Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Авария писал(а):
а как по графику, если еще год не отработан? разве не через 12 месяцев можно отправлять в отпуск?.. или больше, чем через 12 месяцев (а как тогда следующий отпуск будет?) я не кадровик ни разу ))
сотрудник имеет право идти в отпуск через 6 мес. вот в январе всех взяли..с июля начинаем по 1 все отпускать... а график -он будет ток на след.год составлен. а они пусть пока гуляют без графика..
Я че-та не совсем улавливаю суть спора... Что вы хотите прописать в локальном документе, что будете выплачивать оклад вместо сред з\п за время командировки?
А перед нами стояла такая задача? По-моему вопрос был другой, можно ли в определенных случаях (когда к примеру расчет по среднему получается слишком невыгоден для работника) заменять ее выплатой в размере не менее оклада. Если руководство готово на этот шаг, то можно. А для того, чтобы подобные выплаты можно было включать в фонд оплаты труда и расходы при налогообложении прибыли, такая возможность должна быть прописана в ЛНА. Если это единичный случай, который вряд ли в дальнейшем повториться, то тогда и париться с ним конечно незачем.
А подменять вообще окладом среднюю зп мы конечно не можем, т.к. в каждом конкретном случае нам нужно будет как минимум доказывать документально, что мы не обидели сотрудника и сумма оклада выше, чем оплата по среднему, т.е среднюю ему в любом случае придется рассчитывать для этого. В нашем случае (страницей или пару приводила пример про сдельщиков), я сначала рассчитывала сдельную з/п, потом только по тем, у кого получалось ниже должностного оклада, меняла на оклад, каждый раз прикладывался расчет по сдельному и писалась бух. справка. При этом выплата в размере не менее оклада прописана была в колдоговоре и положении об оплате труда.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Гулик писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
девочки многие ищут работу. напишу тут инфу. когда идете по вакансии с сайтов типа работа, HH и проч...внимательно изучайте кто потенциальный работодатель.хорошая компания имеет свой сайт.и всю инфу туда выкладывает. не поленитесь его пролистать и убедиться что такой работодатель существует. я так всегда делаю.но вот закрутилась на работе. отликнулась на вакансию. мне перезвонили.провели собеседование. причем солидное и пригласили на встречу,запросили кучу доков с собой -вообщем как обычно. пошла.. смутило то что пригласили в этот же день.так редко бывает. пришла.странный офис. на офис не похожю со мной стал набиваться народ- разно возрастной и разнослойный. как оказалось на море просто вакансий. выдали мне "странную анкету"..я не стала ничего заполнять. прошла в зал - увидела стенды с баночками. фотки сетевиков. и поняла что меня развели. и никакой вакансии здесь нет и не будет. спешно я покинула офис. позже стала рыскать в инете. нет такого ООО,что заявлено на сайте.оно выдуманное.. жаль потерянное время.не попадайтесь как я)
тоже так попадалась 2 раза, но я не заполняла меня всегда смущали вопросы есть ли у меня собств жилье и с живу ли я родителями...мне кажется к теме собеседования вообще не относятся но кому как...
мне часто такие анкеты попадаются.,,,я не понимаю,зачем знать работодателю,с кем живу и есть -ли жилье???(а прописка на что??)я не заполняю такие анкеты...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
cheri писал(а):
Гулик писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
девочки многие ищут работу. напишу тут инфу. когда идете по вакансии с сайтов типа работа, HH и проч...внимательно изучайте кто потенциальный работодатель.хорошая компания имеет свой сайт.и всю инфу туда выкладывает. не поленитесь его пролистать и убедиться что такой работодатель существует. я так всегда делаю.но вот закрутилась на работе. отликнулась на вакансию. мне перезвонили.провели собеседование. причем солидное и пригласили на встречу,запросили кучу доков с собой -вообщем как обычно. пошла.. смутило то что пригласили в этот же день.так редко бывает. пришла.странный офис. на офис не похожю со мной стал набиваться народ- разно возрастной и разнослойный. как оказалось на море просто вакансий. выдали мне "странную анкету"..я не стала ничего заполнять. прошла в зал - увидела стенды с баночками. фотки сетевиков. и поняла что меня развели. и никакой вакансии здесь нет и не будет. спешно я покинула офис. позже стала рыскать в инете. нет такого ООО,что заявлено на сайте.оно выдуманное.. жаль потерянное время.не попадайтесь как я)
тоже так попадалась 2 раза, но я не заполняла меня всегда смущали вопросы есть ли у меня собств жилье и с живу ли я родителями...мне кажется к теме собеседования вообще не относятся но кому как...
мне часто такие анкеты попадаются.,,,я не понимаю,зачем знать работодателю,с кем живу и есть -ли жилье???(а прописка на что??)я не заполняю такие анкеты...
Мой старый начальник еврей говорил так: После техникума ( колледжа) надо брать на работу девочку ( мальчиков сразу или через 1-2 года заберут в армию и нет смысла тратить время на их обучение адаптацию); после ВУЗа надо брать мальчиков ( девчонки тут же уйдут в декрет). Аналогично,при приеме на работу молодого мальчика/девочки желательно,чтобы он жил с родителями: более высокая вероятность дисциплинированности и работоспособности не будет шляться -гулять . Если же стоит перед кадровиком возрастной дядя/тетя, не имеющий своего отдельного жилья,то какой он работник не смог заработать себе жилья ? Сама настороженно отношусь к мужикам за 40 лет,не имеющих семью и жилье.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
dreamy писал(а):
alpha писал(а):
Я че-та не совсем улавливаю суть спора... Что вы хотите прописать в локальном документе, что будете выплачивать оклад вместо сред з\п за время командировки?
А перед нами стояла такая задача? По-моему вопрос был другой, можно ли в определенных случаях (когда к примеру расчет по среднему получается слишком невыгоден для работника) заменять ее выплатой в размере не менее оклада. Если руководство готово на этот шаг, то можно. А для того, чтобы подобные выплаты можно было включать в фонд оплаты труда и расходы при налогообложении прибыли, такая возможность должна быть прописана в ЛНА. Если это единичный случай, который вряд ли в дальнейшем повториться, то тогда и париться с ним конечно незачем.
А подменять вообще окладом среднюю зп мы конечно не можем, т.к. в каждом конкретном случае нам нужно будет как минимум доказывать документально, что мы не обидели сотрудника и сумма оклада выше, чем оплата по среднему, т.е среднюю ему в любом случае придется рассчитывать для этого. В нашем случае (страницей или пару приводила пример про сдельщиков), я сначала рассчитывала сдельную з/п, потом только по тем, у кого получалось ниже должностного оклада, меняла на оклад, каждый раз прикладывался расчет по сдельному и писалась бух. справка. При этом выплата в размере не менее оклада прописана была в колдоговоре и положении об оплате труда.
Так с этим никто не спорит Поэтому и не поняла о чем спор... Об этом и писала выше...
Так с этим никто не спорит Поэтому и не поняла о чем спор... Об этом и писала выше...
ыыы ) сколько дней прошло ) Почему же никто не спорит? Там как раз раньше было высказывание о том, что если платить работнику не по средней з/п, а по другому - то только из прибыли, иначе мол нарушение трудового кодекса. Спор о том, что трудовой кодекс таких запретов НЕ содержит. Трудовой кодекс устанавливает минимальные гарантии работнику, ниже которых никто не имеет права опуститься, платить больше - можно. И можно включать эти суммы в расходы на оплату труда при определении налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль, если мы закрепили это в трудовых договорах работников, коллективном договора, локальных нормативных актах.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас произошло слияние компаний, в июле нас уволят и примут на работу в другую организацию. У меня остался 2-х недельный отпуск, планировала на конец августа, не получится да уже взять?(( через полгода только после приема на работу?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чтобы не потерять отпуск можно оформлять увольнение переводом, в любом случае при увольнении выплачиваются в денежном эквиваленте неиспользованный отпуск.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
У нас произошло слияние компаний, в июле нас уволят и примут на работу в другую организацию. У меня остался 2-х недельный отпуск, планировала на конец августа, не получится да уже взять?(( через полгода только после приема на работу?
Если увольнение, по закону только через полгода. Если только руководство компании не пойдет на встречу работникам и не включит вас в график отпусков с учетом предыдущего стажа. Отпустить работника раньше 6 мес. закон не запрещает, но только с согласия на то работодателя. У нас кстати было при таком формальном увольнении/слиянии (то есть по факту все оставались на своих старых рабочих местах, менялась только запись в трудовой книжке), все работники пошли в отпуска по тому графику, что был прежде.
Чтобы не потерять отпуск можно оформлять увольнение переводом
А каким образом можно "перевести" недогулянный отпуск к другому работодателю? Увольнение есть увольнение, прекращение трудового договора и всех связанных с ним гарантий. Нигде не сказано, что переводимому работнику мы должны предоставить отпуск на каких-то других основаниях, чем другим сотрудникам. Увольнение в порядке перевода в плане отпуска так-то никаких льгот не дает. Тут только добровольное согласие работодателя придерживаться прежнего графика отпусков может быть.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Спускаюсь на пару пунктов вниз по зп. Сознательно. Сегодня вроде как последний день я босс)) правда, ни приказа ни руководителя на мое место, ни зама нет. Кому дела передавать непонятные. Но завтра ужн в другом отделе буду работать. Оказывается я за 6 лет ни разу не отдыхала 1, 2 января! И вообще в праздники. И как назло праздники все прошли)))
Участий в СП:113
Баллы репутации: 5
Девочки, подскажите, пожалуйста... на след неделе мне выходить из декрета на работу, куда я не собираюсь (еще нет садика и за место не держусь), сегодня позвонила туда и мне сказали, что моя должность уже занята и примут только на место секретаря. сегодня собираюсь писать заявление на увольнение. если вдруг скажут отрабатывать 2 недели, собираюсь взять больничный на это время. на сколько я понимаю, пока я в декрете, место за мной сохраняется по закону (правильно?), так вот вопрос в том: пока я на больничном буду имеют право перевести на другую должность (без моего согласия)?
Последний раз редактировалось Констанция 19 июн 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.