Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
У меня один большой плюс - это деньги.
Общения на работе нет, а девочки с форума иногда встречаются, но обычно в рабочее время, я пролетаю. Бесплатных обедов нет, обеды стали дороже, чем дома. На себя времени тоже совсем нет, раньше могла хоть в бассейн ходить, когда муж дома. Раньше высыпалась, сейчас нет. Из минусов еще зависимость от мамы, которая сидит с моим ребенком и потом мне на мозги капает. Мое плохое настроение, когда не укладываюсь в срок с заданием - это тоже минус. Соответственно дома семья это чувствует.
ну я писала по свои плюсы-минусы) обеды есть, общение есть, на встречу могу слетать) на себя время придется уделять - надо выглядеть хорошо. выспаться - мне на работу к 10. ага, меньше буду спать, но в 5-6 утра вставать не надо)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
ну вот как было у меня. я ушла в декрет. мне декретные не платили. но также платили зарплату, три месяца до родов, и потом полтора года после. полную зарплату. это выгоднее, чем декретные и 40% от зарплаты полтора года
а сейчас тоже платят? Молодцы они, а ты еще выходить к ним не хочешь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
а где ты живешь? а возле работы магазины? а возле садика? а у мужа возле работы?
Живу на окраине Черниковки. Работаю возле ТЦ Башкирия, 1,5 часа вечером добираюсь домой. У нас здесь есть рыночек, я там иногда что-нибудь покупаю, но не каждый день. Муж работает на Монументе, по дороге домой заезжает за ребенком в садик на Спортивную, потом едет дальше. Все на общественном транспорте.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
цветочек писал(а):
Инн, так они тебе должны были доплачивать до минималки, согласно закона,если твое пособие меньше минималки (это касается и первого ребенка и второго), то работодатель должен доплачивать и потом им ФСС возмещает. (специально сейчас залезла и посмотрела)
так они и делают.. делали то есть. просто сиди я дома все эти годы до декрета - получала бы столько же.. поэтому "зато пособие будет больше" для вообще не причина...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мирта писал(а):
Живу на окраине Черниковки. Работаю возле ТЦ Башкирия, 1,5 часа вечером добираюсь домой. У нас здесь есть рыночек, я там иногда что-нибудь покупаю, но не каждый день. Муж работает на Монументе, по дороге домой заезжает за ребенком в садик на Спортивную, потом едет дальше. Все на общественном транспорте.
на окраине черниковки - ваз? депо? еще что-то? муж по пути на той же спортивной может заходить в магазин))
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
У меня один большой плюс - это деньги.
Общения на работе нет, а девочки с форума иногда встречаются, но обычно в рабочее время, я пролетаю. Бесплатных обедов нет, обеды стали дороже, чем дома. На себя времени тоже совсем нет, раньше могла хоть в бассейн ходить, когда муж дома. Раньше высыпалась, сейчас нет. Из минусов еще зависимость от мамы, которая сидит с моим ребенком и потом мне на мозги капает. Мое плохое настроение, когда не укладываюсь в срок с заданием - это тоже минус. Соответственно дома семья это чувствует.
Еще мне кажется вы очень к себе критичны. Невозможно успеть все и сразу. Вы уже можете похвасться немалыми успехами: у вас есть муж, 2 здоровых детей, работа и своя квартира. Это немало. Постепенно все войдет в свою калею. Дети подрастут, на работе устаканиться и все будет хорошо. Я в этом просто уверена.
Девочки мы тему черт знает во что превратили, и еще нападаем на человека который совета спрашивает. Мирта все будет хорошо, но третий ребенок ИМХО не решит проблем со временем
Никто не нападает. Третий ребенок под большим вопросом.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
Я тоже живу на окраине Черниковки. Мы с вами почти соседи.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мирта писал(а):
1,5 часа на работу туда и 1,5 часа обратно - это капец.. поэтому у вас катастрофически вечером мало времени, и вы вечером "как белка в колесе". У меня сейчас один из плюсов нынешненей работы - териториальная близость к дому. Работаю, хотя были и более финансово-привлекательные места/предложения. Ну и кроме дома, должны быть хоть какието интересы же.. хоть редко, хоть через противостояние семьи... у вас настроение просто улучшиться и поййдет только в плюс к семье
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
1,5 часа на работу туда и 1,5 часа обратно - это капец.. поэтому у вас катастрофически вечером мало времени, и вы вечером "как белка в колесе".
я раньше ездила с ваза до фирмы мир туда-обратно. привыкаешь. если нет возможности иметь жилье рядом с работой - как иначе? потом я, правда, жила в одном квартале с работой, это кайф!
и муж у меня сейчас ездит с Демы за Черниковку. не жалуется
Энжи писал(а):
я раньше ездила с ваза до фирмы мир туда-обратно. привыкаешь. если нет возможности иметь жилье рядом с работой - как иначе? потом я, правда, жила в одном квартале с работой, это кайф!
и муж у меня сейчас ездит с Демы за Черниковку. не жалуется
в мск и по 4-5 часов в сутки тратят на дорогу. Речь не о том - кто и сколько. А о реальной проблеме отсутствия свободного времени у конкретной девушки. и одна из причин - это время потраченное на дорогу.. а мужчины - эт осовсем другое дело, на них не лежит столько обязанностей по организации быта как на женщине (какой бы суперпупер мужчинка не был)
полтора часа на дорогу - это такое счастье в некотором смысле - можно 1)выспаться 2) слушать (читать) книги-журналы.. 3 часа в день на чтение (слушание) - это ж ужас какие возможности для самообразования 3)учить язык. читая или слушая 4)готовить планы на вечер для занятий с ребенком.. это я еще думать не начала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
полтора часа на дорогу - это такое счастье в некотором смысле - можно 1)выспаться 2) слушать (читать) книги-журналы.. 3 часа в день на чтение (слушание) - это ж ужас какие возможности для самообразования 3)учить язык. читая или слушая 4)готовить планы на вечер для занятий с ребенком.. это я еще думать не начала..
к сожалению, мамочку с маленькими детьми вопросы самообразования заботят поменьше хозяйственных.. и еще - все бы прекрасно, особенно поспать, но колво хоз дел не уменьшается ведь изза уменьшения свободного времени..
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Близость работы к дому - это кайф, нет слов. Я работала (кто ориентируется в Москве) на Юго-Западной (слава Богу близко от метро, минут 10), жила на Измайловской (тоже близко от метро, минут 20). Удовольствие то еще... Через весь город - от одной конечной до другой почти конечной. Зато в тот период очень много читала, в метро )) Сейчас работаю в 10 минутах размеренной ходьбы от дома, бегом можно и за 3-4 минуты добежать ))
ну если ставить вопрос о идти на работу рядом с домом или далеко от дома. конечно, не стоит выбирать ту. которая подальше.. но если уже все решено до нас - то надо искать плюсы в том, что есть.. и плюсов этих масса..
Изюмка, ага! Сплю в маршрутке, читаю форум с сотового, учу с ребенком стихи, подбираю рекомендации по занятиям с детьми. Правда с телефона это медленно получается, и хочется тут же по приезду все воплотить, а не идти на кухню. Самообразованием не занимаюсь, тошнит от работы.