Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 89 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 205  След.

Какая у вас зарплата?
меньше 10 4%  4%  [ 29 ]
10-15 13%  13%  [ 87 ]
16-20 12%  12%  [ 79 ]
21-25 13%  13%  [ 84 ]
26-30 11%  11%  [ 71 ]
31-35 8%  8%  [ 55 ]
36-40 6%  6%  [ 38 ]
41-45 4%  4%  [ 26 ]
46-50 4%  4%  [ 24 ]
больше 50 9%  9%  [ 60 ]
не работаю 15%  15%  [ 99 ]
Всего голосов : 652

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:52 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Mira писал(а):
fai писал(а):
у нас менеджеры сначала получали 5% от продаж. со временем фирма раскрутилась,не без их же помощи и стало получаться,что 5% получалась з\п больше чем у директора.этот % стали уменьшать. при уменьшении обычно торгпреды увольняются,но приходят другие согласные на пониженный % и т.д.)))))

5% от прибыли или от маржи?

от общей выручки.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:54 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Общая выручка имеется в виду оборотная? Офигеть, но может у вас конечно наценки были высокие

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
цветочек писал(а):
Общая выручка имеется в виду оборотная? Офигеть, но может у вас конечно наценки были высокие

ага, много..больше 1 % уже много)
может только в услугах - где стоимость значительн выше себестоимости

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:07 
королева

цветочек писал(а):

да,оборотка)) но это только вначале было так,5%))) чтоб раскрутиться.Т.е. когда несколько торгпредов и вся продажа на них,то тогда получалось вначале очень даже не много.учитывая тот момент,что оклада кроме % у них не было.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:08 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Mira писал(а):
Хелп! Кто-нибудь занимался вычислением заработной платы менеджеру по продаже? Помогите продумать процент, пожалуйста!

Мир, никто со стороны не сможет "придумать" процент, честно. Может ты мне конечно так и не поверила, что нет готовых рецептов, возможно картина на этом предприятии сильно отличается от всего того, что я тебе говорила, т.е. от моего личного опыта... Но в любом случае, з/п менеджера дело очень индивидуальное, тебе с этим в первую очередь нужно идти к вашим бухгалтерам/экономистам, с ними решать какую часть выручки (прибыли?) вы можете выделить на переменную часть вознаграждения продажника.
Очень много значит то, как в вашем продукте соотносятся между собой выручка и себестоимость.
Ну вот чисто на пальцах и простых цифрах:
Допустим в каждых 100000 рублей выручки сидит 80000 ваших затрат и 20000 валовой прибыли. Соответственно только какую-то часть из этих 20000 прибыли можно выделить как вознаграждение, и то, собственника без прибыли ведь не оставите, он все не отдаст ))) Если соотношение иное, то и база для вычисления тоже другая уже. Только зная факты, экономические результаты можно примерно подогнать какой-то процент.
Проценты кстати можно ставить не только от выручки или прибыли, можно разработать систему выплат и от оклада в зависимости от % выполнения плана. Но это опять же к вашей эффективности нужно привязывать.

да поверила конечно, просто на меня это сейчас свалили... К экономистам/замам ходила уже..)
Сижу думаю, считаю.
Моя просьба наверное была скорее воплем отчаянья)))
от твоего опыта,кстати, да, сильно отличается. Очень много нюансов...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:14 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
не отчаивайся, всё получится!...цветочек хороший совет дала...от плана надо отталкиваться
общими усилиями придумаете чего-нибудь beseda

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:17 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
С почему ты считаешь? Ты умеешь? Коммерческий директор должен этим заниматься, так как именно он обычно отвечает за стимулирование менагеров, повышения продаж и просчитывания экономической целесообразности сделок

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:18 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а мне подскажите тоже) подошла сотрудница, ей через год на пенсию, говорит, что ОК должен в пенсионный сведения направлять. должен? и какие именно? или она сама тоже может?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:20 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Реалистичнее мне кажется от прибыли считать. При этом если главная задача продажника - привлекать новых клиентов, то можно разделить проценты за новых и за старых ) не помню, в какой организации это, мне кто-то из манагеров, когда обсуждали зп на собеседовании, рассказал, что у них клиент через 3 что-ли заказа переводится в разряд постоянных, а с постоянного клиента им % уже меньше идет, зато когда привлекаешь нового, то и получаешь первые три раза с их заказов круто. А с заказов стареньких там уже что-то потихонечку капает. Потому стимул продажникам не расслабляться, а постоянно быть в поиске.

У нас вообще к окладу все привязано было. Ну и опять же по-простому на пальцах: оклад допустим 15000, выставляется план. За выполнение плана - 100% оклада, т.е. еще 15000. За перевыполнение - идут повышающие коэффициенты, учитывая, что каждый следующий рубль менеджеру труднее приносить организации. Максимально можно было заработать 3 оклада дополнительно. Получается,что с одной стороны, каждый месяц вознаграждение с учетом личного вклада, с другой - есть потолок, и нет опасности, что з/п менеджера станет больше, чем у директора. При этом также рассчитана эффективность, т.е. при выставлении плана рассчитывается тот уровень, ниже которого вообще не выгодно держать сотрудника, т.к. расходы на его оклад и рабочее место превышают приносимую им прибыль.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:23 
владычица

Новичок
щас любят оклады 5 тыщ делать/ставить ...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:27 
владычица

Новичок
Энжи писал(а):
а мне подскажите тоже) подошла сотрудница, ей через год на пенсию, говорит, что ОК должен в пенсионный сведения направлять. должен? и какие именно? или она сама тоже может?

кадровики, если можно открыто ответьте а...тоже интересно

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:33 
владычица

Гулик писал(а):
Энжи писал(а):

У меня пенсионеров тыщу лет нет, я не ходила. Когда-то давным-давно, когда в поликлинике работала, ходила. В пенсионных даже день есть, когда только организации принимают. Берешь в бухгалтерии форму СЗВ для назначения пенсии, берешь трудовую и идешь. Но каждый сам тоже может сходить, взяв те же самые доки, пенсионному все равно, кто придет. На организацию возложена обязанность сведения о стаже и заработке подавать, а не пенсионные книжки каждому ходить получать. Потому как где организовано, так и ходят, где сам, где кадры.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:39 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):

У меня пенсионеров тыщу лет нет, я не ходила. Когда-то давным-давно, когда в поликлинике работала, ходила. В пенсионных даже день есть, когда только организации принимают. Берешь в бухгалтерии форму СЗВ для назначения пенсии, берешь трудовую и идешь. Но каждый сам тоже может сходить, взяв те же самые доки, пенсионному все равно, кто придет. На организацию возложена обязанность сведения о стаже и заработке подавать, а не пенсионные книжки каждому ходить получать. Потому как где организовано, так и ходят, где сам, где кадры.

а что это?
и спасибо! _flowers_

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:41 
владычица

та самая отчетность о стаже и заработке, которую организации каждый год подают. Бухгалтерия знает.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:44 
королева

dreamy писал(а):
та самая отчетность о стаже и заработке, которую организации каждый год подают. Бухгалтерия знает.

если не ошибаюсь,это персонифицированные данные о сотрудниках. сейчас эти отчеты сдают ежеквартально))))

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:50 
владычица

fai писал(а):
dreamy писал(а):

если не ошибаюсь,это персонифицированные данные о сотрудниках. сейчас эти отчеты сдают ежеквартально))))

может быть, я бухгалтерии с 2004 года не работаю, тогда раз в год подавали, и на пенсионеров отдельно делали )

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:01 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
У нас когда сотрудники на пенсию выходили то сами своими ножками шли в ПФ оформляться. Я как бух по зп на дату достижния пенсионного возраста, т.е.фактически ДР подавала сведения о стаже, начисленных и уплаченных взносах. Отдел кадров не задействовала никак ( у нас вся инфа в базе и сведениях формируются автоматически).
Т.е.этим вопросом бухгалтерия, а не ОК заниматься должна. У организации нет обязанности оформлять для сотрудника-пенсионера пенсию. Только подать сведения за межрасчетный период.

СЗВ-унифицированная форма для подачи сведений в пенсионку о начисленных и уплаченных взносах. Подается ежеквартально

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:04 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Реалистичнее мне кажется от прибыли считать. При этом если главная задача продажника - привлекать новых клиентов, то можно разделить проценты за новых и за старых ) не помню, в какой организации это, мне кто-то из манагеров, когда обсуждали зп на собеседовании, рассказал, что у них клиент через 3 что-ли заказа переводится в разряд постоянных, а с постоянного клиента им % уже меньше идет, зато когда привлекаешь нового, то и получаешь первые три раза с их заказов круто. А с заказов стареньких там уже что-то потихонечку капает. Потому стимул продажникам не расслабляться, а постоянно быть в поиске.

У нас вообще к окладу все привязано было. Ну и опять же по-простому на пальцах: оклад допустим 15000, выставляется план. За выполнение плана - 100% оклада, т.е. еще 15000. За перевыполнение - идут повышающие коэффициенты, учитывая, что каждый следующий рубль менеджеру труднее приносить организации. Максимально можно было заработать 3 оклада дополнительно. Получается,что с одной стороны, каждый месяц вознаграждение с учетом личного вклада, с другой - есть потолок, и нет опасности, что з/п менеджера станет больше, чем у директора. При этом также рассчитана эффективность, т.е. при выставлении плана рассчитывается тот уровень, ниже которого вообще не выгодно держать сотрудника, т.к. расходы на его оклад и рабочее место превышают приносимую им прибыль.

причем наверное надо отдельную шкалу придумать для рыночных продаж и долгих тендерных. Ибо если первый менеджер приносит понемногу и часто, то второй помногу и реже...
Цветочек, я сама задаюсь этим же вопросом..)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:21 
владычица

Mira писал(а):
причем наверное надо отдельную шкалу придумать для рыночных продаж и долгих тендерных. Ибо если первый менеджер приносит понемногу и часто, то второй помногу и реже...
Цветочек, я сама задаюсь этим же вопросом..)

ну и разные шкалы могут быть под типы реализации...
То есть переменная часть вознаграждения - это не обязательно какой-то один процент умноженный на выручку. В этом вознаграждении может быть несколько составляющих. Причем эти составляющие могут рассчитываться по разным формулам. Только конечно не через интеграл, чтобы сотрудники все-таки понимали, и сами были в состоянии высчитать, сколько они получают и за что.
Ну и потом, надо про среднюю з/п в организации не забывать, все-таки з/п продажника не может быть в несколько раз выше з/п других, чтоб не вызывала всеобщую зависть и ненависть ) а была какой-то средне-нормальной для фирмы величиной.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:49 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
тоже начала работу искать, два раза сходила в тяньши, пару раз менеджером по продажам предлагали %) один раз предполагаемый работодатель позвал меня через контакт, хотя у меня там фамилия другая, почитала я его цели на страничке, человек айпад и айфон 5 хочет, поняла, что какой-то несерьезный работодатель))) не пошла вовсе. а те организации, куда хочу, почему то и не зовут :( я, конечно, к осени б хотела работать выйти, но потом боюсь спрос больше будет у людей на вакансии

Страница 89 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера