Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Тут во многом в руководителе дело. На моей первой работе бывало приходилось до 11 ночера задерживаться, уйти вовремя считалось дурным тоном. Потом работу поменяла, первое время задерживалась по привычке, так мне начальник говорил "почему домой не идешь? у тебя там что, дел нет?". Сначала прямо дико было
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
ты правда не знаешь?
всего-то нужно иметь хороших знакомых влиятельных,чтоб сразу после Универа в стать им)))))) Но она честно отрабатывает свою з\п(кстати,не заниженную в связи с безопытностью). допоздна работает и в выхи выходит.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
скажите, пож-та, что надо сделать, чтоб хотя б к 35 им стать...блат не считается
Как вариант, прийти во вновь открывающуюся компанию, куда набирается одна молодежь )) Конечно всегда есть риск, раскрутиться ли организация, поднимется ли. Но шансов карьерного роста намного больше. Если конечно он сильно нужен...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
Как вариант, прийти во вновь открывающуюся компанию, куда набирается одна молодежь )) Конечно всегда есть риск, раскрутиться ли организация, поднимется ли. Но шансов карьерного роста намного больше. Если конечно он сильно нужен...
+1. Как раз про меня. Пришла в новую компанию после института - 23 года(где все были моего возраста+- 2 года). Сначала работала на выписке документов, потом в отделе снабжения, потом стала нач. отдела снабжения и уже потом финансовым директором. Ну и как говорится, расти дальше было некуда - и теперь у меня своё дело. Были и переработки и работа в выходные - но не постоянно, а иногда. Иногда все в январские праздники отдыхали, а я работала, т.к. надо было, чтобы народ после праздников вышел и смог работать по-новому плану. Никогда не упиралась, что время 18.00 - я ухожу домой (если была незаконченная, срочная работа).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Никто не упирается,наверно,если работа срочная и на ее выполнение нужен час.Это я про бухг-ю. Если только задержка входит в привычку для начальника,вот это даа..... И еще,когда у тебя дети ,и не один,то задерживаться труднее.
После института работать всегда приятно,и задерживаться тоже по приколу,как я помню.
Еще,если преработку оплачивают,то нормально,а если работаешь за оклад,вне зависимости от переработки,то смысл кжд день сидеть там?!!!! Меня был муж из дома выгнал,либо заставил сменить работу.
Последний раз редактировалось fai 30 сен 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я описывала свой карьерный рост, если бы у меня был ребенок - он бы был другим скорее всего... а на счет упираются... народ просто встает и уходит, а дальше хоть трава не расти...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
цветочек писал(а):
+1. Как раз про меня. Пришла в новую компанию после института - 23 года(где все были моего возраста+- 2 года). Сначала работала на выписке документов, потом в отделе снабжения, потом стала нач. отдела снабжения и уже потом финансовым директором. Ну и как говорится, расти дальше было некуда - и теперь у меня своё дело. Были и переработки и работа в выходные - но не постоянно, а иногда. Иногда все в январские праздники отдыхали, а я работала, т.к. надо было, чтобы народ после праздников вышел и смог работать по-новому плану. Никогда не упиралась, что время 18.00 - я ухожу домой (если была незаконченная, срочная работа).
У нас финдиректором становиться либо казначей либо экономист(те либо начальник финансового управления либо планово-экономического).
у нас на работе шеф приходил ...внимание...в 17.45 а рабочий день был да 18.00 и никто не уходил домой...а ему вот так удобно было...он отсыпался целый день, пока в себя приходил ..все таки разница во времени ( он москвич) короче у нас было весело.....но плюсом было то, что приходил он на работу не всегда..( иногда лень было) и мы вечером сидели гадали уйдем домой или нет....так смешно было...только сумку соберешь, начинаешь обувь переодевать и тут сарафанное радио передает...Шеф Шеф приехал.....все обратно расспаковывали сумки...звонили мужьям, чтобы они детей из садика забрали....шеф у нас вообще не понимал, что детей из сада надо забирать...короче всего не раскажешь...времени не хватит
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
цветочек писал(а):
Ирин, если не секрет какой у тебя бизнес или в какой сфере?
