.
Пошла на работу преддипломницей как раз, на полставки)) диплом , правда, писать на работе некогда было. Зато на защите пригодилось то, что я уже не была просто теоретиком.
Кстати, окромя диплома , работнику есть чем заняться, если работы мало ))
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
alika malika писал(а):
Пошла на работу преддипломницей как раз, на полставки)) диплом , правда, писать на работе некогда было. Зато на защите пригодилось то, что я уже не была просто теоретиком.
да это точно, потом и сайт знакомств откопали в ее компе и много всего еще
а ещё, те кто принимает на работу...скажите пож-та, какой для вас приемлемый Испытательный срок? Я считаю не больше двух недель, но я к сожалению, не принимаю на работу
Птаха писал(а):
Гулик писал(а):
а ещё, те кто принимает на работу...скажите пож-та, какой для вас приемлемый Испытательный срок? Я считаю не больше двух недель, но я к сожалению, не принимаю на работу
три месяца - стандартно. Месяц работник только входит в колею, в течении следующих должен показать свои умения, результат...но у нас в компании мы не снижаем з/п на испытательный срок. Хотя, может зря. Иногда люди думают, что раньше они работали меньше , а платили так же, а теперь работы болтше, а платят так же. Просто изначально доза работы для новенького несколько ниже, чтобы не утонул. Простите за сленг.
весомый аргумент...в этом случае период испытательного срока не имеет значения, мне кажется
в 99,999999% зпл намного ниже, на мой взгляд несправедливо..., клюют те, кому деньги не так важны - например свежие выпускники
у нас зп такая же. просто давит внутренее этот "испытательный срок". если на его период 10 тыщ, а потом 40, то на фик надо такую работу. благо выбор есть сейчас. я на такое не согласна.
Ага, поэтому работодателю надо блокировать аськи, мамбы, вконтактик..
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Ага, поэтому работодателю надо блокировать аськи, мамбы, вконтактик..
Участий в СП:90
Баллы репутации: 81
Гулик писал(а):
2 недели слишком маленький срок, чтобы понять что из себя представляет человек. Тут годами работаешь и только понимаешь его темную сторону.
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Испытательный срок 1 месяц минимум, а так 3 месяца стандарт. Если человек себя проявил раньше 3 месяцев,можно и сократить ис. До декрета очень много людей принимала на работу, и у всех ис был разный,котому то и увеличить хотелось до года)))))
По поводу студентов иногда они лучше работают,чем люди взрослые с годами опыта, быстрей усваивают,легче обучаются и т.д.
По стандарту 3 месяца испытательный срок - я считаю, это правильно. У нас на работе правда, 2 месяца, нам хватает
На работу мы берем целеустремленных ребят молодых, с высшим образованием, грамотных в своей специальности, обучаемых, трудолюбивых. Обычно после 2-3 лет работы сотрудники уходят от нас в более крупные компании, но есть люди, работающие по 8 лет
_________________ Лучшие друзья девушек - это, конечно, бриллианты
лучше не брать на работу студентов преддипломников, так сказать. Опыта работы у них нет, не дисциплинированы еще, и на работе пока тебя нет они пишут диплом. А перед защитой они увольняются т.к. времени писать диплом у них толком не было - они же работали ))) диплом не готов, родители ругаются. Ну в общем геморрой , лучше не надо.
я все успевала, на работе работала и дома диплом делала) главное да дисциплина, некоторые и без работы с дипломами не успевают, т.к. все в самый последний момент.
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих