Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Подружка писал(а):
нее, у меня, у мужа, и у знакомых-сначала доки смотрят, подходишь или нет, образование и опыт работы-а дальше уже по списку вся процедура. первым делом резюме-СБ в самый последний момент
ну незнай...спорить не буду... мож они уже точно знали, что их возьмут?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лилия писал(а):
КатошечкА писал(а):
Лилия писал(а):
во-первых, у Мирты ипотека, я б ушла на новое место только если б во мне были заинтересованы и фирма имела б устойчивое положение, т.е. на первом месте для меня была б стабильность во-вторых, на месте девушки, ушедшей в декрет с 40 тысяч, я б выпрыгнула обратно при первой же возможности но всё это моё ИМХО
а где эту возможность взять? я бы давно сбегала
ну дык если ЗП 40 тыс, выходишь на 0,9 ставки, ЗП = 36 тыс + получаешь детские около 14 тыс итого = 50 тыс до полутора лет ребёнкиных получаешь, находишь няню тыс за 20 в месяц и спокойненько живёшь на 30 оставшихся тысяч )))))
ну дык если ЗП 40 тыс, выходишь на 0,9 ставки, ЗП = 36 тыс + получаешь детские около 14 тыс итого = 50 тыс до полутора лет ребёнкиных получаешь, находишь няню тыс за 20 в месяц и спокойненько живёшь на 30 оставшихся тысяч )))))[/quote] совесть не позволяет [/quote] При з/п 40 на 0,9 ставки выходить начальство не позволит, а не совесть:-)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Поганка писал(а):
ну дык если ЗП 40 тыс, выходишь на 0,9 ставки, ЗП = 36 тыс + получаешь детские около 14 тыс итого = 50 тыс до полутора лет ребёнкиных получаешь, находишь няню тыс за 20 в месяц и спокойненько живёшь на 30 оставшихся тысяч )))))
совесть не позволяет [/quote] При з/п 40 на 0,9 ставки выходить начальство не позволит, а не совесть:-)[/quote] и я про руководство подумала сразу
есть вообще в этой теме какойто подвох для организации - ну типа, больше платежей (хотя пособие же вроде фсс платит, да??) и опять же, кто желает работать с мамой младенца? типа больничные и прочее, опять же просить задержаться неудобно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Ну вообще-то руководство только в известность ставится) во-1,они обязаны декретнице ее место предоставить,во-2,работодатель обязан установить неполный рабочий день по просьбе одного из родителей,имеющего ребенка до 14лет.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Выдержка из ст. 256 тк: нком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
ibiza03 писал(а):
Выдержка из ст. 256 тк: нком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
про закон - верю а по факту - я думаю если не по согласию сторон, то война будет холодная
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а какие проблемы работаешь как и работал а официально тебе нарисуют ставку 0.9?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Элис писал(а):
если равноценные другие условия кроме зп, я бы ушла на +10 тыс. я тут неожиданно ( но заслуженно получила премию оч оч хорошую) так приятно сознавать, что можешь распоряжаться суммой гораздо больше чем раньше. т.е. приятно, когда можно планировать расходы больше чем обычно. и охота в дальнейшем стремится к большему
ага, только очень быстро привыкаешь к большой ЗП, как дают меньше - как-то плоховатенько
про закон - верю а по факту - я думаю если не по согласию сторон, то война будет холодная
А с чего война-то? У меня сестра так в 4 мес. ребенка вышла. Ребенок с няней и старшей сестрой был. Декретные же не фирма платит. А вот фирме - хорошо, что не надо кого-то нового обучать и временно брать. Сестра вообще до родов работала, т.е. ее не было всего 4 месяца. За это время обошлись без нее. И больничные она берет по-минимому (сейчас на бабушку ребенка оставляет).
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Я тоже раньше 1,5 лет вышла на работу, оформили часть ставки, а работала я дома. но я сама не просилась, меня позвали, рабтать некому стало. в 1,5 уже насовсем вышла, так и планировала заранее.
по поводу стиуации Мирты. тут можно только догадки строить. может у той декретницы нет проблем с деньгами, и она будет сидеть до упора, а потом за 2 пойдет... а может наоборот, она одиночка, оставить 6месячного ребенка на бабушку и поскачет работать...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
не знаю ничего насчет решения начальства, по-крайней мере пошли мне на встречу с тем чтобы я работала с 8-30 до 17-00 и с обедом в полчаса, чтобы я успевала ре забрать и на всякие занятия водить, и ещё одна девочка после декретного вышла на 4 рабюочих дня вместо пяти а про соевсть я в смысле ребенка маленьким без мамы оставить и чужой тетке подкинуть
CHernisha писал(а):
Элис писал(а):
если равноценные другие условия кроме зп, я бы ушла на +10 тыс. я тут неожиданно ( но заслуженно получила премию оч оч хорошую) так приятно сознавать, что можешь распоряжаться суммой гораздо больше чем раньше. т.е. приятно, когда можно планировать расходы больше чем обычно. и охота в дальнейшем стремится к большему
ага, только очень быстро привыкаешь к большой ЗП, как дают меньше - как-то плоховатенько
ага, моя история с ноябрем как раз - 2 недели на больничном (еще и расходы на платную палату и лечение были нехилые), план без меня ессно в п..., вернее его выполнение. и как итог получу в 2-2,5 раза меньше чем в октябре((
Наталка писал(а):
Элис писал(а):
ibiza03 писал(а):
А с чего война-то? У меня сестра так в 4 мес. ребенка вышла. Ребенок с няней и старшей сестрой был. Декретные же не фирма платит. А вот фирме - хорошо, что не надо кого-то нового обучать и временно брать. Сестра вообще до родов работала, т.е. ее не было всего 4 месяца. За это время обошлись без нее. И больничные она берет по-минимому (сейчас на бабушку ребенка оставляет).
может у нее такая должность, у нас каждый человек на счету (фирма явно экономит на кадрах), и отсутствие его в теч 4х мес. недопустимо А кто будет устраиваться временно на 4 мес? на место декретницы?? В моем случае вчерашний выпускник вуза совсем не подходил, а серьезные специалисты, которые имели опыт работы, совсем не соглашались на временную работу. был долгий отбор, руководству, даже пришлось пойти на то, чтобы взять специалиста на новую штатную единицу. И потом бывают задержки на работе. кому удобно просить/требовать мать 4 мес. ребенка задерживаться?? зачем рукву такой гемор?? если можно взять нового сотрудника, и с ним работать полноценно. моя работа тогда была связана напрямую с проектами долговременными, некоторые и до 6 мес. Это и удобно и эффективно работать с одним сотрудником. опять же больничные никто не отменял..