Юлька, поздравляю) с одной стороны я конечно сама ушла с госслужбы,но причины у нас разные - меня зарплата не устраивала,потому как начинала-то без чинов и классов,а у тебя в принципе наработки неплохие были, неужели так загружали? А про преподавание, родители мои учителя,хотя это не одно и то же с универом,но они всегда с обеда были дома,летом отдыхают, каникулы в школе опять же. Можно заработать на репетиторстве, доп.занятиях, кто-то дипломы пишет. И при хороших отношениях с завучем или кто там сейчас расписание составляет, можно даже 2-3 дня выходных в неделю себе устроить. А ученики будут относится так как себя поставишь. Тем более ты к этому чувствуешь тягу. Ну а планы надо же писать раз в год и контрольных в универе(колледже) я не помню.
начинала я тоже без всего на гос.службе в 21 год))) а сейчас да было много всего наработано)) немножко даль)) ну и пусть)) грузили да)) другие в отделе не грузились..а у меня выходило за себя, начальника и пару сотрудников в отделе....))) надоело)) но работы я не боюсь)) просто тут уже такие обстоятельства были мол ты зам.начальника а должности вот и работай за всех))) про расписание мне уже пошли на встречу и убрали субботу из расписания))) чему я уже очень рада)) просто человек который его составляет мама троих деток)) и выслушав меня пошла мне на встречу))) уже было безумно приятно)))) с учениками я думаю у меня получится))) хоть муж у меня посмеивается : ты же будешь злюка...нет не буду)) найду подход) про планы да раз в год..именно так и есть.... и про контрольные я тоже не помню)
О, родной УКСИВТ промелькнул. Правда, я еще УТМУ закончила, его на след.год переименовали. Но он действительно родной... До сих пор, когда мимо прохожу тянет зайти. Только меня сейчас уже точно никто не помнит (хотя сразу после выпуска еще долго вспоминали), все-таки 24 года уже прошло.
мне он тоже родной))) и так получилось что шла я просто мимо и зашла и оп-па) на прошлой неделе)))) теперь я там буду работать) надо мной уже поугорали)) опять работу около дома нашла)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
у нас в БСК была система баллов. были контрольные (10 на семестр). если меньше 7 баллов (считай двойка) = пересдача. в конце года выставляли суммировали, зачетов не было. было только 3-4 экзамена и курсачи начиная со 2 курса.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
все-все, я молчу. все будет хорошо точно, с таким позитивным настроем. я с таким же пришла 15 лет назад..
сейчас пишешь календарные - на весь год он один, да.. ну то есть у меня было 15, но потому что группы разные.. но на 1 программу он один. потом много чего будет.. в смысле бумаг. контрольные у всех по-разному наверное.. у нас в полугодие порядка 10-20 контрольных было.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Чарли писал(а):
у нас в БСК была система баллов. были контрольные (10 на семестр). если меньше 7 баллов (считай двойка) = пересдача. в конце года выставляли суммировали, зачетов не было. было только 3-4 экзамена и курсачи начиная со 2 курса.
снизили - уже 6 баллов за минимум канает.. про пересдачи молчу, чего народ пугать..
Оль. в каком году закончила?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Юлька писал(а):
я тут отожгла))))))))
вот как то так))) я такая лёгкая сегодня)) внутри всё легко! летаю!
оппа )
поздравляю ) сама недавно была в раздумьях - заниматься преподаванием+своим собственным делом в удобное для меня время и в удобном для меня количестве, либо идти устраиваться работать "от и до" - в бухгалтерию но с фиксированной "нормальной" зарплатой.
выбрала первое. Все-таки, да, когда ребенок маленький и имеешь возможность управлять количеством времени, проведенным с ним, да и вообще с семьей это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Изюмка писал(а):
контрольные у всех по-разному наверное.. у нас в полугодие порядка 10-20 контрольных было.
делюсь опытом про контрольные. рассадила студентов по вариантам в два ряда, раздала контрольные. написали. Исправления в ответах не допускаются.
собрала все в кучу, перемешала, раздала прорешанные контрольные снова, продиктовала ответы, студенты проверили контрольные, написали фамилии проверяющих. красота
осталось только оценки вписать )
тем, кто подправляет ответы за товарищей сразу двойки обещаю, "чтобы не было мучительно больно". Народ у нас эгоистичный и перспектива улучшить оценку друга за счет ухудшения своей очень сомнительна )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Авария писал(а):
делюсь опытом про контрольные. рассадила студентов по вариантам в два ряда, раздала контрольные. написали. Исправления в ответах не допускаются.
собрала все в кучу, перемешала, раздала прорешанные контрольные снова, продиктовала ответы, студенты проверили контрольные, написали фамилии проверяющих. красота
осталось только оценки вписать )
тем, кто подправляет ответы за товарищей сразу двойки обещаю, "чтобы не было мучительно больно". Народ у нас эгоистичный и перспектива улучшить оценку друга за счет ухудшения своей очень сомнительна )
какие неопытные студенты у вас) при таком раскладе мы всегда(!) имели второй листок и под диктовку писали правильные ответы, ага)))))
Энжи писал(а):
какие неопытные студенты у вас) при таком раскладе мы всегда(!) имели второй листок и под диктовку писали правильные ответы, ага)))))
нууу, тут от группы зависит же ) и вобще - главное в этом деле внезапность - пришла такая - сегодня контрольная, с парт убрали тетрадки и телефоны. моя фантазия безгранична ))))))))))))))))
а вобще они сейчас наглючие стали, да... еще ммс-ками правильные ответы друг другу кидают ( телефоны же не заберешь (
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
как минимум можно оставить пустым то, что не знаешь, потом проверяющий впишет. ручки одинаковые всей группе завести и усё))
Юлька, поздравляю с решением. но по-чесноку я б не ушла. потому что у госслужбы ж вроде на пенсию через 15 лет можно выйти, да? а пенсия - моя мечта _hahaha_ можно и не уходить на пенсию, если не хочешь, так, на полставочки работать, ну или тем же преподаванием заняться. у меня подружка в пожарной части работает, военными они там считаются. всеми правдами и неправдами там остается. 10 лет отработала, ещё 5 осталось.
апд. не, попутала, вроде 20 лет отработать до выслуги лет. значит, подружка 15 отработала, 5 осталось.
сегодня передо мной лежит приказ об увольнении меня с государственной гражданской службы РБ))) отработала 8 лет))) с должности зам.начальника отдела... в мин-ве)))) доработалась до чина советника гос.гр.службы 2 класса (3 дня назад была 3 класса) 2 класс дали буквально 22 августа))) короче ухожу) устала) не хочу больше) зп 20 средняя)))))))))
молодец! это сильное решение! главное настрой я сама ушла в никуда отработав 12 лет...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Хочу знать,обязан ли уволенный работник сдать медиполис работодателю с выдачей взамен ему справки о сдаче полиса? По крайней мере раньше так было... ps. Погуглила - с мая 2011года обязанность по выдаче медполисов снята с работодателя.