Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
женева писал(а):
женева писал(а):
В каком возрасте девушки могут стать руководителями отделов с зарплатой от 50-100тр?
Добавлю вопрос: И в какой сфере деятельности у нас в Уфе ?
Да сейчас молодежи столько шансов на самом деле. В большинстве организаций, которые возникли не из старых гос. предприятий, а "с нуля" на протяжении 2000-2010 годов основной состав 25-35 лет. Все крупные сети, работающие по России, нацелены набирать в свои ряды сотрудников этого возраста. Сейчас действительно правда жизни в том, что от 35+ уже сложновато найти работу, сделать карьеру, чем до 30.
Так и не поняла ,о каких сетях идет речь. Работаю в сфере материального производства,хоть убейте,не вижу нигде девушек- руководителей с зарплатой от 50тр. Программисты,конструкторы,механики,инженеры-электронщики с зарплатой от 30тр - только мужчины. Девушки- на подхвате 15тр или бухгалтеры с зарплатой не более 20тр.
Так и не поняла ,о каких сетях идет речь. Работаю в сфере материального производства,хоть убейте,не вижу нигде девушек- руководителей с зарплатой от 50тр. Программисты,конструкторы,механики,инженеры-электронщики с зарплатой от 30тр - только мужчины. Девушки- на подхвате 15тр или бухгалтеры с зарплатой не более 20тр.
Торговля, услуги, финансы/кредиты. Ни разу не работала в мужском коллективе, кстати. Мне почему-то все время попадаются "женские" организации )))) Мужчины-сотрудники конечно есть, но не преобладают. Процентов 10-15 )) Молодые женщины - заместители генерального, директора департаментов, директора региональных подразделений, главные бухгалтера, руководители направлений, ну просто менеджеры с 25-30 подчиненными. На последнем месте работы все российскую сеть наших подразделений возглавляла тоже женщина.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Торговля, услуги, финансы/кредиты. Ни разу не работала в мужском коллективе, кстати. Мне почему-то все время попадаются "женские" организации )))) Мужчины-сотрудники конечно есть, но не преобладают. Процентов 10-15 )) Молодые женщины - заместители генерального, директора департаментов, руководители отделов, главные бухгалтера, руководители направлений, ну просто менеджеры с 25-30 подчиненными. На последнем месте работы все российскую сеть наших подразделений возглавляла тоже женщина.
Так я и думала - нематериальная сфера,как говорят в народе,"там ,где купи-продай" .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
женева писал(а):
dreamy писал(а):
Торговля, услуги, финансы/кредиты. Ни разу не работала в мужском коллективе, кстати. Мне почему-то все время попадаются "женские" организации )))) Мужчины-сотрудники конечно есть, но не преобладают. Процентов 10-15 )) Молодые женщины - заместители генерального, директора департаментов, руководители отделов, главные бухгалтера, руководители направлений, ну просто менеджеры с 25-30 подчиненными. На последнем месте работы все российскую сеть наших подразделений возглавляла тоже женщина.
Так я и думала - нематериальная сфера,как говорят в народе,"там ,где купи-продай" .
недавно вакансию видела, нужен был менеджер по продажам когда увидела предложенный уровень зарплаты у меня (челюсть отвисла) ...как раз от 50 тыс.руб. а когда увидела чем надо торговать, всё встало на место - короче надо дома (коттеджи) продавать, которые строит фирма
Ну в строительстве/транспорте/тяжелой промышленности думаю мужики традиционно преобладают. Легкая промышленность, производсто ТНП - тоже женщин много. Много сопутствующего: реклама, дизайн, маркетинг, бух. и юр. сопровождение, аудит - много женских профессий и возможностей для карьерного роста. Страхование еще забыла. Медицина, которая во всю сейчас частная развивается, что слава богу. Пренебрежение к "купи-продай" по-моему такой пережиток советских времен ))))) Есть страны, экономика которых вообще на промышленности не построена. Налоги-то платят все со своего заработанного ))) И прибавочный продукт по Марксу, он везде получается )))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
женева писал(а):
Согласись, что у нас мало девушек оканчивающих технические специальности и потом работающих по этому же профилю...Так откуда взяться то им - специалистам женского пола в этой сфере (сказала я, которая по специальности технической работала всего 2 года )
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
я технарь по образованию, работала сначала технологом, потом офис-менеджером, потом менеджером по продажам, потом инженером-конструктором блин, но я не там где по 50-100 тыщ зарабатывают
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
CHernisha писал(а):
я технарь по образованию, работала сначала технологом, потом офис-менеджером, потом менеджером по продажам, потом инженером-конструктором блин, но я не там где по 50-100 тыщ зарабатывают
какое разнообразие )) что больше пришлось по душе? последнее? )
Ну вроде речь зашла сейчас не о том, где технолог или офис менеджер зарабатывают 50-100 тысяч, а о том, в каких сферах деятельности женщине реально построить карьеру и дорасти до уровня руководителя. Кстати, спорт-фитнес, салоны красоты, ну тоже скорей для женщин дорога, чем для мужчин. Хотя знаю организацию, где женщины возглавляют строительное и производственное направления.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мне знакомая руководитель банковский, сказала что девочки у них (продают банковские продукты - кредиты, карты, вклады и пр) если выкладываются и по 60 тыс зарабатывают.. многие пришли с нулевым опытом в банковской сфере (главное нужно правильно предложить, презентовать и оформить). сказала что есть такие успешные
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Marietta писал(а):
CHernisha писал(а):
какое разнообразие )) что больше пришлось по душе? последнее? )
последнее лучше получается, поэтому нравится...и коллектив шикарный тьфу-тьфу-тьфу
мне знакомая руководитель банковский, сказала что девочки у них (продают банковские продукты - кредиты, карты, вклады и пр) если выкладываются и по 60 тыс зарабатывают.. многие пришли с нулевым опытом в банковской сфере (главное нужно правильно предложить, презентовать и оформить). сказала что есть такие успешные
В 60 тыс. на продаже банковских карт даже я засомневаюсь. Ну разве что это был какой-то единственный случай, который вошел в историю ))) В кредитование высокооплачиваемое - это все-таки кредитование юр. лиц и ипотека.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
женева писал(а):
Mira писал(а):
Тем более, если муж согласен..)) Зарплаты мужа на жизнь хватает? Вот и не парься))) У меня вот тоже раньше бывали комплексы - что подруги и знакомые 50-100 тыщ получают и по карьерной лестнице растут... А потом я подумала, почему я должна соответствовать чьим-то взглядам на успешность? У каждого своя жизнь, свое призвание.
Cтало интересно,где трудятся или хотя бы какой профиль у Ваших подруг,зарабатывающих 50-100тыс.руб.?
которая 100 - в Москве уже, в крупной международной компании)) Но тож показатель... Мне бы грузиться, что 2 мои подруги в Москве,успешно, одногруппницы успешные бизнесвумен или на телевидении, одноклассница в Норвегии осела, брат двоюродный коммерческий директор в продюсерской компании в Москве, а я все со сферой деятельности определяюсь)))) Это если жить с оглядкой на других, а я пожалуй оглядываться не буду...)))
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Элис писал(а):
кандидатка приходила, на картах около 35-40 получала)
dreamy писал(а):
Элис писал(а):
В 60 тыс. на продаже банковских карт даже я засомневаюсь. Ну разве что это был какой-то единственный случай, который вошел в историю ))) В кредитование высокооплачиваемое - это все-таки кредитование юр. лиц и ипотека.
я в банковских продуктах не очень разбираюсь..может все в кучу свалила.. но реально - именно специалист по продажам банк.продуктов (кредитов и пр.)..а уж от чего и какой процент
уф, этих начинающих банкирш так жалко...они ж кто где начинают - в магазинах стоят, в аэропортах и пр. местах предлагают банковские услуги... памятники им при жизни всем ставить...
Элис писал(а):
dreamy писал(а):
Элис писал(а):
я в банковских продуктах не очень разбираюсь..может все в кучу свалила.. но реально - именно специалист по продажам банк.продуктов (кредитов и пр.)..а уж от чего и какой процент
Элис, не оправдывайся... я тоже засомневалась было, не трудно уж сопоставить, если это тебе сказал реальный чел то это скорее всего правда...а уж на чем они это делают, это уже не важно...это банковская сфера и всё...
Гулик писал(а):
уф, этих начинающих банкирш так жалко...они ж кто где начинают - в магазинах стоят, в аэропортах и пр. местах предлагают банковские услуги... памятники им при жизни всем ставить...
нет, речь была про отделение банка.