ну зачем воздух сотрясать на ровном месте? За проступок работника ответственность на руководителе - не доглядел, не предупредил
Тот работник тоже видимо думал, что объяснение правил техники безопасности - сотрясание воздуха ) Работник ознакомлен письменно с правилами ТБ (Энжи об этом писала), т.е. руководитель его своевременно предупредил. Когда работник попытался нарушить - его своевременно поймали - то есть прекрасно доглядели. Вот если работники начнут курить где ни попадя, и им за это ничего не будет - вот это уже будет проступок работодателя. Я за то, чтобы все правила выполнялись безусловно, а проступки наказывались согласно ТК. Иначе порядка никакого не будет. Я уж не говорю о возможных страшных последствиях.
мы говорим на разных языках... я больше ничего не скажу...жду завтра
реально пошло кто кого
А что будет завтра? Завтра должны будут определить меру наказания работнику: выговор или увольнение. По закону возможно и то, и то, все будет зависеть только от степени вины, от того, первый ли это проступок, или до этого были еще. Но то, что это наказание будет - это уже факт, т.к. пойман за нарушение техники безопасности. И на каком еще языке можно об этом говорить?
Не из пустого в порожнее, а просто очень странно, что ты по каким-то личным причинам не можешь признать очевидные вещи. Я всего лишь пытаюсь еще раз донести.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
А что будет завтра? Завтра должны будут определить меру наказания работнику: выговор или увольнение. По закону возможно и то, и то, все будет зависеть только от степени вины, от того, первый ли это проступок, или до этого были еще. Но то, что это наказание будет - это уже факт, т.к. пойман за нарушение техники безопасности. И на каком еще языке можно об этом говорить?
Не из пустого в порожнее, а просто очень странно, что ты по каким-то личным причинам не можешь признать очевидные вещи. Я всего лишь пытаюсь еще раз донести.
Гулик писал(а):
я надеюсь, что курильщика не уволят...держу за него кулачки @@@@ отделается штрафом и выговором и ещё там чем-нибудь...но не уволят
вот и всё
никто не говорит что он не виноват ...виноват конечно и очень...но увольнение - это радикальный метод
решать директору, а не, слава Богу, нам с вами...человек имеет право на шанс...я поняла, что это первый косяк у него
Радикальный, да. Но при этом вполне законный, если проступок серьезный, и порой вполне оправданный. Бывали случаи, когда злостного нарушителя не только увольняли, но еще и в суд подавали на него и сажали. Не о курении речь конечно.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гулик писал(а):
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
я надеюсь, что курильщика не уволят...держу за него кулачки @@@@ отделается штрафом и выговором и ещё там чем-нибудь...но не уволят
вот и всё
никто не говорит что он не виноват ...виноват конечно и очень...но увольнение - это радикальный метод
решать директору, а не, слава Богу, нам с вами...человек имеет право на шанс...я поняла, что это первый косяк у него
Блин, он мог быть и последним, причем не только для него в случае ЧП! Вот поэтому увольняют, чтобы никто не думал, что один косяк это не так страшно. Неужели надо дожидаться глобальной проблемы, чтобы потом сказать: "Да, это он был виноват, надо было его после первого косяка уволить."
Блин, он мог быть и последним, причем не только для него в случае ЧП! Вот поэтому увольняют, чтобы никто не думал, что один косяк это не так страшно. Неужели надо дожидаться глобальной проблемы, чтобы потом сказать: "Да, это он был виноват, надо было его после первого косяка уволить."
Mira писал(а):
Брусника писал(а):
У меня муж тоже однажды закурил в неположенном месте, чуть не взорвался (если что, не в Уфе, а в почти чистом поле). И что обидно, всегда все курили, а втот день погода безветренная была, газ скопился и хлопок. А я только сына родила...в роддоме еще была С тех пор не курит и одна из любимых фраз "ТБ пишется кровью"
люди способны извлекать уроки из своих ошибок... умный человек извлечет урок, глупый...50/50.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Гулик, за ваши все косяки тоже руководитель виноват? Исключительно работник должен отвечать за свои поступки. Раз не может выполнять простые правила и указания, значит надо наказывать штрафами, увольнением, административной, уголовной ответственностью. Почему это руководитель из-за дурных привычек работника должен страдать? Вы видимо никогда не были руководителем даже одного человека и не знаете что такое нести ответственность за коллектив, поэтому и объяснить вам что-либо тяжело. У вас точка зрения рядового подчиненного, у которого во всем виноват руководитель. Вся наша жизнь основана на соблюдении правил и законов. "Ну забыл директор назначить зарплату за этот месяц. Ну вот тяжелая у него ситуация. Ну а с кем не бывает, подумаешь. Это же только в первый раз. Простим его."
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
реально думаете, что от одной сигареты можно завод взорвать, да? какую погоду они сделали бы изначально при условии взрывоопасной ситуации. пройди он эти злощастные 10 метров. я уже говорила, не хочешь рисковать заводом, значит не бери на работу сотрудника-курильщика. и не надо мне тут законами прикрываться, причину всегда можно найти, из пальца высосать. Здесь было сказано что он изначально не собирался платить штраф, Что из этого следует понимать? То что он не собирался нарушать Технику безопасности, но что то случилось, и он закурил (хотя не факт...мог просто готовиться начать курить, все мы люди, мог забыть), челоек имеет право на шанс . Речь уже шла, что на предприятии провинившиеся люди платят либо штраф либо их увольняют. Все курить не начнут, никто не разбежался по 50 тыр платить ... и не надо переходить на личности. Это моя точка зрения и она имеет право на существование нравится это кому то или нет. ещё есть такое высказывание "не увидев, не суди" ... Ещё раз позволишь себе так со мной разговаривать, буду жаловаться
Гулик, не так немного. это наша организация будет платить штраф заводу, а не курильщик. у него нет выбора - штраф или увольнение.
ibiza03 писал(а):
Гулик, за ваши все косяки тоже руководитель виноват? Исключительно работник должен отвечать за свои поступки. Раз не может выполнять простые правила и указания, значит надо наказывать штрафами, увольнением, административной, уголовной ответственностью. Почему это руководитель из-за дурных привычек работника должен страдать? Вы видимо никогда не были руководителем даже одного человека и не знаете что такое нести ответственность за коллектив, поэтому и объяснить вам что-либо тяжело. У вас точка зрения рядового подчиненного, у которого во всем виноват руководитель. Вся наша жизнь основана на соблюдении правил и законов. "Ну забыл директор назначить зарплату за этот месяц. Ну вот тяжелая у него ситуация. Ну а с кем не бывает, подумаешь. Это же только в первый раз. Простим его."
А Вы рассуждаете с точки зреения небожителя, как сам наказываешь и увольняешь - ничего, нормально. А я посмотрю на Вас, когда с Вами такое случится. Любое наказание должно быть ступенчатым - предварительным и окончательным.
извините, сегодня и вообще уже нет ни времени, ни желания в этом вариться. всё уже сказано, по 10 раз одно и то же спрашивать не надо...вы как юрист могли бы повнимательнее читать текста.
жду только вердикта директора, хотя с таким отрицательным облаком от ММ, думаю, у парня нет шансов.
а реально думаете, что от одной сигареты можно завод взорвать, да?
да, может, и такие случаи неоднократно случались.
Гулик, вам так жалко парня, да? А если бы рядом с ним работал близкий вам человек - муж, брат, сын и из-за его глупости и безответственности постоянно рисковал своей жизнь или здоровьем вы бы тоже не хотели, чтобы его уволили?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Гулик, не жалей проживание в социуме всегда сопровождается необходимостью соблюдение определенных норм (вне зависимости от коллективов и корпоративной этики, сфер жизни и специфики производств) например, сдала ты декларацию на 2 дня позже и тебя оштрафовали - никто не сгорел, не взорвался, не погиб, ну вот положено сдавать, допустим 31- так и сдавай, ну вот не положено курить в определенных местах - не кури и еще - тут он был ознакомлен и расписался а в нашем обществе есть и норма- незнание законов не освобождает от ответственности увы, специфика человеческого бытия
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
мне как-то папа рассказывал, как в молодости он на химпроме пару раз участвовал в предотвращении взрывов в собственном цехе....и для того, чтобы городу мало не показалось, разрушения всего завода вовсе не обязательно....не дураки правила ТБ пишут....правильно поступили с курильщиком