Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если детей содержать то наверное и большой пенсии не хватит)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну дык если не помогать то хоть не брать. Одно дело если родители особо не нуждаются, другое когда во всём себе отказывают чтоб великовозрастная дитятя на сэкономленные крохи могла шмотку лишнюю купить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Меня вот если честно совесть мучает, что я мало помогаю матери. С ростом заработка растут потребности, вернее не они растут, а появляется возможность осуществить то, что давно было надо. Вот сейчас купили квартиру в строящемся доме в рассрочку, платим рассрочку+за сьемную+зарплата няне(без няни я не смогу работать, некому больше с детьми сидеть мне)+продукты одежда+отложить по капельке на ремонт(черновая отделка у квартиры), по итогу доход+расход почти в ноль выходят 3-4 ты в месяц посылаю ей, и то не всегда
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
freelife писал(а):
По хорошему это мы должны уже родителям денег давать, а не они нам. Да не у всех есть возможность такая. Некоторые свою семью еле еле кормят(
+1 Моя сестра с мужем на заводе работают. И жили до 2007 года в общежитии. Помогли и я, и мама ипотеку взять и какое-то время эту ипотеку платить. У всех ведь по-разному жизнь складывается...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У меня мама слава богу не знает сколько у нее пенсия. Карточкой пользоваться не умеет) поэтому копится там. Стараюсь все сама оплачивать. Крайне редко снимаем ее пенсию.
знаю кому в день пенсии дети приходят чтоб деньгами разжиться и считают это нормой вполне себе.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Broccoli писал(а):
знаю кому в день пенсии дети приходят чтоб деньгами разжиться и считают это нормой вполне себе.
это ваще ппц, тоже знаю таких . .у самих дети уже лбы.
Broccoli писал(а):
ну дык если не помогать то хоть не брать. Одно дело если родители особо не нуждаются, другое когда во всём себе отказывают чтоб великовозрастная дитятя на сэкономленные крохи могла шмотку лишнюю купить.
+1, когда чел начинает работать уже брать денег у родителей стыдно .. я про себя говорю,канеш. хотелось бы больше помогать родителям.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
+ к женеве папа и свекровь собираются на пенсию. заранне приходит приглашение в пф, список необходимых документов. потом могут вызвать. свекрови 1 раз пришлось сгонять на 1 из прежних мест работы, типа печать была нечитаемой. а папу измучили( раз 10 мотался в архив. мало того, что половина стажа не подтверждается, в некоторыхз местах еще и зп была официально минимальной( оч жаль его, работает с 19 лет, а пенсию мизерную получит.
Понимаю. что наша будущая пенсия вилами на воде написана, но все же как себя подстраховать от таких случаев? Большинство работает у частников, как потом стаж и доход подтверждать, если контора сгинет? Муж на заводе с самого начала работает, но организация уже раз пять название меняла. ЗП официальная. Можно что-то сделать сейчас, чтобы не бегать потом?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Broccoli писал(а):
ужасно вообще, моя бабка тоже с карты не снимает, с нами живет, мы ее одеваем и кормим. Даже не представляю как можно гроши у пенсионеров брать, коршуны какие то а не дети
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки, сейчас вам никакие справки не помогут т.к. у пенсионного должна быть отчетность, вот по ней то и будут считать вам пенсию, если конечно фирма работает офиц-но, да и в противном случае вам никакие справки не помогут, нет отчислений по вам нет стажа и пенсии
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
Чарли писал(а):
+ к женеве папа и свекровь собираются на пенсию. заранне приходит приглашение в пф, список необходимых документов. потом могут вызвать. свекрови 1 раз пришлось сгонять на 1 из прежних мест работы, типа печать была нечитаемой. а папу измучили( раз 10 мотался в архив. мало того, что половина стажа не подтверждается, в некоторыхз местах еще и зп была официально минимальной( оч жаль его, работает с 19 лет, а пенсию мизерную получит.
Понимаю. что наша будущая пенсия вилами на воде написана, но все же как себя подстраховать от таких случаев? Большинство работает у частников, как потом стаж и доход подтверждать, если контора сгинет? Муж на заводе с самого начала работает, но организация уже раз пять название меняла. ЗП официальная. Можно что-то сделать сейчас, чтобы не бегать потом?
Собирать справки НДФЛ 2 , письма счастья из ПФ ( с будущего или уже этого года? ПФ их не будет больше рассылать по домашним адресам экономить будут ) - кому надо - сам заберет , ежегодную форму СЭВ-6-3. В конечном итоге ПФ интересует не начисленная зарплата,которая указывается в НДФЛ 2, а начисления и выплаты в ПФ,произведенные работодателем.
Последний раз редактировалось женева 26 июл 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, сейчас вам никакие справки не помогут т.к. у пенсионного должна быть отчетность, вот по ней то и будут считать вам пенсию, если конечно фирма работает офиц-но, да и в противном случае вам никакие справки не помогут, нет отчислений по вам нет стажа и пенсии
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мне моя бабулька деньгами помогает)))))))))))))))))))) но у нее ветеранская пенсия.не мелкая.
я ей (и мама иногда) вожу продукты и подарки на всевсе праздники. короче из еды она ничегошки не покупает. очень редко хлеб. мясо,овощи,молочное,сладости,фрукты.быт химию всю.- на это она цен не знает.-тк все само в холодильник приходит.
она платит сама квартплату. и вот недавно собрала и мне подарок сделала)))) денежный. грит тебе ж надо ремонт делать))) вот так.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
КатошечкА писал(а):
То есть, ничего брать не нужно?
Я бы брала,так как нет гарантии,что предприятие доживет к моменту Вашего выхода на пенсию или в случае своего закрытия сдаст документы в надлежащем виде в архив. Кстати,архивисты тоже не заинтересованы в большом объеме принимаемых документов плавали - знаем.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
брать надо формы сзв-6 вроде называются, и периодически с ПФ сверку проводить. а то через несколько лет отчисления, которые были произведены, теряются куда-то, может, себе перекидывают