Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Мирта писал(а):
Лиара писал(а):
+1 Мирта, только что прочитала ваш пост про семейный бюджет... Я бы не задумывалась. Сотрудница из декрета может и не выйти, или вам может подвернуться другая работа за это время. Ну это, конечно, если профиль не очень сильно меняется. Иначе головных болей добавится и расходы на лечение вырастут...
Там отдел 3 человека. Наши девушки наверно лучше скажут, захочет ли сотрудница выйти на работу в ребенкины 1,5-2 года, если у нее высокая зарплата и интересная работа. Читая темки, мне кажется, что захочет, надоест дома сидеть и деньги не лишние, и в частный садик ребенка отдаст либо няне, если только не родит второго подряд.
Если не родит второго подряд или не найдет более интересную работу, или не уедет вслед за мужем в Москву, например - много чего может случиться за 1,5 года.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Вы думаете на 1,5 года вперед,а по-моему надо подумать про здесь и сейчас. Если 10тысяч просто жизненная необходимость,то надо переходить и конечно вы сейчас ищете работу, но ведь вы можете продолжать еще 1,5 года искать,но при этом получая чуть больше.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Лиара писал(а):
+1 Мирта, только что прочитала ваш пост про семейный бюджет... Я бы не задумывалась. Сотрудница из декрета может и не выйти, или вам может подвернуться другая работа за это время. Ну это, конечно, если профиль не очень сильно меняется. Иначе головных болей добавится и расходы на лечение вырастут...
Там отдел 3 человека. Наши девушки наверно лучше скажут, захочет ли сотрудница выйти на работу в ребенкины 1,5-2 года, если у нее высокая зарплата и интересная работа. Читая темки, мне кажется, что захочет, надоест дома сидеть и деньги не лишние, и в частный садик ребенка отдаст либо няне, если только не родит второго подряд.
Офф-топ. Был у меня период в жизни,когда я работала четвертым человеком на месте декретницы,то есть на место декретницы взяли временно другую девушку,та в декрет,взяли третью и опять по кругу. Начальник в период моей работы с интересом приглядывался к моей фигуре - ждал подвох. На месте Мирты не раздумывала бы долго- ушла бы на новую работу после выяснения ситуации : вдруг девушка выйдет на работу спустя 3-4 месяца после рождения ребенка.
Вы думаете на 1,5 года вперед,а по-моему надо подумать про здесь и сейчас. Если 10тысяч просто жизненная необходимость,то надо переходить и конечно вы сейчас ищете работу, но ведь вы можете продолжать еще 1,5 года искать,но при этом получая чуть больше.
Имея 2-х детей и мужа с небольшой зарплатой научишься думать не только на 1,5 года, но и на пятилетку вперед (школа/институт и т.д.). Уж поверьте моему опыту.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Имея 2-х детей и мужа с небольшой зарплатой научишься думать не только на 1,5 года, но и на пятилетку вперед (школа/институт и т.д.). Уж поверьте моему опыту.
и все равно потом будет совсем не так, как ты продумала за годы вперед
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
и все равно потом будет совсем не так, как ты продумала за годы вперед
Ирина, ошибаешься. Все наши купленные квартиры, машины и поездки - это полностью запланированные мной в жизни шаги. Причем квартиру я планировала за 3 года до покупки.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Не, это хорошо - планировать - когда есть с чего, а когда даже не с чего планировать, чем кредиты гасить... Притчу вспомнила, она не совсем тут к месту, но раз вспомнилась, напишу уж)
Цитата:
Один человек тонул в море и с воплем взмолился к Богу: "Господи, помоги мне, спаси!" Мимо проплывала лодка и люди на ней предложили помощь, но человек отказался:"Нет, только Бог поможет мне". И продолжал взывать ко Господу. И второй, и третий раз проплывала лодка, но тонущий все отказывался от помощи. В конце-концов он утонул. На том свете он спросил Бога: "Господи, почему же ты не помог мне, ведь я так тебя просил?" "Глупец",-ответил ему Бог,-" Я три раза посылал тебе лодку."
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Ну тут ведь не угадаешь,срочный договор закончится с выходом декретницы из отпуска -а когда она еще выйдет,она еще и сама вряд ли это знает. Так что тут либо рисковать,либо нет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Медведа писал(а):
ну квартиры-машины редко кто незапланированно покупает)) сейчас о работе и доходах говорим ведь, не о покупках и тратах
первую машину купили незапланированно,а потом меняли незапланированно, с квартирой нечто подобное. Наверное, если бы я планировала, не было бы у меня кредитов в таких масштабах. Хотя экономить и откладывать что-то я не умею, да так и не научилась, хотя живем же ка-то без этих денег (имею в виду те, которыми платим ипотеку и кредит).
Мирта, я бы на вашем месте поменяла работу, тем более вы планировали. 30 и 40 - -разница приличная. дерзайте, все у вас получится!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
если равноценные другие условия кроме зп, я бы ушла на +10 тыс. я тут неожиданно ( но заслуженно получила премию оч оч хорошую) так приятно сознавать, что можешь распоряжаться суммой гораздо больше чем раньше. т.е. приятно, когда можно планировать расходы больше чем обычно. и охота в дальнейшем стремится к большему
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Элис писал(а):
если равноценные другие условия кроме зп, я бы ушла на +10 тыс. я тут неожиданно ( но заслуженно получила премию оч оч хорошую) так приятно сознавать, что можешь распоряжаться суммой гораздо больше чем раньше. т.е. приятно, когда можно планировать расходы больше чем обычно. и охота в дальнейшем стремится к большему
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Marietta писал(а):
Элис писал(а):
поздравляю! это очень-очень приятно )
спасибо
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015