Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Lillo писал(а):
ой, девочки, прочитала ответ Ольги, блин, хоть на работу не выходи...как белка в колесе... С другой стороны, когда дома сидишь - работы домашней меньше не становится... замкнутый круг...
Лиль, не переживай раньше времени, войдешь в свой ритм и всё будет хорошо. Первые недели две у меня было непонятное состояние, а потом Я живу совсем не так, как Ольга, но всё в порядке, все сыты и довольны. В колесо себя можно и не загонять. С прошлой недели у нас вообще стало все жестко - у мужа 3 раза в неделю английский по будням, у меня 2 раза фитнес. Теперь по гостям можем себе позволить только по выходным поездить, зато я уборку перенесла на вечера, когда мужа дома нет и сейчас выходные от нее будут свободны Чем больше дел - тем больше успеваешь И вообще, какое-то же удовольствие от жизни при всем при этом получать надо, так что будь гибче
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас помимо остального еще и выходные расписаны, то мои родители то его, если к моим еще не далеко на дачу, но там работа не заканчивается, то к свекрам долго и дорого ездить, дома убираемся генерально либо в четверг до пол ночи либо в воскресенье до ночи опять же в понедельник на работу как г...но.
Я пока 2 недели работала до 6 плюс дорога, потом 2 недели до 8 вечера, потом снова 2 недели до 6ч. Теперь 2 недели в командировке. Вобщем пока нормально, успеваю . По вечерам муж с сыном котлеты жарят, курицу тушит, картошку чистит - я только инструкции даю. На сына времени хватает, на дочку не всегда. На ручках подержу, пообнимаемся, и все. Иногда она просит книжку почитать, а сын тоже что-то просит, и сын в приоритете оказывается. Еще назаказывала одежды в СП, иногда после работы приходится забирать, значит этот вечер пропадает зря. В субботу утром развивалки, потом убираемся. В воскресенье у сына бассейн, потом покупка продуктов, потом надо эти продукты переработать, еду приготовить, приготовить одежду для работы и для садика.
Насчет личной жизни. Было желание сходить на встречу многомамок с МЕ. Но если работаю до 8 вечера, то потом уже никуда идти не хочется. _no_После приезда взяла билеты на Сверловский театр. А на развивалках, пока сына жду, вяжу. Думала - самой идти в бассейн или сына отдать? Но т.к. уезжаю, то сама ходить не смогу.
Вот только начала втягиваться, как пришлось уехать. Сейчас по телефону контролирую . Дочка 16 числа в садик идет первый день, я уже одежду приготовила - что она наденет в первый день, что на сменку положу. Всю субботу крутилась, все перестирала, летнее убрала, чтоб не перепутали. Только слюнявчики купить не успела, озадачила и бабушку, и мужа, но сомнения есть. Воскресенье уже в дороге, считаем, что не дома.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 12 сен 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Лиль, не переживай раньше времени, войдешь в свой ритм и всё будет хорошо. Первые недели две у меня было непонятное состояние, а потом Я живу совсем не так, как Ольга, но всё в порядке, все сыты и довольны. В колесо себя можно и не загонять. С прошлой недели у нас вообще стало все жестко - у мужа 3 раза в неделю английский по будням, [b][b][b]у меня 2 раза фитнес[/b][/b][/b]. Теперь по гостям можем себе позволить только по выходным поездить, зато я уборку перенесла на вечера, когда мужа дома нет и сейчас выходные от нее будут свободны Чем больше дел - тем больше успеваешь И вообще, какое-то же удовольствие от жизни при всем при этом получать надо, так что будь гибче
А небось пока дома сидела на фитнес времени не хватало
Девочки, не надо пытаться всё успеть за один вечер, я так по-вечерам чёт не особенно утруждаюсь, кушать готовлю, да посудомойку загружаю, ну может ещё пыль подотру где и всё, весь вечер свободна.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дашке было три года и три месяца. когда мы переехали.. хи. почти как Сашке сейчас, которая сидит себе дома и в ус не дует. машины нет, садик в Сипайлово, сами в Молодежке.. у папы рабочий день то до 7, то до 9.. 2 раза в неделю я подрабатывала по вечерам с Дашей вместе. два других раза в неделю - Даша училась вечером в развивайке.. то етсь 4 дня в неделю мы с ребенком домой приезжали в 9.. и не всегда нас ждал дома ужин.. сейчас вспоминаю - блин, как выжили.. а на самом деле я не помню, чтоб было очень уж сложно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Дашке было три года и три месяца. когда мы переехали.. хи. почти как Сашке сейчас, которая сидит себе дома и в ус не дует. машины нет, садик в Сипайлово, сами в Молодежке.. у папы рабочий день то до 7, то до 9.. 2 раза в неделю я подрабатывала по вечерам с Дашей вместе. два других раза в неделю - Даша училась вечером в развивайке.. то етсь 4 дня в неделю мы с ребенком домой приезжали в 9.. и не всегда нас ждал дома ужин.. сейчас вспоминаю - блин, как выжили.. а на самом деле я не помню, чтоб было очень уж сложно..
О, развивайка . Я думала, что я одна такая, ребенка развивалками замучала. Нам еще домашнюю работу там задают. Тоже говорят, чтоб помногу не сидели, каждый день по 20 минут занимались, тогда все успевать будете. Но мы пока математику делаем, стишок учим, а по азбуке сын отказывается, я пока не настаиваю.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lillo писал(а):
ой, девочки, прочитала ответ Ольги, блин, хоть на работу не выходи...как белка в колесе... С другой стороны, когда дома сидишь - работы домашней меньше не становится... замкнутый круг...
как белка в колесе я по выходным и в отпуске, реально устаю больше, т.к. все ждут обед из 3 блюд, блистающей чистоты и уйму внимания от меня
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ушла на больничный в начале беременности, и на работу не вышла вообще, потом из декрета в декрет, сижу с тремя (старшему 5 будет), оформила группу семейного воспитания, фактически сижу дома 6 лет уже - и не хочуууууууу на работу выходить... как вспомню так вздрогну работала с 14 лет, теперь мне 37, уже на пенсию видать пора выходить, по крайней мере организм требует через два года все равно придется наверное....
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
так может. и не надо? Группа семейного воспитания есть, может, в этом направлении и продолжать? Много ведь случаев, когда в декретном отпуске женщина начинала заниматься чем-то совершенно иным, и это становилось основным занятием.