У нас на проверку предприятия дается 2 недели, выписывается пропуск, выделяется комната на заводе, и т.д. За это время нужно сделать работу. Работаем с 8 до 19ч, или с 9 до 20ч. Менеджер контролирует наши рабочие документы, говорит, что нужно еще вот это проверить, и это, и это. Еще интереснее, если менеджер приезжает лично, целый день держится на кофе, а вечером продолжает работу в гостинице. Можно конечно уйти вовремя, но работу надо сделать в срок. Не успеваем - выходим в субботу. Если бюджет позволяет, могут дать неделю на доработку в офисе, но документов и бухгалтеров рядом уже не будет. Чисто оформление и написание отчета. Если в офисе, то уходим во время.
Завалим проверку, будут замечания от менеджера - либо просто не повысят в должности, либо могут уволить. Вот только вчера директор проводила профилактическую работу, что мы плохо работаем, медленно, замечания не видим, менеджеры на нас жалуются. Мне в частности пришлось заметить, что дети мне в работе не мешают, я на больничные не хожу, от командировок не отказываюсь, детей забирает папа из садика.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Мирта писал(а):
У нас на проверку предприятия дается 2 недели, выписывается пропуск, выделяется комната на заводе, и т.д. За это время нужно сделать работу. Работаем с 8 до 19ч, или с 9 до 20ч. Менеджер контролирует наши рабочие документы, говорит, что нужно еще вот это проверить, и это, и это. Еще интереснее, если менеджер приезжает лично, целый день держится на кофе, а вечером продолжает работу в гостинице. Можно конечно уйти вовремя, но работу надо сделать в срок. Не успеваем - выходим в субботу. Если бюджет позволяет, могут дать неделю на доработку в офисе, но документов и бухгалтеров рядом уже не будет. Чисто оформление и написание отчета. Если в офисе, то уходим во время.
Завалим проверку, будут замечания от менеджера - либо просто не повысят в должности, либо могут уволить. Вот только вчера директор проводила профилактическую работу, что мы плохо работаем, медленно, замечания не видим, менеджеры на нас жалуются. Мне в частности пришлось заметить, что дети мне в работе не мешают, я на больничные не хожу, от командировок не отказываюсь, детей забирает папа из садика.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Забыла написать, что основная работа с января по апрель, там даже время на доработку не дают. Летом работы нет, у нас отпуск, повышение квалификации. Так что май-июнь не перерабатываемся.
я тут поспрошала...аудиторская проверка оказывается дорогая штука такая...2 лимса стоит
В зависимости от объемов. Маленькое предприятие можем за 50 тыс. проверить. Зарплата соответственно 20% на всех. Проверка будет тогда вдвоем за 5 дней.
На нашем предприятии 6 лет назад была аудиторская проверка. отдали кучу денег. а девочки,которые сидели нас проверяли,говорили,что получают небольшую з\п в то время 8-10 тыс. Но зато их отправляют учитьсяи на повышение за счет предприятия. И что типа тем хороша эта контора,что при случае,во время проверки,мона остаться где-нить на неплохой должности и отличной з\п. Тогда у нас одна из них осталась и стала финдиром.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
fai писал(а):
На нашем предприятии 6 лет назад была аудиторская проверка. отдали кучу денег. а девочки,которые сидели нас проверяли,говорили,что получают небольшую з\п в то время 8-10 тыс. Но зато их отправляют учитьсяи на повышение за счет предприятия. И что типа тем хороша эта контора,что при случае,во время проверки,мона остаться где-нить на неплохой должности и отличной з\п. Тогда у нас одна из них осталась и стала финдиром.