Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Irma писал(а):
ответ на вопрос про первый рабочий день еще зависит от специфики работы. Я, к примеру проектировщик, и без «попросить дать работу» не обойтись никак. То есть, не получится сидеть и самой изучать)) Если руководитель не поставит четкую задачу, придется просто сидеть–читать нормативную литературу.
да, то же самео, если работать надо в команде...где у каждого человека свои определенные функции
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Broccoli писал(а):
Кандидат если не дурак ответит то чего от него ждёт нащальник) и это ничего общего с правдой иметь не будет, да что вы какое доносительство, да никогда, в первый день не разгибаясь буду пытаться поскорее въехать в суть дела.
ну в совокупности с другими вопросами будет понятно, где он врет)) Хотя, я вот пока не всегда могу пробить до конца, когда мне врут(( Но вроде успехи есть)))
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Irma писал(а):
ответ на вопрос про первый рабочий день еще зависит от специфики работы. Я, к примеру проектировщик, и без «попросить дать работу» не обойтись никак. То есть, не получится сидеть и самой изучать)) Если руководитель не поставит четкую задачу, придется просто сидеть–читать нормативную литературу.
Mira писал(а):
Broccoli писал(а):
Кандидат если не дурак ответит то чего от него ждёт нащальник) и это ничего общего с правдой иметь не будет, да что вы какое доносительство, да никогда, в первый день не разгибаясь буду пытаться поскорее въехать в суть дела.
ну в совокупности с другими вопросами будет понятно, где он врет)) Хотя, я вот пока не всегда могу пробить до конца, когда мне врут(( Но вроде успехи есть)))
а если не секрет...это когда на какие вакансии пробуются?
по опыту пришла к выыводу что надо врать (хотя не умею и не вру никогда..., от того и проблемы)...если не могут проверить, надо врать, врать и врать до посинения а то точно не возьмут доказательство - не так как надо выразился и всё, ты в пролете
Последний раз редактировалось Гулик 09 дек 2012, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
иногда на хороших местах начальники с тараканами, и ничего тут не поделаешь, если работа действительно нужна, причем в данной организации. имела недавно весьма странное собеседование, именно с вопросами про интриги и прочее. врала)) прошла испытание успешно)) но сама выбрала другую вакансию. не пошла к начальнику с тараканами. но только потому, что выбор был. не было бы - пошла бы к тараканам..
у нас обычно сразу вручают фронт работ, некогда тратить недели на тб)) ну, максимум коротенькие курсы на изучение ПО для работы
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
Лен, а как ты изучишь необходимые документы? будешь ждать пока тебе сами дадут-покажут? или по полкам лазить сама пойдёшь? я тоже согласна что попросить )) ну конечно действовать лучше по ситуации
ну вот смотри, я уходила с работы, на своем рабочем месте оставила все документы, по полкам, подписанные папки, письма, приказы, кадровые документы, какие-то инструкции, журналы учета и тд и тп. и придя на новое место, я должна все это сначала изучить, чтобы знать, какие именно требования на этом предприятии, и да, на своем уже рабочем месте я сама посмотрю. на правильность не претендую, канеш) но мож, и ксерокопию чтоб снять разрешение спрашивать)))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Девочки, начальники заинтересованы в наискорейшем подборе сотрудника. Кадровик заинтересован в быстрейшем закрытии вакинсии. И нет ни у кого желания разводить вас глупыми вопросами, если вы из 10 пунктов проходите по 6, у вас уже есть реальный шанс на работу. Ни одно собеседование не раскажет, что вы за работник, и только время покажет хороший вы работник или нет. То же самое и в обратном направлении, пока вы не будете внутри компании, вы никогда точно не будете знать ваше это место или нет.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
самое крупное, но недоказанное вранье в моей практике - "я не беременна и пока год не планирую". Через месяу оказалось, что уже 3 мес. Девочка сказала, что оп, она и не подозревала))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Калипсо писал(а):
самое крупное, но недоказанное вранье в моей практике - "я не беременна и пока год не планирую". Через месяу оказалось, что уже 3 мес. Девочка сказала, что оп, она и не подозревала))
Девочка перед этим уже работала где-то или пришла после длительного( более 3 месяцев) перерыва? Обычно последние оказываются беременными и устраиваются ради пособий и стажа.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Калипсо писал(а):
всегда при устройстве проходила мед комиссию(гос предпр),в том числе гинек. кадровики не когда не задавали такие вопросы.
Калипсо писал(а):
это обман, который выявляется со временем... значит другие обманы так и остались невыявленными просто
Энжи писал(а):
Лилия писал(а):
Лен, а как ты изучишь необходимые документы? будешь ждать пока тебе сами дадут-покажут? или по полкам лазить сама пойдёшь? я тоже согласна что попросить )) ну конечно действовать лучше по ситуации
ну вот смотри, я уходила с работы, на своем рабочем месте оставила все документы, по полкам, подписанные папки, письма, приказы, кадровые документы, какие-то инструкции, журналы учета и тд и тп. и придя на новое место, я должна все это сначала изучить, чтобы знать, какие именно требования на этом предприятии, и да, на своем уже рабочем месте я сама посмотрю. на правильность не претендую, канеш) но мож, и ксерокопию чтоб снять разрешение спрашивать)))
Офисный работник может и должен оставить документацию : у него специфика работы бумажная. Вот я после ВУЗа была разработчиком р/электронной аппаратуры; этапы работы: изучение Техзадания,невнятные мысли в голове,превращаемые в схемы,эскизы,макеты,опытный образец в течение как минимум 1года. В случае увольнения новому сотруднику разобраться в предыдущих чужих дебрях было крайне тяжело и проще начинать работу заново или бегать на консультацию к предыдущему разработчику. Наш руководитель требовал вести ежедневный рабочий дневник с указанием всех проведенных дел и записи размышлений,в том числе и бредовых,для того,чтобы новенький инженер мог быстрее войти в курс дела . Но не все вели дневник должным образом и редко кто оставлял его после своего ухода. В первый рабочий день новенькие сидели,тупо уставившись в осциллограф и выяснением координат ушедшего предшественника.
Последний раз редактировалось женева 09 дек 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
женева писал(а):
YaPolyana писал(а):
женева писал(а):
[
Байка от нашего старейшего конструктора отдела Запись в журнале "Думал-думал, ничего не придумал - 8 часов"
У нашего была запись :"Эта Т.....штучка отняла у меня 6 часов". Так мы и не поняли,о ком ?чем? была запись. 2. Беременная девушка занималась подбором имени,сочетаемого с отчество для будущего ребенка: почти все страницы перед декретом в каракулях и именах.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Офисный работник может и должен оставить документацию : у него специфика работы бумажная.
а я только про себя и говорю. у меня работа самая что ни на есть офисная) и именно по своей специфике работы и рассуждаю. у других может быть совсем по другому, да.