Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
КатошечкА писал(а):
ну как бы какую сумму ты можешь единовременно пережить? мне вот озвучили сумму по защите дисера в районе 200-300 тыщ (ну это все-все-все, не ток банкет, я уже выше писала) и то если в уфе защита, а вот если придется катить в москоу-сити, то циферка эта вырастает а ещё такую весчь слышала, что если ты не работаешь при кафедре от которой идешь на защиту, то надоть будет защиту подтверждать в москве! хотя если теперь веб-трансляцию ввели, то это уже и не актуально будет
не знала что все так масштабно у нас свадьба на 50 тыщ была
Подружка писал(а):
а ты что-решила дальше учиться?
случайно узнала что сейчас принимают доки в аспирантуру я вообще в магистратуру хотела, но не успела в этом году т.к. работаю не по спец-ти, захотела какую-нибудь корочку заиметь по нужному направлению хотя может курсами ограничиться ))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Marietta писал(а):
случайно узнала что сейчас принимают доки в аспирантуру я вообще в магистратуру хотела, но не успела в этом году т.к. работаю не по спец-ти, захотела какую-нибудь корочку заиметь по нужному направлению хотя может курсами ограничиться ))
знаешь-по спец-ти часто с экологами я связана, и знаю у кого и 2 высших у девочкек-но никуда это им не уперлось так что лучше на это денег не тратить ИМХО корочки без надобности (лишь бы место работы хорошее было )
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Marietta писал(а):
не знала что все так масштабно у нас свадьба на 50 тыщ была
Маш,думаю на разных специальностях разные запросы мне как-то зав. кафедрой сказал на мой вопрос о суммах, мол возьмешь тыщ 200 в кредит, и мы (т.е. кафедра) будем помагать тебе выплачивать, на что бывалые аспиратны, т.е. те кто уже защитился, сказали что это чистой воды развод никто ниче никому не помогал возращать! а зп реально +3 тыщи за кандидатскую степень
Подружка писал(а):
знаешь-по спец-ти часто с экологами я связана, и знаю у кого и 2 высших у девочкек-но никуда это им не уперлось так что лучше на это денег не тратить ИМХО корочки без надобности (лишь бы место работы хорошее было )
ну я пока в поиске хорошего )) да мне и нечего тратить сейчас ))) пытаемся накопить на машину нормальную значит не буду дергаться, на курсы пойду
Marietta писал(а):
Маша, тут я бы тебе посоветовала лучше повышение квалификации, при том же нефтяном есть центр переподготовки или чтот в этом роде пр учебе в аспирантуре даже заочной надо много времени свободного чтобы посещать пусть даже не сами занятия но хотя бы сдачу нормативов, экзаменов, да и дома готовиться надо тока англ.яз. чего стои плюс, не так то и просто в аспирантуру попасть, надо чтобы под тебя была выделена квота (хотя мож на платное и не надо) я когда поступлала, там освободилось место и мне предложили! надо было тупо на тройки все сдать и все, но опять же время на подготовку надо было, а потом ещё кандид.минимум: филосовия, англ.яз, специальность плюс будучи аспирантом при книвере надоть часы брать
КатошечкА писал(а):
Маш,думаю на разных специальностях разные запросы мне как-то зав. кафедрой сказал на мой вопрос о суммах, мол возьмешь тыщ 200 в кредит, и мы (т.е. кафедра) будем помагать тебе выплачивать, на что бывалые аспиратны, т.е. те кто уже защитился, сказали что это чистой воды развод никто ниче никому не помогал возращать! а зп реально +3 тыщи за кандидатскую степень
Подружка писал(а):
вот и реально рассчитывай за сколько ты окупишь эту степень если только к пенсии
знаешь, тут тоже надо уметь зарабатывать! там же платят за степень, за должность, плюс могут быть у тебя те же аспиранты, за них тоже платят, плюс если ты профессор, то можешь тупо числиться на кафедрах, те будет капать даже за полставки профессорской, а ты при этом ничего делать не будешь (знаю такие примеры) правда это уже скорее к пенсии получается сделать вот знаю я одного парня, он готовился защищаться по направлению строительные конструкци в его планах в ближайшем будущем было защита кандидатской по экономике, докторской опять же по строительным конструкциям при этом он все просчитал! при чем он даже не защищаться собирался, а покупать все дополнительные защиты заграницей, и пришел к решению что ему весьма даже выгодно это дело
повышение квалификации в нефтяном дороговато... с работы никто не оплатит мне нашла недельные курсы в межотраслевом институте за недорого, но и то не хотят отправлять сама буду копить
про сметчиков это такая больная тема я на них насмотрелась есть такие индивиды, ктр сумели научиться в гран-смете нажимать на кнопки не разобравшись в сути, не почитав нормативные доки, потом когда им ошибки находишь, начинают меня учить тому что я нафиг ниче не знаю,а у них все считает супер-пупер программа
Подружка писал(а):
не будем трогать а то опять тут выяснять отношения будем все у меня то же до маразма примеров полно
а че мы тут бум то выяснять отношения то? у нас же споров нет
опять же говорила не про всех, а определенные личности
зы. и всё ж я иногда бываю в шоке с какой интонацией они говорят, с каким наездом, особенно фигею когда сто% уверенна я в своей правоте, а мне в трубку при этом полную бредятину несут