Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вопрос) Человек работает с 16 июля 2012 года. Пошел в отпуск на период 17 декабря 2012 - 29 декабря 2012. не отработав полгода еще, кстати, но это было до меня.
И вот в 2013 году он когда может идти в отпуск уже и на сколько?
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Энжи писал(а):
Вопрос) Человек работает с 16 июля 2012 года. Пошел в отпуск на период 17 декабря 2012 - 29 декабря 2012. не отработав полгода еще, кстати, но это было до меня.
это запрещено что-ли? почему только 13 дней был первый раз?
я так понимаю - может идти в июле 2013 на 2 недели.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Энжи писал(а):
Из трудового кодекса Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
ну то есть он может идти в отпуск хоть сейчас на срок 28 календарных дней. как я понимаю.
теоретически, если работодатель опускает, он может идти хоть сейчас. Но при этом ты должна учесть в приказе и в карточке Т2 сколько дней отпуска ему предоставляется рабочий год 16.07.2012-15.07.2013, а сколько уже авансом за рабочий год 16.07.2013-15.07.2014. Ну я в таких случаях еще работника в известность ставлю, что в случае увольнения до конца рабочего года, он должен будет вернуть полученные авансом отпускные.
если он пойдет на 2 недели, то тогда вопросов подобных и не возникнет?
если на 2, то нет конечно. Если уж не рассматривать вариант, что он в апреле у тебя уходит в отпуск, а потом сразу не выходя увольняется. Тогда по любому какой-то небольшой хвостик отпускных возвращать придется. Но такие случаи, когда возврат за 2,33 дня или 4,66 частенько бывают, четко под рабочий год невозможно всем отпуска подрасчитать.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Нас перевели на почасовую оплату. Что интересно если тебя не ыло то будут вычитать, а если переработал, то сам виноват работай бесплатно. Мало того с начала года выплаты социальные сократили (на др, свадьбу ипр), теперь еще это...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
у нас сегодня первое заседание по колдоговору было.... вот честно- кто эти договора придумал? все работники ЗАВИСИМЫ от работодателя- чего красной тряпкой то махать?демократии не выйдет....а люди от нас ждут чего-то....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Klio писал(а):
Нас перевели на почасовую оплату. Что интересно если тебя не ыло то будут вычитать, а если переработал, то сам виноват работай бесплатно. Мало того с начала года выплаты социальные сократили (на др, свадьбу ипр), теперь еще это...
типа как поработал, так и полопал...только работодателям это и выгодно
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Гулик писал(а):
Klio писал(а):
типа как поработал, так и полопал...только работодателям это и выгодно
у нас тоже типа того (но не так круто как у Клио) -шоб остаться за отгул надо у супербосса разрешения испросить, на административный-тоже (вот тут ваще засада- откуда я заранее так могу знать о своих непредвиденных форс-мажорах?), остался сам- твоя добрая воля, ничего тебе за это не будет, даже спасибо.