Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Я и плакала и каялась, Хоть бы с неба грянул гром! Сердце темное измаялось В нежилом дому твоем. Боль я знаю нестерпимую, Стыд обратного пути... Страшно, страшно к нелюбимому, Страшно к тихому войти, А склонюсь к нему нарядная, Ожерельями звеня; Только спросит: «Ненаглядная! Где молилась за меня?»
А.Ахматова
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною.
Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь.
Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы!
А.Ахматова
Это просто, это ясно, Это всякому понятно, Ты меня совсем не любишь, Не полюбишь никогда. Для чего же так тянуться Мне к чужому человеку, Для чего же каждый вечер Мне молиться за тебя? Для чего же, бросив друга И кудрявого ребенка, Бросив город мой любимый И родную сторону, Черной нищенкой скитаюсь По столице иноземной? О, как весело мне думать, Что тебя увижу я!
Все, пора остановиться Ахматова - бесконечна как сама вечность
Участий в СП:441
Баллы репутации: 331
Блаженством равен тот богам, Кто близ тебя сидит, внимая Твоим чарующим речам, И видит, как в истоме тая. От этих уст к его устам Летит улыбка молодая.
И каждый раз, как только я С тобой сойдусь, от нежной встречи Замлеет вдруг душа моя И на устах немеют речи... А пламя острое любви Быстрей по жилам пробегает... И звон в ушах... и бунт в крови... И пот холодный проступает... А тело, — тело всё дрожит... Цветка поблекшего бледнее Мой истомлённый страстью вид... Я бездыханна... и, немея,
В глазах, я чую, меркнет свет... Гляжу, не видя... Сил уж нет... И жду в беспамятстве... и знаю — Вот-вот умру... вот умираю. (Перевод В. В. Крестовского) Сафо похоже да?
Участий в СП:971
Баллы репутации: 432
Девоньки, так давно не забегала сюда С наслаждением почитала подборку вашу Спасибо большущее и за Ахматову любимую, и за Хайяма, и за все остальное....
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Бремя любви тяжело, если даже несут его двое. Нашу с тобою любовь нынче несу я один. Долю мою и твою берегу я ревниво и свято, Но для кого и зачем - сам я сказать не могу.
И цветы, и шмели, и трава, и колосья, И лазурь, и полуденный зной... Срок настанет - господь сына блудного спросит: "Был ли счастлив ты в жизни земной?"
И забуду я всё - вспомню только вот эти Полевые пути меж колосьев и трав - И от сладостных слёз не успею ответить, К милосердным коленям припав.
Глаз не поднять перед твоим лицом,- Я я себя считаю храбрецом. Алмаз и яхонт мой ласкали взор. На солнце тоже я глядел в упор. И видеть счастье доводилось мне, И смерть встречать не раз наедине. Нет ничего превыше красоты. А красотой для сердца стала ты. Глаз не поднять перед твоим лицом, Напрасно я считаюсь храбрецом. М.Карим
ЗЫ Мы не осознали еще, что жили в одном городе, в одно время с гением. И он ушел...
Три чуда пленили меня Навсегда, без сомненья: Земля, еще небо и женщина- третье чудо. Три тайны ввергают В раздумье меня и смятенье: Земля, еще небо и женщина- третья тайна.
Но тайна земли вот уже на исходе... Сдается- И небо мелеет, И дно уже видно его. Лишь женщина Тайною Непознанною остается Навеки- как высшее чудо и как волшебство М.Карим
Даже по делу спеша, не забудь: Этот короткий путь — Тоже частица жизни твоей. Жить и в пути умей.
ну просто слов нет... как же точно... в подпись унесу в клювике
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет