Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Broccoli писал(а):
Дрими про скорую писала. В здравпункте значит анализ берут на выявление алкоголя в крови?
анализ на выявление алкоголя в крови берут в завод.поликлинике на мира- там лаборатория есть, а в здравпункте точно не могу сказать, там скорее всего делают инъекции, прививки, физлечение .... раньше в здравпункте проходили медосмотр.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Гулик писал(а):
Сказка - Синеглазка писал(а):
Гулик писал(а):
зато план выполнили по пойманным...и премию получили
что тут скажешь - это их работа .... лет 7 назад женщину уволили за то, что она проносила лампочку через проходную... вот нафиг ей эта лампочка, зачем было неоправданно рисковать рабочим местом.
не дотерпела...искусили не умеешь воровать - не воруй... а иначе воруй так, чтоб не заметили - бензовозами
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ооо. что тут было) раз уж с моего сообщения началось, отпишусь. Гулик, это не просто не дотерпел, покурил. нельзя и все. я тоже проходила инструктаж, фильм почти на час. и подписывала, что да, я буду соблюдать правила безопасности. только после этого выдают пропуск. и да, я хожу по дорогам только с левой стороны) и на стройку не суюсь, потому что у меня нет спецодежды и каски)) хотя хочется сходить посмотреть)) раз он такой зависимый от курения, то мог бы и не устраиваться, знал, куда идет. а не принять его я не имею права. у нас с офиса многие ходят-ездят на проходную. на обед поехали - проходная - столовая - проходная - на работу. и в течение дня вижу, кучкой соберутся и едут, или по одному тоже бывает, подходят предупреждают, что на пять минут до проходной. никто не рискует своей работой, знают, что пропуск сразу отберут и за ворота. и еще про ловят курильщиков. их не ловят. это работа - следить и обеспечивать безопасность. даже у нас в штате уже 7 человек таких, отвечающих. и они не ищут специально курильщиков и выпивших) они следят за всем, за работами, за стройкой, за людьми, за опасными работами, за всем. они нас же оберегают. к примеру один человек у нас руку сломал, уже 4 месяца рука не шевелится. недавно один упал с 9метровой высоты на землю!! и таких случаев целая куча! за безопасностью надо следить. и соблюдать требования. для своего же блага. и ловят не только курильщиков) ездишь по территории с выключенными фарами - выговор) превысил скорость - ехал 48 км/ч - сразу же пропуск отняли. ходишь без каски на стройку - больше не пустят. не только курильщиков гоняют) да, все серьезно.
dreamy писал(а):
Энжи писал(а):
замечания не было. они ему сразу выговор написали. по инициативе работодателя увольняем, но он на больничном. ррр.
И по судам ходите потом? У нас один раз уволили, до меня еще, судебное дело размером с энциклопедию лежало потом в шкафах. Восстановили. И начальник пару лет потом из своей з/п по сколько-то процентов выплачивала то, что по суду положено было выплатить.
нее, я имела ввиду, что вообще есть случаи увольнения по инициативе работодателя. этого как раз не увольняем пока, потому что он на больничном. не знаю я, что с ним делать(( второй раз приказ на выговор написали. там служба безопасности - заводская уже, не наша - на него зуб имеет, много нарушений.
Гулик писал(а):
курят только за территорией проходной, кстати если с перегаром "засекут" тоже увольняют
краем уха слышала по телеку рассказывали...кого то уволили за (блин, вот точно не помню, то ли выпил на работе, то ли просто пахло...но точно с алкоголем связано) алкоголь на работе...по суду обратно восстановили, потому что никто не может определить кроме нарколога степень опьянения...так что вот вам прецедент
ну да да, речь там шла об офисном работнике...))))
у нас если унюхали, сразу на анализ. пропуск изымают и за ворота. больше не то что на наш завод не попадешь. во всю систему вход закрыт. одного мы не приняли как-то - служба безопасности не пропустила - был пойман ранее на другом заводе в состоянии алк опьянения.
Гулик писал(а):
зато план выполнили по пойманным...и премию получили
что тут скажешь - это их работа .... лет 7 назад женщину уволили за то, что она проносила лампочку через проходную... вот нафиг ей эта лампочка, зачем было неоправданно рисковать рабочим местом.
гыгы) один раз проходили своей толпой, у одной на сумку запищало, проверили, все нормально. во время этого охранница говорит - в сумках планшетов-флешек нет? все нет говорят. выходим - смеемся - в сумках нет, в карманах есть)) знаю, у одного коллеги чекушка лежит в машине) спрятана, конечно) но так и ездит, ттт. досмотр чаще формальный. если уж че не понравилось, тогда да.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Сказка-Синеглазка уже сказала, что у вас все серьезно и не хорошо так поступать, после того, как уже все всё обсудили пар выпустили приходить и вставлять све веское последнее слово... инстинкт самосохранения тоже никто не отменял - это я про то что, что опасно по каким - то там левым сторонам без каски ходить
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и кстати за несчастные случаи всю вину сваливают на пострадавшего постоянно, особенно при смертельных исходах. Вот недавно кто-то погиб в нашем аквапарке и выяснилось что он якобы и не работал даже там.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Гулик писал(а):
Сказка-Синеглазка уже сказала, что у вас все серьезно и не хорошо так поступать, после того, как уже все всё обсудили пар выпустили приходить и вставлять све веское последнее слово... инстинкт самосохранения тоже никто не отменял - это я про то что, что опасно по каким - то там левым сторонам без каски ходить
ну я как увидела тему, так и ответила уж) Гулик, какой инстинкт самосохранения?? вот человек у нас упал с 9м высоты - почему он у него не сработал?? на любой стройке без каски нельзя. упадет че-нить на голову, человек-калека и нам отвечать. и деньгами, и хлопотами, и имиджем, и переживаниями, да. а человеку каково? а его близким? какую-то каску не одел и шел не там, где следует((
Broccoli писал(а):
и кстати за несчастные случаи всю вину сваливают на пострадавшего постоянно, особенно при смертельных исходах. Вот недавно кто-то погиб в нашем аквапарке и выяснилось что он якобы и не работал даже там.
у нас есть вина вот перед этим сломавшим руку. он сидит дома, а мы платим ему максималку. только рука у него от этого не шевелится с нового года все равно((((((((((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у вас может быть, у меня б/у муж на стройке прорабом работал, травмы были постоянно, никому не платили, в лучшем случае копейки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
статьи затрат нефтянщиков (сервисников) знаю, видела, на различные виды страхования много денег тратят...поэтому и в состоянии платить наверно нормальные деньги
а у строителей как с этим дело? мож не страхуют они?
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Энжи писал(а):
...гыгы) один раз проходили своей толпой, у одной на сумку запищало, проверили, все нормально. во время этого охранница говорит - в сумках планшетов-флешек нет? все нет говорят. выходим - смеемся - в сумках нет, в карманах есть)) ...
а правда что увольняют у кого найдут планшет или флешку?