Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Гулик писал(а):
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
слушай, вот у детей так бывает, ну и у взрослых редко 10 метров до дома не дошел и обсикался...увольнять?
Даже если взрослый обсикается, завод от этого на воздух не взлелит ))) Курение - другое дело. Дело не в том, что курил или нет, а в том, что нарушил технику безопасности, других опасности подвергал.
да понятно всё это при условии, если известка по пути не разбросана...пержде чем увольнять, надо разобраться...и возле скважин люди курят и ничего... если умеючи ну тут вон через сообщения кого то ловят... сначала Энжи ищет, а потом увольняют...
У меня муж тоже однажды закурил в неположенном месте, чуть не взорвался (если что, не в Уфе, а в почти чистом поле). И что обидно, всегда все курили, а втот день погода безветренная была, газ скопился и хлопок. А я только сына родила...в роддоме еще была С тех пор не курит и одна из любимых фраз "ТБ пишется кровью"
Последний раз редактировалось Брусника 20 апр 2013, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Брусника писал(а):
У меня муж тоже однажды закурил в неположенном месте, чуть не взорвался (если что, не в Уфе). И что обидно, всегда все курили, а втот день погода безветренная была, газ скопился и хлопок. А я только сына родила...в роддоме еще была С тех пор не курит и одна из любимых фраз "ТБ пишется кровью"
получается, предупреждение с выговором сверху получил...зато на всю жизь!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Энжи писал(а):
пропуск отберут точно) дальше зависит от руководства вашего)
был случай в ноябре у ИТРовца отобрали пропуск из-за того , что проносил ч/з проходную электронную книгу, книгу проверили, запрещенной информации в ней не было, потом внутри подразделения было издано распоряжение.......которое далее довели до сведения бюро пропусков, после чего пропуск вернули.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Сказка - Синеглазка писал(а):
Энжи писал(а):
пропуск отберут точно) дальше зависит от руководства вашего)
был случай в ноябре у ИТРовца отобрали пропуск из-за того , что проносил ч/з проходную электронную книгу, книгу проверили, запрещенной информации в ней не было, потом внутри подразделения было издано распоряжение.......которое далее довели до сведения бюро пропусков, после чего пропуск вернули.
у нас на компах просто все юсб- разъемы заблокированы, сеть под постоянным контролем- никто ничего просто так не качнет.... книжки носим, телефоны с флешками тоже, ноуты да- спец.разрешение надо..
у вас может быть, у меня б/у муж на стройке прорабом работал, травмы были постоянно, никому не платили, в лучшем случае копейки.
На заводах тоже только так скрывают и замалчивают травмы, если есть возможность. Если нет- стараются откупиться. Муж ногу ржавым гвоздем пропорол, друг его руки нехило обжег, все записано как бытовые. И техника безопасности часто нарушается с одобрения и согласия начальства, если не получается иначе работу выполнить. В случае чего. вина на работнике, естественно. Короче. рада я, что муж теперь в офисе, а не в цехе, хоть в деньгах и теряем. Лучше бедный, но здоровый))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У нас на работе тоже строгая ТБ, служба безопасности постоянно кого-то ловила то с алкогольнып опьянением, то просто бутылки находили в общежитии, прогулы и т.д. Постоянно оформляла акты. Штрафы назначали,но почему-то мы их не выплачивали,поэтому обычно работники выбирали увольнение по собственному желанию. Ну бывало жалко какого-нибудь мужика, куда его еще возьмут на такую зарплату, но почему для некоторых правила и законы не писаны? Ведь за вашу безопасность беспокоимся, за безопасность окружающих! А вы кулачки держите. Глупо!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Муж на прошлой работе бдил в т.ч. выполнение правил ТБ, у них там с этим строго было. Постоянно акты составлял, если он пожалел бы кого, а приехали его об'ект проверять? а если б буровая загорелась и взлетела? таких случаев полно, на ютубе наверное можно глянуть этот ужас((( вобщем я тоже за соблюдение правил и строгое наказание..
У меня муж на стройке сейчас с осени. Если кто то с запахом, а старшие с утра всех каменщиков обнюхивают. Сразу домой отправляют. В след.раз увольнение. А шутка ли 14 этаж кладку класть. Ветроган без окон там е мае.. сдувает... Форму всем закупили, так работяги экономить начали в своем старье ходят. Сделали приказ. Чтоб и чужих на стройке сразу видно было. Вон уже с осени чего только не было. И с дамбы тяжелая техника падала, и насмерть. На прошлой неделе опять на дамбе камаз с кирпичами перевернулся, слава богу все живы. У всех каски кто на стройку переступает. Директора на стройку исключительно в касках и спец.куртках идут. Так надо. Проверка приехала, сказали порядок у вас, нормально типа. Не то, что в Серебренном ручье... Тьфу тьфу тьфу.. Не дай бог чтоб ничего не случилось.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гулик писал(а):
я надеюсь, что курильщика не уволят...держу за него кулачки @@@@ отделается штрафом и выговором и ещё там чем-нибудь...но не уволят
вот и всё
Интересно, что бы ты говорила, если бы именно ты несла ответственность за этого сотрудника? Ты бы его продолжала оправдывать, если бы по его вине завод взорвался, город пострадал? Чем продиктована твоя "гуманность"? Когда курильщики прознают, что увольнять за курение перестали, начнут курить все, вероятность ЧП возрастет. Тебе уже все твердят, что если у сотрудника курильное недержание, то чего он на потенциально опасный объект совался? Легко жалеть человека, когда кажется, что не ты пострадаешь от его проступка (а если случись что, еще как пострадаешь, Дрими уже писала об этом).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Mira писал(а):
Гулик писал(а):
я надеюсь, что курильщика не уволят...держу за него кулачки @@@@ отделается штрафом и выговором и ещё там чем-нибудь...но не уволят
вот и всё
Интересно, что бы ты говорила, если бы именно ты несла ответственность за этого сотрудника? Ты бы его продолжала оправдывать, если бы по его вине завод взорвался, город пострадал? Чем продиктована твоя "гуманность"? Когда курильщики прознают, что увольнять за курение перестали, начнут курить все, вероятность ЧП возрастет. Тебе уже все твердят, что если у сотрудника курильное недержание, то чего он на потенциально опасный объект совался? Легко жалеть человека, когда кажется, что не ты пострадаешь от его проступка (а если случись что, еще как пострадаешь, Дрими уже писала об этом).
вся отвественность на его руководителе ...
интересно, с какого места все начинают читать
речь изначально идет 10 местрах а
реально думаете, что от одной сигареты можно завод взорвать, да? какую погоду они сделали бы изначально при условии взрывоопасной ситуации. пройди он эти злощастные 10 метров. я уже говорила, не хочешь рисковать заводом, значит не бери на работу сотрудника-курильщика. и не надо мне тут законами прикрываться, причину всегда можно найти, из пальца высосать. Здесь было сказано что он изначально не собирался платить штраф, Что из этого следует понимать? То что он не собирался нарушать Технику безопасности, но что то случилось, и он закурил (хотя не факт...мог просто готовиться начать курить, все мы люди, мог забыть), челоек имеет право на шанс . Речь уже шла, что на предприятии провинившиеся люди платят либо штраф либо их увольняют. Все курить не начнут, никто не разбежался по 50 тыр платить ... и не надо переходить на личности. Это моя точка зрения и она имеет право на существование нравится это кому то или нет. ещё есть такое высказывание "не увидев, не суди" ... Ещё раз позволишь себе так со мной разговаривать, буду жаловаться
Гулик, ты имеешь полное право жаловаться, но на мой взгляд, ничего непозволительного и оскорбительного в моем посте не было. 1) Работодатель НЕ может не взять сотрудника только из-за того,что он курит (тем более если сотрудник ценный, это не только незаконно,но и глупо, и это больше ломает жизнь, мне кажется, чем увольнение по вине сотрудника). 2) Сотрудник, подписался, что ознакомлен с ТБ и согласен. А значит он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН соблюдать ТБ. 3) Тебе уже писали, что человек закурил не там (и 10 метров имеет значение) и чуть не взорвался сам. Всего лишь резюмировала, что пишут уже пару дней
хорошо, всем нам уже писали...
Брусника писал(а):
Гулик писал(а):
dreamy писал(а):
Даже если взрослый обсикается, завод от этого на воздух не взлелит ))) Курение - другое дело. Дело не в том, что курил или нет, а в том, что нарушил технику безопасности, других опасности подвергал.
да понятно всё это при условии, если известка по пути не разбросана...пержде чем увольнять, надо разобраться...и возле скважин люди курят и ничего... если умеючи ну тут вон через сообщения кого то ловят... сначала Энжи ищет, а потом увольняют...
У меня муж тоже однажды закурил в неположенном месте, чуть не взорвался (если что, не в Уфе, а в почти чистом поле). И что обидно, всегда все курили, а втот день погода безветренная была, газ скопился и хлопок. А я только сына родила...в роддоме еще была С тех пор не курит и одна из любимых фраз "ТБ пишется кровью"
Ответственность за собственные поступки - на самом работнике. Ответственность работодателя - контролировать работников и пресекать нарушения. Если речь идет об опасном объекте - жестко пресекать. Что и было сделано. В данном случае получается, что работник свои обязанности нарушил, работодатель - выполнил.
Штраф, я так поняла, налагается не на работника, штрафуется предприятие, чьи работники нарушают технику безопасности.
И по поводу одной сигареты - именно так большинство аварии и несчастных случаев и происходят: случайная искра, случайная сигарета, случайная спичка, кажущиеся малостью, чтобы случилось что-то страшное. От спички какая-нибудь емкость/цистерна, от цистерны - цех, от цеха - корпус, от корпуса - завод. Может на уровне спички самое время предотвращать?