Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки, подскажите, как в трудовой запись сделать: Надо принять человека, через какое-то время сделать совмещение по другой должности и уволить вообще. Все в рамках одного предприятия
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Девочки, подскажите, как в трудовой запись сделать: Надо принять человека, через какое-то время сделать совмещение по другой должности и уволить вообще. Все в рамках одного предприятия
Совмещение в трудовую не вносится, только совместительство, которое оформляется отдельным трудовым договором. В трудовой делаются стандартные записи, только по 2 шт. Принят на работу ... Принят на работу по совместительству ... Трудовой договор по совместительству расторгнут по инициативе работника (собственное желание)... Трудовой договор расторгнут по инициативе работника (собственное желание)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
dreamy писал(а):
nadjusha писал(а):
Совмещение в трудовую не вносится, только совместительство, которое оформляется отдельным трудовым договором. В трудовой делаются стандартные записи, только по 2 шт. Принят на работу ... Принят на работу по совместительству ... Трудовой договор по совместительству расторгнут по инициативе работника (собственное желание)... Трудовой договор расторгнут по инициативе работника (собственное желание)
написала неправильно: совместительство имела в виду. Уже сделали все, весь инет перерыла, но все равно спасибо.При приеме-то я сразу нашла, а вот как увольнение писать - две записи делать или одну - у нас спор возник, сделали две: увольнение по совместительству и увольнение по основной работе.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
При приеме-то я сразу нашла, а вот как увольнение писать - две записи делать или одну - у нас спор возник, сделали две: увольнение по совместительству и увольнение по основной работе.
Правильно сделали, что две. Иначе получилось бы, что как основной работник он у вас уволен, а как совместитель продолжает трудится. В принципе такой вариант вполне реален в жизни, когда сотрудник увольняется, переходит на другую основную работу, а как совместитель -продолжает подрабатывать на прежней.
Важные выдержки. "6. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.".
Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.";
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Офигеть просто, ну и вот как женщина 50 ти лет может работать к примеру курьером ? Или когда нужен человек с личным автотранспортом? Все-держите штраф, вот вам лишние деньги в казну, создадут отдел который будет следить за исполнением в масштабах страны, а мы их будем кормить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Офигеть просто, ну и вот как женщина 50 ти лет может работать к примеру курьером ? Или когда нужен человек с личным автотранспортом? Все-держите штраф, вот вам лишние деньги в казну, создадут отдел который будет следить за исполнением в масштабах страны, а мы их будем кормить
Так никто не обязывает брать на работу. Хотя если женщина 50 лет хочет и может работать курьером, кто вправе ее ограничить?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ее состояние здоровья может ограничить, к примеру человек со слабыми сосудами и сердечными проблемами вряд ли без вреда своему здоровью может полноценно работать, но в как работодатель не имеешь право заставить ее пройти медосмотр. Зато она может подать на возмещения денежным средств потраченных на лечение, из за ухудшения здоровья связанного с ее рабочей деятельностью. Объявления то как давать? Или всех собеседовать?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ограничение по здоровью, ее личное дело, ИМХО. Насчет возмещения при обострении хронических болячек как-то сильно сомневаюсь. Проф. травму доказывать замучаешься, что уж про остальное говорить.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Девочки уже три раза прочла и не поняла... акак теперь объяву писать: ПРИМЕР: вот я раньше писала. треуется системный администатор, образование высшее,опыт работы в аналог. не менее 1 года,знание языков прогр-я и тр пр..зп такая то из этого текста кроме должности и знания яз.прогр-я ничего оставить нельзя? а как тогда писать то?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Рыжий котенок мяу писал(а):
Девочки уже три раза прочла и не поняла... акак теперь объяву писать: ПРИМЕР: вот я раньше писала. требуется системный администатор, образование высшее,опыт работы в аналог. не менее 1 года,знание языков прогр-я и тр пр..зп такая то из этого текста кроме должности и знания яз.прогр-я ничего оставить нельзя? а как тогда писать то?
Это же все относится к деловым качествам, значит. можно, как я поняла. Не имеешь права писать: требуется девушка, не старше 30 лет, европейской внешности, без детей.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Рыжий котенок мяу писал(а):
Девочки уже три раза прочла и не поняла... акак теперь объяву писать: ПРИМЕР: вот я раньше писала. треуется системный администатор, образование высшее,опыт работы в аналог. не менее 1 года,знание языков прогр-я и тр пр..зп такая то из этого текста кроме должности и знания яз.прогр-я ничего оставить нельзя? а как тогда писать то?
высшее образование и опыт работы относятся к квалификации работника, так что нормальное объявление, имхо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)