Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
цветочек писал(а):
почему нет заказов то... к примеру - для "поддержания штанов" фирме нужен оборот допустим 3 милл. в месяц, иногда они есть иногда их нет, а иногда он больше - твои действия какие - уволить всех лишних в один месяц (когда ничего не заработали) и принять через месяц непонятно кого (когда есть большие доходы)? Гулик, теория очень часто расходится с практикой... Когда случился кризис многие фирмы просто повыкидывали своих сотрудников на улицу и только единицы сохранили свой коллектив в нужном составе (необходимом для нормальной работы предприятия) и когда кризис пошел на спад - именно сохранившие свои рабочие места быстро встали на ноги... Кстати, следующий виток кризиса не за горами... так что говорить, о том, что не пойду за такие деньги работать - это очень опрометчивый поступок...
У нас было так, шеф сказал твердо не заплатим контрагентам,но з/п дадим, уйдут люди, потом по новой пионеров набирать? Как то выкарабкались...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
цветочек писал(а):
Ну макроэкономисты ведь есть на форуме, все к этому идет... во всяком случае симптомы на лицо _o-yo_ И это будет не в 2015 году, дай Бог чтобы не весной 2012
Ой! Как все писсимистически В кризис, если он придет, нужно иметь 2 работы: основную и шабашку. Если что, то хоть на шабашке продержаться в это время.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
NETIM писал(а):
Гулик, если бы только представляла работу бухгалтеров один матстол или начисления з/пл чего стоят с постоянными нововведениями и новшествами а отчеты квартальные годовые понятия праздников омрачены работой
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
NETIM писал(а):
Гулик, если бы только представляла работу бухгалтеров один матстол или начисления з/пл чего стоят с постоянными нововведениями и новшествами а отчеты квартальные годовые понятия праздников омрачены работой
По поводу АУП расскажу отличную историю! Такую, к размышлению. В нашей организации, вот так же, как в любой другой, в одно время шли разговоры среди продажников, типа они работают в "полях", деньги зарабатывают, а офис вон сидит, бумажки перебирает, ничего путного не делает. Прям чтоб "сосут" не высказывались, но смысл таков же ))) И руководство предприняло отличный шаг - один раз в неделю начали всех по очереди привлекать для офисной работы, тем более что рабочие руки всегда нужны. Требовалось: разгребать все поступающие от их же подразделений договора с сопутствующими пакетами документов, выявлять допущенные ошибки (т.е. проводить доскональную проверку/сверку), обзванивать исполнителей, истребовать исправления, недовложенные документы, недопоставленные печати и подписи, причем в жесткие сроки, т.к. все доки на дальнейшую отправку, заполнять реестры, готовить все на отправку. Результат - народ просто взвыл, поработав денек в офисе! Настолько прочувствовали, отношение у большинства коренным образом переменилось, стали говорить: "какая у них жуткая работа", "какая там в офисе загруженность", как только вы справляетесь?". На открываюшиеся в офисе вакансии народ перестал мечтать попасть )))) А раньше-то ходили фантазии на тему "в офис, наверное, только по блату". В общем никогда не стоит думать, что у кого-то работы меньше, или она менее нужная для предприятия. Всегда видна только верхушка айсберга. А весь айсберг на тебя наваливается, только когда ты работать в конкретной должности начинаешь.
dreamy писал(а):
По поводу АУП расскажу отличную историю! Такую, к размышлению. В нашей организации, вот так же, как в любой другой, в одно время шли разговоры среди продажников, типа они работают в "полях", деньги зарабатывают, а офис вон сидит, бумажки перебирает, ничего путного не делает. Прям чтоб "сосут" не высказывались, но смысл таков же ))) И руководство предприняло отличный шаг - один раз в неделю начали всех по очереди привлекать для офисной работы, тем более что рабочие руки всегда нужны. Требовалось: разгребать все поступающие от их же подразделений договора с сопутствующими пакетами документов, выявлять допущенные ошибки (т.е. проводить доскональную проверку/сверку), обзванивать исполнителей, истребовать исправления, недовложенные документы, недопоставленные печати и подписи, причем в жесткие сроки, т.к. все доки на дальнейшую отправку, заполнять реестры, готовить все на отправку. Результат - народ просто взвыл, поработав денек в офисе! Настолько прочувствовали, отношение у большинства коренным образом переменилось, стали говорить: "какая у них жуткая работа", "какая там в офисе загруженность", как только вы справляетесь?". На открываюшиеся в офисе вакансии народ перестал мечтать попасть )))) А раньше-то ходили фантазии на тему "в офис, наверное, только по блату". В общем никогда не стоит думать, что у кого-то работы меньше, или она менее нужная для предприятия. Всегда видна только верхушка айсберга. А весь айсберг на тебя наваливается, только когда ты работать в конкретной должности начинаешь.
У нас вчерась было : девочка соплюшка, орала как резаная в бухгалтерии, что она ОДНА работает во всем своем отделе, больше всех приносит денег организации, а бухгалтерия одни уроды, не умеют работать и вообще не понятно как еще работают. если учесть , что работает она у нас с мая, а бухгалтерия с основания в 2001, очень не приятно. Ивот чего добивается, служебки каждый день пишет. Щаз вся бухгалтерия и я (мое имя тож полоскалось) пристыдимся, заявления напишем и уйдем?
У нас вчерась было : девочка соплюшка, орала как резаная в бухгалтерии, что она ОДНА работает во всем своем отделе, больше всех приносит денег организации, а бухгалтерия одни уроды, не умеют работать и вообще не понятно как еще работают. если учесть , что работает она у нас с мая, а бухгалтерия с основания в 2001, очень не приятно. Ивот чего добивается, служебки каждый день пишет. Щаз вся бухгалтерия и я (мое имя тож полоскалось) пристыдимся, заявления напишем и уйдем?
это неудовлетворенная потребность в любви и признании )))) может замуж выдать?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
бешеная мамашка писал(а):
не люблю таких новеньких) вобще у нас на работе тяжело новеньких принимали. прикалывались над ними жутко кто выдерживал, с теми дружили, а кто не выдерживал - уходили
МаМуся писал(а):
Щас буду выступать и обижаться как потенциальный новенький Везде так интересно?
ну я тож когда-то была новенькой, и без опыта работы. и пусть мне создали идеальные условия - бесплатный вкусный обед, далеко живешь - ну пока накрасишься-доедешь давай к 10 что ли приходи, к родителям поедешь - у нас тут один каждую неделю туда ездит, будешь с ним ездить, нечего по автобусам мотаться в другой город, ну и многое-многое... и первые два дня мне все кидались помогать и объяснять... а потом хоп, и поняла, что да, начинают подлавливать, прикалываться и ты пы) но ничего, где-то с юмором , где-то с характером , где-то с улыбкой , много чего было) но влилась легко и быстро) если хорошо работаешь и характер не говно, то легко влиться
МаМуся писал(а):
ээх, мне бы щас хоть куда-нибудь воткнуться
не надо говорить хоть куда, хоть куда полно требуются! надо выбирать, чтоб устраивало хоть что-то для начала - или зарплата хорошая, или работа любимая-интересная, или коллектив хороший, или к дому близко, или перспективы хорошие...
все вместе - это идеальный вариант, но на первое время, хоть что-то, но должно быть хорошее от работы. я забыла, а кем вы работали? полгода же вроде, да? а по образованию кто?
МаМуся писал(а):
Выбираю естес-но вакансию, куда требуется высшее технич. образование. Прошлая работа была связана с разработкой проектов по отходам (экология). Фактически 4 месяца всего стаж А спец-ть у меня Биотехнология (технологич. ф-т УГНТУ)
такая необычная специальность и работа) но, наверно, да, не так легко новую работу найти а на прежней-то чего, вроде же соглашались тебя взять? с этой сессией все забыла, что читала в теме
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Про обслугу. По нормам положен один кадровик на 60-80 человек. Для ведения табелей, приказов, трудовых и пр.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
МаМуся писал(а):
да уж, повезло так повезло )) с 1 октября вроде как выхожу, но нач-к еще должен позвонить говорит что все равно сократят через месяц-два, если и возьмут
взять то возьмут, куда денутся)тока по собственному ни в коем разе не пиши- пусть сокращают как полагается, так глядишь еще полгода стажа набежит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
бешеная мамашка писал(а):
вот балда... против системы попёрла а чего добивается? у неё свои на подходе кадры есть?