Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 304 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:37 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Yusha писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает какая средняя продажа в день или месяц у киоска с игрушками или книгами размером 6-8кв.м в ТЦ типа Семья, Мир или центральный рынок?

в среднем от 2-3 тыщ в день, наценка должна быть от 70% чтобы было рентабельно

Серверное сияние писал(а):
ну это утопия же....... как на сто тыщ можно бизнес начать? или я чего не догоняю?

вы меня конечно простите) но сто тыщ это дохрена даже) для маленькой точки в ишимбае. 5-8 кв. закрытого доступа, аренда ну максиум 5 тыщ в месяц, зарплата до 10 тыщ, закуп на первое время максимум 30 т , оборудование максимум 20-30 ( это новое, если своими силами в 5-7 уложиться можно) выбирать товар чтоб наценка под 80-100% была адекватной. патент 7 тыщ в год. куда ей 100 тыщ то девать?)
что продавать. оценить поток людей, в какое время из больше, что за люди, оценить магазы рядом, чего не хватает, где пробелы. если хочется детское. никакого эксклюзива в проходном месте. эксклюзив нужно раскручивать и нужно отменных продавцов. ориентироваться на спонтанные покупки и правильный ассортимент. игрушки - хорошо, но плюс канцы, плюс книги -раскраски. идеально - предложить отличный ассортимент по адекватным ценам с умением реагировать на спрос быстро. все..пошла отсюда..а то я долго могу про розницу рассказывать)))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:39 
Super Org SP
Super Org SP

YaPolyana писал(а):
Лет 10-12 назад подруга на открытках стояла-за 3 месяца (январь, февраль, март) делали весьма неплохую выручку - больше чем за весь оставшийся год. Тогда инет и сотовые далеко не у каждого были, сейчас, наверно, не так

мировые данные - бумажны тиражные открытки каждый год имею прирост 5-10 %  ;)

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот у нас в закутке площадью метра 3  в одном продуктовом магазе продавалась детская одежда.. а под одеждой, на высоте детских глаз на полке - всякие там пузыри мыльные, раскраски и прочая хрень.. причем в киоске рядом пузыри 10р, а тут рублей 25.. но ребенок ж видит и просит.. и потом, покупая платье за 500-1000р вряд ли будешь уж париться, что за пузыри 15р переплачиваешь, че уж там..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:47 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Rina писал(а):
вы меня конечно простите) но сто тыщ это дохрена даже) для маленькой точки в ишимбае. все..пошла отсюда..а то я долго могу про розницу рассказывать)))
не-не, ты рассказывай)
это я ишимбай увидела, оживилась)
где люди экономные) если че - в соседний стерлик-салават дешевле съездить)
вот там было одно пустующее место - выпечка) а потом кто-то умный догадался, но потом как универмаг сгорел - ниша по сути пуста. но... с едой... мне кажется, там больше средств надо, чтоб начать дело...

а что еще можно создать в ишимбае - я и не знаю))))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:50 
Super Org SP
Super Org SP

это и есть спонтанная покупка, но когда однажды продавцу начинает казаться, что пузыри продаются лучше одежки и он начинает расширяет ассортимент белебердой)) чрезмерно, продажи начнут падать. это не я придумала, это наука))

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:51 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не, они не расширяли белебирдой.. так она у них россыпью понизу и лежала за дикие деньги.. а одежда ничего так, была. не очень дорогая и вполне приличная.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:56 
Super Org SP
Super Org SP

Энжи, выпечка эт санэпидемстанция.. это проблемно. два- срок годности. а если не продалось, у тя будет договор на возврат? не станет ли это твоим убытком? вследствие этого остерегайся любого бизнеса, связанного со сроком годности - питание, периодика - если ты не готова впрягаться  в это по полной или компенсируй все свои риски наценкой. Однако детская тема всегда актуальна... если нужны будут нужны контакты хороших оптовиков по канцам или игрухам - обращайся, всех сдам)

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:00 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Rina писал(а):
Энжи, выпечка эт санэпидемстанция.. это проблемно. два- срок годности. а если не продалось, у тя будет договор на возврат? не станет ли это твоим убытком? вследствие этого остерегайся любого бизнеса, связанного со сроком годности - питание, периодика - если ты не готова впрягаться  в это по полной или компенсируй все свои риски наценкой. Однако детская тема всегда актуальна... если нужны будут нужны контакты хороших оптовиков по канцам или игрухам - обращайся, всех сдам)
ну вот и я про то, что продукты питания слишком мороки много...(((
я, канеш, судила по себе -
нижнее белье - есть одна чудо точка и пара мелких, хватает.
ой, я уж забыла, о чем еще думали)
книги - есть один книжный - мне кажется все так и будут туда ходить, потому что все всю жизнь туда ходили))
канцтовары - везде понатыканы.
я сейчас, вобщем, пока отошла от мысли, пока другие проблемы вперед вышли. но на будущее интересны мысли тех, кто давно в этом деле))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:01 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rina писал(а):
в среднем от 2-3 тыщ в день, наценка должна быть от 70% чтобы было рентабельно

вы меня конечно простите) но сто тыщ это дохрена даже) для маленькой точки в ишимбае. 5-8 кв. закрытого доступа, аренда ну максиум 5 тыщ в месяц, зарплата до 10 тыщ, закуп на первое время максимум 30 т , оборудование максимум 20-30 ( это новое, если своими силами в 5-7 уложиться можно) выбирать товар чтоб наценка под 80-100% была адекватной. патент 7 тыщ в год. куда ей 100 тыщ то девать?)
что продавать. оценить поток людей, в какое время из больше, что за люди, оценить магазы рядом, чего не хватает, где пробелы. если хочется детское. никакого эксклюзива в проходном месте. эксклюзив нужно раскручивать и нужно отменных продавцов. ориентироваться на спонтанные покупки и правильный ассортимент. игрушки - хорошо, но плюс канцы, плюс книги -раскраски. идеально - предложить отличный ассортимент по адекватным ценам с умением реагировать на спрос быстро. все..пошла отсюда..а то я долго могу про розницу рассказывать)))

ко мне лучше на ты)))

мне все равно не верится, что на 100 т. можно бизнес начать, нет, ну начать можно, согласна, как раз все, что расписано в сотку укладывается, но это только первый месяц, а дальше? а если нет торговли, бывают такие дни. имхо сто тыщ это мало

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:11 
Super Org SP
Super Org SP

Сияние, если у тебя сто дней простоя в год , но надо чтобы остальные 264 тебя кормили в эти сто. бизнес лучше открывать, чтобы он был для тебя, а не ты для него( -) . и при таком раскладе..когда твои 100 тыщ то отобьются...  если малый бизнес за год не отбивается, то от ваще не имеет смысла. есно кроме вариантов, что позже он будет мега рентабельным)) и опять же кроме случаев, когда он для души и по другому не можешь - эт я ща про себя(( -)))

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:16 
владычица

Новичок
не, ну опять же какой бизнес)))) можно услуги продавать, а вот товар.... я чет даже представить не могу чем можно таким торговать, чтобы в 30 уложиться и был нормальный ассортимент......

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:17 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
не, ну опять же какой бизнес)))) можно услуги продавать, а вот товар.... я чет даже представить не могу чем можно таким торговать, чтобы в 30 уложиться и был нормальный ассортимент......

заколочки,бижутерия...типа того

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:32 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214

Книги детские, канцтовары.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:36 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
100- это оооочень малый бизнес

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 23:39 
владычица

Новичок
по мне так такая мелочевка как сопутствующее должно идти, а то с таким малым бизнесом гемора больше,чем удовольствия и дохода

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Канцтовары кстати очень рентабельно продавать. Бижутерия как сопутствующий, вы правы. а вот на 30 открыть что-то - нереально. Оборудование только на 15 как минимум выйдет, плюс аренда за 2 месяца. Плюс товар на что-то брать надо.В 100 тыщ реально небольшую точку уложить. но опять же смотря где. Быстро не окупится, плюс народ надо к точке привлечь, клиентскую базу наработать. опять же время нужно.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 15:59 
мудрая

Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Девочки, не забывайте, что изначально речь идет о субсидии с центра занятости в размере 58,5 тыс.  Еще +58 тыс. прибавляется, если официально трудоустраиваешь человека, стоящего на учете в ЦЗ, но эта сумма идет исключительно на зп этому человеку. Так что, реально бизнес-план составлять нужно, исходя из первых 58,5 тыс. 

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 16:03 
мудрая

Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
И еще, ЦЗ не пропустит бизнес-план с перепродажами (купи-продай). Нужны либо услуги, либо производство, либо с/х деятельность. Знаю человека, который писал БП по разведению гусей, на бумаге очень прибыльно все выглядело, как в реальности дело пошло, к сожалению, не знаю...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:08 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Маленькая точка с дешевыми товарами не вариант. За аренду надо платить, зарплату продавцу, налоги. На сколько надо наторговать за день мелочовкой, чтобы была прибыль? Еще товар надо закупить. Если сам ИП, то налоги только за себя платишь, а если наемный продавец, то и за себя и за работника. Проще услуги какие нибудь оказывать. Во -первых, неофициально, чтобы не платить налоги, во-вторых, сэкономить на аренде, что можно делать на дому. Может набор и распечатка текстов, бухгалтерские услуги, изготовление печатей, печать фотографий. Оборудование можно в рассрочку купить.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:23 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
если неофициально, то никто не даст субсидию _tututu_
да и на такиииие штрафы влететь мона...

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 304 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера