Я тоже подумываю выйти в салон на полдня пару раз в неделю...они за год так и не нашли косметолога моего уровня, поменяли трех девочек и продолжают мне названивать...попробую, мелочь с сестрой или с мужем ядумаю полдня побудет, к тому же два дня в неделю всего- надо рискнуть
На 2 дня в неделю нормально. И декретные сохранятся, и помощники есть.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
давайте развернем разговор в тему. я вот решила выйти на работу. и все же пока есть время, пытаюсь найти плюсы и минусы. плюсы - - какие-никакие деньги! - работа меня организует, я буду меньше лениться) - буду больше времени уделять себе - буду лучше выглядеть - бесплатные обеды на работе - экономия семье - общение, выходы "в свет" - стаж работы, что-то там для пенсии
минусы - - меньше времени буду видеться с ребенком - и в дождь, и в мороз добро пожаловать на улицу! - меньше времени на хобби и бездельничанье)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
они у тебя неравнозначные, плюсы-минусы.. ну вот представь, я говорю - "Лена, ты ж будешь меньше времени проводить с ребенком" - а ты мне в ответ - "Зато обеды на работе бесплатные!"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
В моей деревне есть два магазина - Пятерочка, где молоко хранится на прилавке, и подвальчик, где все молочные продукты привозят 3-дневной давности. я там иногда кефир покупаю, иногда шлепаю до Пятерочки. Если искать свежее молоко какой-то определенной марки я вообще домой перед сном буду приходить. Поэтому кипячу.
Изюмка писал(а):
они у тебя неравнозначные, плюсы-минусы.. ну вот представь, я говорю - "Лена, ты ж будешь меньше времени проводить с ребенком" - а ты мне в ответ - "Зато обеды на работе бесплатные!"
неравнозначные, да, тут согласна. но все же есть плюсы, есть минусы. меньше времени с ребенком - большой минус - но множество плюсов этот минус все же перекроет, если ребенку будет спокойно без меня. всегда есть шанс уйти с работы
Мирта писал(а):
В моей деревне есть два магазина - Пятерочка, где молоко хранится на прилавке, и подвальчик, где все молочные продукты привозят 3-дневной давности. я там иногда кефир покупаю, иногда шлепаю до Пятерочки. Если искать свежее молоко какой-то определенной марки я вообще домой перед сном буду приходить. Поэтому кипячу.
а где ты живешь? а возле работы магазины? а возле садика? а у мужа возле работы?
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
давайте развернем разговор в тему. я вот решила выйти на работу. и все же пока есть время, пытаюсь найти плюсы и минусы. плюсы - - какие-никакие деньги! - работа меня организует, я буду меньше лениться) - буду больше времени уделять себе - буду лучше выглядеть - бесплатные обеды на работе - экономия семье - общение, выходы "в свет" - стаж работы, что-то там для пенсии
минусы - - меньше времени буду видеться с ребенком - и в дождь, и в мороз добро пожаловать на улицу! - меньше времени на хобби и бездельничанье)
пока плюсов больше) что-то наверняка упустила)
При таком раскладе, я в полном минусе... Правда дети и муж всеми силами не дают мне устраиваться на работу.... Значит для них минусов больше
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
не знай-не знай, можно поспорить у меня частная организация, так что на это пофиг))))
Лен, а причем здесь частная или государственная, пособие выплачивает ФСС, а рассчитывается оно из отработанных последних 2-х лет... т.е. ты можешь получить минималку или получить максималку - но если тебе будут лишние 13 тыс. то конечно можно и без них обойтись
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
цветочек писал(а):
Лен, а причем здесь частная или государственная, пособие выплачивает ФСС, а рассчитывается оно из отработанных последних 2-х лет... т.е. ты можешь получить минималку или получить максималку - но если тебе будут лишние 13 тыс. то конечно можно и без них обойтись
от зп зависит. я работала. ребенок второй.. а роскошные 40 процентов пособия оказались меньше минималки..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
цветочек писал(а):
ну вот как было у меня. я ушла в декрет. мне декретные не платили. но также платили зарплату, три месяца до родов, и потом полтора года после. полную зарплату. это выгоднее, чем декретные и 40% от зарплаты полтора года
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки мы тему черт знает во что превратили, и еще нападаем на человека который совета спрашивает. Мирта все будет хорошо, но третий ребенок ИМХО не решит проблем со временем
пока плюсов больше) что-то наверняка упустила)
У меня один большой плюс - это деньги.
Общения на работе нет, а девочки с форума иногда встречаются, но обычно в рабочее время, я пролетаю. Бесплатных обедов нет, обеды стали дороже, чем дома. На себя времени тоже совсем нет, раньше могла хоть в бассейн ходить, когда муж дома. Раньше высыпалась, сейчас нет. Из минусов еще зависимость от мамы, которая сидит с моим ребенком и потом мне на мозги капает. Мое плохое настроение, когда не укладываюсь в срок с заданием - это тоже минус. Соответственно дома семья это чувствует.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
от зп зависит. я работала. ребенок второй.. а роскошные 40 процентов пособия оказались меньше минималки..
Инн, так они тебе должны были доплачивать до минималки, согласно закона,если твое пособие меньше минималки (это касается и первого ребенка и второго), то работодатель должен доплачивать и потом им ФСС возмещает. (специально сейчас залезла и посмотрела)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Мирта писал(а):
У меня один большой плюс - это деньги.
Общения на работе нет, а девочки с форума иногда встречаются, но обычно в рабочее время, я пролетаю. Бесплатных обедов нет, обеды стали дороже, чем дома. На себя времени тоже совсем нет, раньше могла хоть в бассейн ходить, когда муж дома. Раньше высыпалась, сейчас нет. Из минусов еще зависимость от мамы, которая сидит с моим ребенком и потом мне на мозги капает. Мое плохое настроение, когда не укладываюсь в срок с заданием - это тоже минус. Соответственно дома семья это чувствует.
у вас один большой минус, вы имея 2 детишек, не чувствуете себя счастливой в заботах о них. Бытовуха- бытовухой- дети растут быстрее ,чем мы с ними успеваем наиграться, нужно менять свое отношение. Поменьше занудства. и все будет хорошо.