Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Какая у вас зарплата?
меньше 10 11%  11%  [ 53 ]
10-15 16%  16%  [ 75 ]
16-20 18%  18%  [ 83 ]
21-25 14%  14%  [ 64 ]
26-30 12%  12%  [ 57 ]
31-35 4%  4%  [ 20 ]
36-40 4%  4%  [ 20 ]
41-45 3%  3%  [ 14 ]
46-50 1%  1%  [ 5 ]
больше 50 3%  3%  [ 15 ]
не работаю 14%  14%  [ 66 ]
Всего голосов : 472

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка о работе и зарплате:)
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Можно подумать, что люди иных профессий не занимаются подготовкой к своей работе, не проверяют подчиненных, не заполняют  журналы, не обзванивают скажем клиентов, не проводят мероприятия, не выходят на дежурства и т.д.?

мне много писать лень) но со многим можно поспорить.
я с работы уходила и все, на этом моя работа заканчивалась, даже в голове, не то, что дома что-то делать! всякие совещания, заполнение документов - это в рабочее время, это и есть работа.
а по вашу школу - как вы написали - все ж таки не везде учителя такие.....

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:15 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Одна моя знакомая работая в банке  нач. отдела и получая хорошую зарплату, ушла работать в школу, преподавателем русского языка и литературы. Вот у нее зов сердца и все тут ).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:17 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи писал(а):
всякие совещания, заполнение документов - это в рабочее время, это и есть работа.

вот в этом главное отличие. что все, что делает на обычной работе делается в рамках рабочего дня. а даже педсоветы проводятся ведь после уроков. то есть во внеоплачиваемое время..как и всякого рода мероприятия и подготовка к ним..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:19 
богиня

Изюмка писал(а):
вот в этом главное отличие. что все, что делает на обычной работе делается в рамках рабочего дня. а даже педсоветы проводятся ведь после уроков. то есть во внеоплачиваемое время..как и всякого рода мероприятия и подготовка к ним..
ну я об этом и говорила, что учитель все это делает после уроков, а обычные работники в рабочее время)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:23 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
да чего мы спорим вообще. у каждой работы свои плюсы и свои минусы.
кто-то просто сказал, мол,учителям хорошо,у них работа веселая. хорошая. и полдня всего. вот те, кто эту работу изнутри видит, тот и возмутился..

про подготовку к урокам - я сейчас дома работаю, подготовка к каждому уроку отнимает от 30 минут(если план уже написан был раньше, и осталось его подкорректировать под конкретных людей) до двух часов.
в школе понятие "Подготовка" - включает в себя как минимум написание плана урока к каждому из уроков.  то есть придут проверить, а плана нет -будет очень плохо..а "план" это не 1) спросить старую тему 2) рассказать новую 3)упражнение 8, страница 15..  это исписанный такой лист всякими там целями-задачами, оборудованием и прочим.. в день 5-6 уроков - 5-6 планов..
а уж кто там звонит кто не звонит, это мелкие подробности..ко мне и приходили чуть ли не каждый день по самым разным вопросам.. про звонки я молчу уж..
собирание денег - в начальной школе - питание - надо каждый день отмечать, кто был, кто ел. в конце месяца посчитать и сдать два отчета

я не жалуюсь, если что. задела именно фраза про "хорошо-легко весело".. как добавляет моя свекровь - "вам вообще зп платить не за что, при вашей -то работе, не сравнить с моей-то.."

не было такой фразы  8)
и я прекрасно знаю чем занимается учитель.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:30 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
про подготовку к урокам - я сейчас дома работаю, подготовка к каждому уроку отнимает от 30 минут(если план уже написан был раньше, и осталось его подкорректировать под конкретных людей) до двух часов.

в день 5-6 уроков - 5-6 планов..
5-6 уроков в день - это 2 ставки. Мама пахала перед пенсией, в столовую сходить некогда. Тетрадки валялись непровенными. Качества никакого.  _los_ 2 ставки - это очень тяжело, просто говорить 6 часов подряд тяжело. Меня тоже иногда заставляют работать по 14 часов в день, но это не нормально.

Планы знаю прекрасно, когда-то я ей рассказывала про свои уроки у лучших педагогов, она записывала. Хорошо, когда дают одну параллель, т.е. все только 5-е или только 7-е классы, тогда достаточно написать один план. Тяжело, когда вразброс, планы действительно надо писать к каждому уроку. Это обычно тоже зависит от отношений с завучем. Но по 2 часа один план она писала только к открытым урокам, обычно хватало 30 минут. Опять же, учитель пишет дома планы, суп варится на плите, а дочка сидит рядом и пишет домашнюю работу. У нас было так.

Моя подружка и соседка по общаге вела уроки, подрабатывала. Ей поставили 3 урока подряд во вторую смену, утром она училась, а вечером она не с мальчиками гуляла, а тетрадки проверяла. Все успевала.

женева писал(а):
 Ни разу не учитель,но все же дети сейчас другие,чем были в советские времена. С ними и ,в частности с родителями, работать педагогу сложнее .
Мама ушла на пенсию в 2003 году. Она успела застать новых учеников и новых родителей. Ученики в общем те же, общий язык она находила, с родителями действительно все сложнее. _bomb_

Последний раз редактировалось Мирта 15 окт 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:32 
богиня

вот кстати, родители учеников так и думают про учителей, а, че там их работа по полдня, все легко, отсюда и отношение.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:37 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Да я тоже не спорю ни с кем, просто размышляю в тему из жизненного опыта  :)
Вот про подготовку к работе к примеру - а в какой работе ее не бывает?
Звонки - уже сотовый брала и представлялась по-ошибке как на рабочий )))
Отмечать каждый день кто был/кто нет - в любой организации табель ведется, каждый день нужно проверить сотрудников, кто вовремя, кто опоздал, отловить кто во время рабочего дня втихаря умотал.

Поэтому хочу сказать, что все перечисленное - это ж не уникальное что-то, не исключительно, что встречается только в работе педагога. В любой професси практически присутствуют в той или иной мере,  ну какие-то отличия, что-то по-иначе называется.
И нигде к сожалению вот эти "мелочи", занимающие порой половину рабочего дня, не оплачиваются и руководством как правило даже и не замечаются.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:41 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вспомнила прикол т.с. из жизни преподов... подружка преподавала в одном вузе, з/п кто знает там тоже смех да и только, так вот про нее студенты в инете писали мол, такаясякая плохая, одевается только в дорогие шмотки, специально строго спрашивает, чтоб подзаработать и все в таком духе.  а то что у нее муж просто хорошо зарабатывает это ведь не докажешь, так что если препод вдруг выглядит прилично и имеет авто, то одназначно взяточник  8)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:43 
владычица

Изюмка писал(а):

В коммерческой организации есть план, и его необходимо выполнить. А будет затрачено на это рабочий день или полтора рабочего дня - это мало кого волнует.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:47 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Я тоже не хочу сказать, что быть учителем это хорошо или плохо. Если бы подняли им зарплату, то многие пошли бы в учителя, а не в секретари и менеджеры. Потому что в школе есть свои плюсы. Когда Горбачев проводил школьную реформу, поднял зарплату, многие потянулись в школу. Только 5 моих лучших одноклассниц закончили пед и БГУ, но ни одна из них не осталась в школе.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:49 
владычица

Энжи писал(а):
ну я об этом и говорила, что учитель все это делает после уроков, а обычные работники в рабочее время)

Ну дык поэтому и рабочий день сокращенный. Об этом тоже не надо забывать. А вот у бизнес-тренера в организации к примеру, 8-ми часовой. Хотя он такой же преподаватель. а многие тренинги к примеру еще проводятся в выходные дни, дабы сотрудников в рабочие не отрывать )

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:50 
Administrator
Administrator

dreamy писал(а):
Ну дык поэтому и рабочий день сокращенный. Об этом тоже не надо забывать. А вот у бизнес-тренера в организации к примеру, 8-ми часовой. Хотя он такой же преподаватель. а многие тренинги к примеру еще проводятся в выходные дни, дабы сотрудников в рабочие не отрывать )

ОПЛАЧИВАЕМЫЙ рабочий день сокращенный.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Поднял Горбачев зарплату, появились родители, которые заявляли:"Вас обучили и хорошую зарплату платят, вот вы и воспитывайте наших детей! А нам некогда, нам на работу надо!" _stena_

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:54 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Поднял Горбачев зарплату, появились родители, которые заявляли:"Вас обучили и хорошую зарплату платят, вот вы и воспитывайте наших детей! А нам некогда, нам на работу надо!" _stena_

Таких родителей и сейчас очень много,  к сожалению...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:58 
владычица

Изюмка писал(а):
ОПЛАЧИВАЕМЫЙ рабочий день сокращенный.

Я к тому, что вся вот эта работа, здесь перечисляемая, мало у кого включена в должностные инструкции :) У кого прописано: посещать или проводить собрания, участвовать в таких-то и сяких-то мероприятиях, отвечать на такие-то звонки, разъяснять то-то и то-то? Это все такие оперативные задачи, решаемые по ходу основной работы. И они нигде не оплачиваются. И выполняешь ты их тогда, когда успеешь. У учителей все-таки предполагаются доплаты за классное руководство, за проверку тетрадей. Доплата ведь тоже идет сверх оклада, т.е сверх отработки часов.
Я не ставлю целью педагогов в чем-то обидеть. Тем более действительно люди есть просто учителя от бога, в своем деле с душой и с головой. У меня кстати у самой обе бабушки учительницы. А родители врачи )))
Но я резко против вот этого выделения, что в профессии педагога присутствет нечто этакое, чем прямо ни один человек больше не занимается. Подготовка к своей работе (не включаемая в рабочий день), оперативки и совещания (тоже чаще всего за пределами рабочего дня), общение со сложными клиентами и многое что еще можно добавить - есть в каждой профессии.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:01 
богиня

Мирта писал(а):
Я тоже не хочу сказать, что быть учителем это хорошо или плохо. Если бы подняли им зарплату, то многие пошли бы в учителя, а не в секретари и менеджеры. Потому что в школе есть свои плюсы. Когда Горбачев проводил школьную реформу, поднял зарплату, многие потянулись в школу. Только 5 моих лучших одноклассниц закончили пед и БГУ, но ни одна из них не осталась в школе.
тут не спорю, при зарплате в 2 раза выше - я да, пошла бы в школу работать, по специальности, так сказать)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:02 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
тут не спорю, при зарплате в 2 раза выше - я да, пошла бы в школу работать, по специальности, так сказать)

Не, не пошла бы, т.к. на коммерческий садик все равно не хватило бы ;)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:12 
Administrator
Administrator

да я тоже не спорю, учителя разные бывают, как и все остальные.
фишка именно в том, что пришла учительница на работу, провела свои оплаченные три часа, проверила оплаченные тетради (там правда деньги за  эти тетради такие,ч то ручку б оправдать, которую будешь использовать), занялась оплачиваемым классным руководством  (например, выписывала в дневники или табели все оценки за месяц, собрала детей на репетицию мероприятия, выучила с ними песню, сводила их на экскурсию, обсудила вопросы насущные с классом, обзвонила проблемных детей) - получила  за это тыщу в месяц, потом занялась тем, что как бы и не считается - написала планы на завтар, посидела в интернете в поисках нужных программ-задач, распечатала на своей бумаги и своем принтере контрольные для каждого класса, пришли двоечники пересдать (отличники поготовиться к олимпиаде), позанималась, проводила, пришли к ней требовать план саморазвития (работы с классом, ведомости учета и пр).. пошла домой - ну где-то часа через 3 после конца работы(кто-то это все дома делает, но сути это не меняет). заработала - за 3 часа уроков в соответствии с разрядом (разряд дают за кроме всего прочего - наличие пособий своих, методических разработок, олимпиадников, занявших места) плюс за тетради рублей несколько и за классное руководство - тыщу делить на 20 рабочих дней.
пришла в дверях уже мама чья-то, которая  гневно объяснила, что она, в отличие от учительницы не полдня работает, поэтому приходить в урочное время не может.

фишка не в тяжести работы. а в отношении к ней общества как к досугу практически.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:16 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
я бы тоже с удовольствием психологом в детсаду работала. только на такую зарплату я семью не прокормлю. там же голый оклад и все.а еще у них педстажа и выслуги нет.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Страница 99 из 585 [ Сообщений: 11695 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 585  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера