Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Какая у вас зарплата?
меньше 10 11%  11%  [ 53 ]
10-15 16%  16%  [ 75 ]
16-20 18%  18%  [ 83 ]
21-25 14%  14%  [ 64 ]
26-30 12%  12%  [ 57 ]
31-35 4%  4%  [ 20 ]
36-40 4%  4%  [ 20 ]
41-45 3%  3%  [ 14 ]
46-50 1%  1%  [ 5 ]
больше 50 3%  3%  [ 15 ]
не работаю 14%  14%  [ 66 ]
Всего голосов : 472

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка о работе и зарплате:)
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:15 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
мое мнение, на собеседовании обязательно должен присутствовать человек, который ищет себе сотрудника...Кадровик может одно себе там надумать, а работодатель другое...
вот и всё
иначе, делаем вывод, человеку, который на 100 процентов перекладывает процедуру поиска нового сотрудника только на кадровика либо просто не нужны работники, либо он сам не знает чего хочет и не профи вобще. и Соискатель попросту потратит своё время, придя на такое собеседование.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:23 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не бывает одинаковых жизненных ситуаций и рецептов к ним.
Если мне нужен дворник или завхоз, то поиски и рассмотрение кандидатов могу поручить кадровику, с богатым жизненным опытом. Мне все равно кто будет подметать. Главное что бы было чисто.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:24 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
на дворника и завхоза собеседования с заковыристыми вопросами тоже проводят?)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да нет конечно. Но нужно отсеять тунеядцев, летунов и алкоголиков

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ellka писал(а):
а мое мнение, что где много женщин, много и интриг. в мужском коллективе вообще шикарно работать

не правда, у нас женщины пашут-и-пашут на работе, решают кучу вопросов, а мужики целый день траляля - без конца разговоры (то в кабинетах, то в курилке, то в коридоре) про машины (новые модели), политику и П, и М (какие все идиоты, а они самые умные ессно), ну и про женщин конечно (какие они клуши, за рулем все блонди, и деньги тратить не умеют).. и пр..
интриги строить, нам женщинам некогда, потомучто мы работаем за себя, и еще за эту кучку бездельников..
не цитируйте плиз, удалю потом

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:34 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
У нас тоже женский коллектив даже на поболтать времени нет) Вот скоро НГ будем отмечать в ресторане надеюсь хоть там наговоримся)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:35 
владычица

Новичок
Broccoli писал(а):

ты че...он же (например дворник, особенно если с вредными привычками _shampusik_ ) и послать может >:(

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:37 
владычица

Новичок
elenchik писал(а):
У нас тоже женский коллектив даже на поболтать времени нет) Вот скоро НГ будем отмечать в ресторане надеюсь хоть там наговоримся)

если без мужей, то точно наговоритесь! Да будет так!!! _drinks_

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:39 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Гулик писал(а):
мое мнение, на собеседовании обязательно должен присутствовать человек, который ищет себе сотрудника...Кадровик может одно себе там надумать, а работодатель другое...
вот и всё
иначе, делаем вывод, человеку, который на 100 процентов перекладывает процедуру поиска нового сотрудника только на кадровика либо просто не нужны работники, либо он сам не знает чего хочет и не профи вобще. и Соискатель попросту потратит своё время, придя на такое собеседование.

Каждый делает выводы исходя из личного опыта конечно.
У меня есть опыт работы 1) в местной муницип. структуре, где вообще нет случайных людей, а на все освобождающиеся места рекомендуют свои же знакомых, далее 2) в коммерческой организации, где основной набор ведется со стороны, но нет каких-то единых принципов, и каждый руководитель сидит, сам подбирает себе персонал, опираясь исключительно на собственное мнение, собственные предубеждения и случай, и, наконец, 3) в крупной западной коммерческой организации с подразделениями по всей России, и с системным подходом к подбору персонала, с едиными требованиями, с обязательным использованием определенных методик и многоступенчатыми собеседованиями (от 2 до 4 в зависимости от сложности вакансии). Сопоставляя результат, как потом работают люди, подобранные 1-м, 2-м или 3-м способом, насколько успешно взаимодействуют внутри организации, я вот все же склоняюсь к 3-му способу.

И в последнем варианте руководители у нас собеседуют не более чем с 3-4 ключевыми кандидатами на вакансию. А так вся процедура/отбора возложена на менеджеров по персоналу. Так что по твоей квалификации все наше руководство не профи вобще ))) Организация существует со второй половины 19-го века, еще в царской России работала ))) Как-то держится ))))

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:46 
владычица

mama2008 писал(а):
Не бывает одинаковых жизненных ситуаций и рецептов к ним.
Если мне нужен дворник или завхоз, то поиски и рассмотрение кандидатов могу поручить кадровику, с богатым жизненным опытом. Мне все равно кто будет подметать. Главное что бы было чисто.

Если с богатым жизненным опытом, то да )))) Сюда и умение самогон гнать включить можно. А вот кадровик с богатым профессиональным опытом с таким директором вряд ли сработается )))) Уйдет туда, где опыт востребован и зарплаты выше, чем за подбор дворников )))

Последний раз редактировалось dreamy 09 дек 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:52 
владычица

Broccoli писал(а):

Ну ты сейчас просто извращаешься ужо _hahaha_

Конечно же подбор на работу людей рабочих специальностей скажем коренным образом будет отличаться от подбора инженеров. А инженеров - от таксистов, а тех в свою очередь - от манагеров. Оптовые продажи и розничные продажи (особенно типа оформления кредитных карт в торговых центрах) тоже будут отличаться и требованиями к сотрудникам и методиками проведения. Совсем иначе будет построен отбор скажем экономистов/бухгалтеров. Везде свои нюансы, свои узкие места, и отсев по различным критериям.
И у рекрутеров есть своя специализация, у них тоже в вакансиях прописываются требования, к примеру: опыт строго в промышленности, или в торговле, или в строительстве. Тут тоже навыки должны быть наработаны.

А еще есть понятие дефицита специалистов, когда спрос на работников опр. профессий резко превышает предложение. В таких случаях уже работник диктует на рынке труда свои условия, а работодателю приходится снижать свои требования, чтобы набрать хоть кого-то, дабы предприятие вообще не встало из-за отсутствия рабочих рук.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:08 
владычица

Новичок
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
вот и всё

Каждый делает выводы исходя из личного опыта конечно.

И в последнем варианте руководители у нас собеседуют не более чем с 3-4 ключевыми кандидатами на вакансию. А так вся процедура/отбора возложена на менеджеров по персоналу. Так что по твоей квалификации все наше руководство не профи вобще ))) Организация существует со второй половины 19-го века, еще в царской России работала ))) Как-то держится ))))

_hahaha_ держится _drunk_ и держится ...Бог с ним...
чтоб не быть голословным, в моем посте нигде не сказано про руководителя...

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:11 
владычица

Гулик писал(а):

А кто же тогда скрывается под личностью человека, который ищет себе сотрудника? ))))) По мне так это как раз его будущий руководитель. Но может я каких секретов работы иных организаций не знаю )))

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:25 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):

Ну ты сейчас просто извращаешься ужо _hahaha_

Конечно же подбор на работу людей рабочих специальностей скажем коренным образом будет отличаться от подбора инженеров. А инженеров - от таксистов, а тех в свою очередь - от манагеров. Оптовые продажи и розничные продажи (особенно типа оформления кредитных карт в торговых центрах) тоже будут отличаться и требованиями к сотрудникам и методиками проведения. Совсем иначе будет построен отбор скажем экономистов/бухгалтеров. Везде свои нюансы, свои узкие места, и отсев по различным критериям.
И у рекрутеров есть своя специализация, у них тоже в вакансиях прописываются требования, к примеру: опыт строго в промышленности, или в торговле, или в строительстве. Тут тоже навыки должны быть наработаны.

А еще есть понятие дефицита специалистов, когда спрос на работников опр. профессий резко превышает предложение. В таких случаях уже работник диктует на рынке труда свои условия, а работодателю приходится снижать свои требования, чтобы набрать хоть кого-то, дабы предприятие вообще не встало из-за отсутствия рабочих рук.

С этим согласна _hahaha_

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:29 
владычица

Новичок
..........

Последний раз редактировалось Гулик 09 дек 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:30 
владычица

Новичок
Гулик писал(а):
dreamy писал(а):

А кто же тогда скрывается под личностью человека, который ищет себе сотрудника? ))))) По мне так это как раз его будущий руководитель. Но может я каких секретов работы иных организаций не знаю )))

не обязательно руководитель..
мы, например, раньше ещё искали помощников программистам, (или экономистам...тоже другие люди проводили, не начальники...ситуации разные бывают)...при этом они сами проводили собеседования, давали задания...
непосредственный нач только на работу принимал понравившихся им...

а вообще, на моём веку, 3 раза я ходила к кадровикам, от 2 из них и у меня и у них приятные впечатления оставались (очень хорошо расставались)...и только третья сильно "начитанная" попалась
причем, организация таксебешная - не как ваша, с 19 века, зарплаты серые, вопросы дурацкие...из себя вывела просто

поэтому, для себя решила, как только начинаются дурацкие вопросы - встаю и ухожу

Последний раз редактировалось Гулик 09 дек 2012, 19:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:33 
владычица

Новичок
....

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:47 
владычица

Гулик писал(а):
а вообще, на моём веку, 3 раза я ходила к кадровикам, от 2 из них и у меня и у них приятные впечатления оставались (очень хорошо расставались)...и только третья сильно "начитанная" попалась
организация таксебешная - не как ваша, с 19 века, зарплаты серые, вопросы дурацкие...из себя вывела просто

Ну я может тоже встречала экономистов или программистов, которые выводили меня из себя ))) Однако при этом я далека от мысли, что необходимо отказаться вообще от работников таких специальностей, а всю их работу поделить между другими сотрудниками.

Ну и опять же, если вопросы выводят из себя, значит не ваша организация. Сказали "спасибо", развернулись, ушли, пусть устраивается и работает тот, кому это подходит.

_hahaha_ прочитала, что ты дописала в своем пред. посте )))) вижу, ты и так следуешь аналогичным моим рекомендациям ))))

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:56 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а вобще) я на стороне кадровиков)
а вот мой единственный опыт, там не было кадровика, кстати, меня сразу взяли на работу, да. по знакомству, да)
и только спустя несколько месяцев директор говорил моей маме - пришла такая, красивая, накрашенная, думал "дура-дурой" (утрирую), но раз вам обещал, то взял, а она вот взяла, и стала очень хорошо работать, я не ожидал))
вот. и внешность обманчива, и опытный глаз руководителя иногда подводит. мы на столько сработались, что он меня при уходе за собой позвал, и я частично на его новую работу тоже работала, но предпочла остаться на старой, где очень просили.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:58 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а вобще, я сейчас при устройстве боюсь одного - я больше 4 лет дома просидела. подзабылось многое... я-то знаю, что вспомню, но руководители этого же не знают)) ну да и я не гонюсь за первым попавшим местом))

Страница 564 из 585 [ Сообщений: 11695 ] На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 585  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера