Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 64 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:25 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мирта писал(а):
Нет, живет недалеко, приходит в 7.30, уходит в 19ч.

так может стоит её попросить доставать из морозилки продукты, чтобы хотя бы размораживались, в ту же стиралку вещи покидать утром :-\

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 12:48 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Никогда ничего руками не стираю с тех пор как заработала жуткую экзему, которую лечила три года, однажды у свекрови постирала вещи в фее и потом всё пришлось на помойку нести, так что только в автомате.
С дочкой не занималась, пока она в садик ходила, вполне хватало того что воспитатели давали, тестирование в школу на ура прошли, педагог очень удивлялась уровню дочкиной подготовки, а вот как в школу пошли _stena_ каждый день проверять уроки, объяснять недопонятое %), это только кажется что быстренько проверил, быстренько объяснил, а если не понимает быстренько? Сидишь на пальцах, картинках, примерах и т.д. вдалбливаешь, иной раз фантазии не хватает уже как доходчиво объяснить.
Домашний труд стараюсь максимально упростить, покупкой бытовой техники, вот теперь задумалась насчёт мультиварки, мужу уже озвучила очередную хотелку _hahaha_, ещё моющий пылесос присматриваю.
Готовлю что попроще, не заморачиваюсь.
Всё приходится делать самой так как муж уходит на работу в 7.30 и в лучшем случае в 22.00 домой возвращается, выходной в лучшем случае один, а то и вообще без выходных.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:00 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
бешеная мамашка писал(а):
О Божееееееееее, какие страсти тут у нас кипят оказывается))))

Девочки  мужик сам себе и детям в состоянии приготовить еду, если бояться, что он бросит если не будете готовить, вообще глупость, зачем он тогда вообще сдался??????

Я очень боялась, как мы будем в фитнесс после работы ходить с ребенком, а дома дела не сделаны муж не кормленный, теперь мы приходим многое сделано. Я сама уже говорю, оставь мне полы допустим или что нибудь еще. Мужчина не животное и не обезьяна, он тоже ЧЕЛОВЕК, вы супруги, а не домашняя прислуга, даже разговаривать и спорить не надо, придет один раз нет ужина, два, что смертельного то.

У нас вот один на работе вонял, что ему жена обед не готовит, типа фиг ей делать, дома сидит с ребенком.
Теперь у него нет жены (не по этой причине кстати, а кобель просто) похудел в 2 раза. Теперь ему не только обеды,а еще и ужины некому готовить))))Живет , не умер.

вот полностью поддерживаю такой подход к мужчинам, женщина начинает по-иоему воспринимать их как людей, только после того как своего сына родит

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:50 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Мирта писал(а):
Я когда в декрете со вторым сидела, получала удовольствие. И сейчас вечером когда с детьми занимаюсь, тоже счастлива.Работу ненавижу, но деньги нужны.

И еще одного ребенка хочу. Как раз приурочить, когда старший пойдет в школу. Чтобы первый год самой встречать сына, самой его кормить, помогать с домашними заданиями. Чтоб не разрываться между работой и школой, и государство как раз до 1,5 лет платит.

И как раз к тому времени и примут этот закон, хотя он уже чтении в Госдуме, пособие до 3 лет на 3 и далее ребеночка (якобы повысить рождаемость с стране...) ;)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:55 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вот я думаю может всему причиной садик  _crazy_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:47 
мудрая

Новичок
Нежнейшая, а ты во сколько с работы приходишь?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:49 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Фисташка писал(а):
Нежнейшая, а ты во сколько с работы приходишь?

в 18.15 из садика возращаемся)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 15:04 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Надо тож отметиться в такой активной теме.
Уже как месяц я работаю после 5-летнего отпуска (кратковременный выход на 2,5 мес. перед вторым декретом не в счет). График как у обычного офисного жука, с 9 до 6 вечера.
Ужасно не высыпаюсь!  _cry_  Встаю в 6-7,30, готовлю своим хавчик, одежки на прогулки, в первое время все подписывала, что, где, теперь почти не успеваю. И бывает, что наш папа одевает на дочу шорты сына. На себя времени хватает погладить, чуток помарафетиться и докрашиваться уже на работе.
А в остальном как у всех, наверное. По еде, больше стали покупать полуфабрикатов. Стирка тож участилась.  _iron_
К моему приходу меня ожидает счастливо голодное семейство с обстановкой в доме "все дозволено, все опробовано".  _dancedance_ Но, это проблемы 2-го плана.  Вечернее время в основном уделяется общению с детьми, иногда гуляем вместе.  :-\

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:10 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
есть вещи, которые я стираю руками.. Технология - бросаешь блузку (сарафан, юбку, колготки) в тазик с порошком, идешь дальше - например, на кухню, посуду мыть, готовить, пылесосить. варенье варить..через пять минут, проходя мимо ванной к компу - зашла-потерла, бросила полоскаться (полоскать, кстати, и машинке можно), кинула следующую вещь, обновила страничку форума. вернулась обратно. выжала блузку, уже прополосканную, потерла следующую вещь, которая в тазике ждет, ушла обратно на кухню посуду мыть.. получается что я вроде бы стираю - то как бы сильно между прочим, одновременно еще как минимум 2 дела делается и одно удовольствие..вообще делать все "между прочим" - это меня свекровь своим примером научила.. и оказалось проще и легче. чем перед каждым делом морально готовиться, как в космос - ВСЕ, Я ГОТОВИТЬ!!!..  я вчера пока на форуме сидела. успела 3 банки компоту заказать и 3 банки огурцов замариновать..не говоря уж об ужине..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:16 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка писал(а):

Это рациональное использование времени)) я тож так делаю, поэтому помошники на кухне- мне мешают, я привыка одна и между делом все успевать)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:18 
премудрая

Новичок
Изюмка писал(а):
есть вещи, которые я стираю руками.. Технология - бросаешь блузку (сарафан, юбку, колготки) в тазик с порошком, идешь дальше - например, на кухню, посуду мыть, готовить, пылесосить. варенье варить..через пять минут, проходя мимо ванной к компу - зашла-потерла, бросила полоскаться (полоскать, кстати, и машинке можно), кинула следующую вещь, обновила страничку форума. вернулась обратно. выжала блузку, уже прополосканную, потерла следующую вещь, которая в тазике ждет, ушла обратно на кухню посуду мыть.. получается что я вроде бы стираю - то как бы сильно между прочим, одновременно еще как минимум 2 дела делается и одно удовольствие..вообще делать все "между прочим" - это меня свекровь своим примером научила.. и оказалось проще и легче. чем перед каждым делом морально готовиться, как в космос - ВСЕ, Я ГОТОВИТЬ!!!..  я вчера пока на форуме сидела. успела 3 банки компоту заказать и 3 банки огурцов замариновать..не говоря уж об ужине..

у меня такая привычка, я могу с Тимуром сидеть, он вроде бы рисует, в прописи закорючки выводит, я вышиваю, или он клеит, я с ним рядом мужу брюки подшиваю, или он со мной на кухне с пазлом, я одним глазом на него смотрю, подсказваю, вторым на терку с морковкой смотрю, когда гуляем, часто слушаю музыку в одном наушнике

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:19 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
эээ. а я думала все так и делают ???

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:21 
премудрая

Новичок
Xanum писал(а):
Надо тож отметиться в такой активной теме.
Уже как месяц я работаю после 5-летнего отпуска (кратковременный выход на 2,5 мес. перед вторым декретом не в счет). График как у обычного офисного жука, с 9 до 6 вечера.
Ужасно не высыпаюсь!  _cry_  Встаю в 6-7,30, готовлю своим хавчик, одежки на прогулки, в первое время все подписывала, что, где, теперь почти не успеваю. И бывает, что наш папа одевает на дочу шорты сына. На себя времени хватает погладить, чуток помарафетиться и докрашиваться уже на работе.
А в остальном как у всех, наверное. По еде, больше стали покупать полуфабрикатов. Стирка тож участилась.  _iron_
К моему приходу меня ожидает счастливо голодное семейство с обстановкой в доме "все дозволено, все опробовано".  _dancedance_ Но, это проблемы 2-го плана.  Вечернее время в основном уделяется общению с детьми, иногда гуляем вместе.  :-\

это нормально, после такого долгого перерыва тем более, просто сейчас стресс, потом поймете, что не все так страшно и как-то все само собой получаться будет, я как подумаю, что на днях третий год пойдет как я работаю _o-yo_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:40 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Когда у меня ребенок рисует или складывает паззлы, я вяжу. Правда у меня 2 ребенка, отвлекаться чаще приходится: "Максим, сколько яблочков нарисовано?", "Диана, дай Максиму синий карандаш", "Диана, не рисуй в книжке, рисуй на листочке", "Максим, не отвлекайся на Диану, разукрашивай". Но уйти на кухню или сесть за компьютер в это время значит конец занятию.

На кухне тоже если жарится-варится, я убираюсь или стиркой занимаюсь. Соответственно опять не до занятий с детьми. И вообще если я что-то делаю по дому, то дети сразу бегут мне помогать. Так что убираемся и стираем мы втроем, либо дети с папой играют, тогда я одна. Пару раз пыталась кипятить молоко, оно конечно при таком подходе убегало. Теперь молоко кипятит муж, он не совмещает несколько дел.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:47 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
5 месяцев уже работаю по полдня, в это время ребь сидит с няней. поначалу было хорошо, заданий мало, по силам. А сейчас по должности повысили, ответственности прибавили, работой завалили. А ведь у меня всего полдня. Вторую половину я пока не хочу на них тратить. И от должности отказываться глупо, у нас вообще в плане роста по карьерной лестнице только одна ступенька вот эта и есть. Других пока не предвидится в ближайшем будущем. в общем, опять появилось чувство вины перед ребенком, что все мысли сейчас о работе, а на сына переключиться бывает сложно, пусть даже находясь дома.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:51 
королевна

Xanum писал(а):
Ужасно не высыпаюсь!  _cry_  Встаю в 6-7,30, готовлю своим хавчик, одежки на прогулки, в первое время все подписывала, что, где, теперь почти не успеваю. И бывает, что наш папа одевает на дочу шорты сына. На себя времени хватает погладить, чуток помарафетиться и докрашиваться уже на работе.
Неужели меня это тоже ждет? _hahaha_
Ты ужин по утрам что ли готовишь?

Я встаю в 7, 10 минут протираю глаза, 10 минут одеваюсь, муж тем временем одевает сына. В 7.20 выходим из дома. В 8.20 мы в садике. В 9 я на работе. А теперь придется обоим одевать двоих детей. Детям одежду готовлю вечером, а то наш папа может грязную футболку сыну надеть. Свою одежду глажу в воскресенье.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:52 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Я тоже подумываю выйти в салон на полдня пару раз в неделю...они за год так и не нашли косметолога моего уровня, поменяли трех девочек и продолжают мне названивать...попробую, мелочь с сестрой или с мужем ядумаю полдня побудет, к тому же два дня в неделю всего- надо рискнуть

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:54 
богиня

Мирта писал(а):
Детям одежду готовлю вечером, а то наш папа может грязную футболку надеть.
из любопытства просто спрошу. как так? у нас с ребенка сняли одежу - сразу в ванну в стирку. чистая одежда в шкафу.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 17:02 
королевна

Энжи писал(а):
из любопытства просто спрошу. как так? у нас с ребенка сняли одежу - сразу в ванну в стирку. чистая одежда в шкафу.
У нас папа забирает ребенка из садика, он раньше заканчивает. Когда я прихожу домой, часть одежды валяется на диване и на полу, другую часть ребенок отказывается снимать. Я кушаю, потом начинаю ругаться, чтоб по своим местам все убирали или хожу сама за всеми убираю >:(. Иногда сын перед сном снимает, кладет рядом на стульчик. А папа утром берет со стульчика и надевает :-\. Футболки и водолазки мы никогда сразу не стираем, сын носит по 2-3 дня, он в грязи не валяется, кушает аккуратно.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 17:05 
богиня

Мирта писал(а):
У нас папа забирает ребенка из садика, он раньше заканчивает. Когда я прихожу домой, часть одежды валяется на диване и на полу, другую часть ребенок отказывается снимать. Я кушаю, потом начинаю ругаться, чтоб по своим местам все убирали или хожу сама за всеми убираю >:(. Иногда сын перед сном снимает, кладет рядом на стульчик. А папа утром берет со стульчика и надевает :-\. Футболки и водолазки мы никогда сразу не стираем, сын носит по 2-3 дня, он в грязи не валяется, кушает аккуратно.
ну примерно понятно. я просто сама свою одежду каждый раз в стирку, и за детем также) поспали - с утра одежду в стирку, день в футболке проходили - в стирку, и не важно, грязное или не очень, не свежее же, поэтому стираю.
скажите мужу, чтоб из шкафа только одежду одевал детям) а сами уж сортируйте, что стирать, что в шкаф)
у нас проще, ребенок уже привык - снял вещь - отнес в ванну в стирку)))

Страница 64 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера