Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Люди, люди, люди, ничего со мной не сделать вам. Люди, люди, люди, я не верю больше злым словам. Ну, зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Люди, люди, люди, не боюсь я вам в глаза смотреть. Люди, люди, люди, не боюсь я, люди, постареть. Не боюсь признаться, что надежды нет в любви моей, моей. Но боюсь, что мне любовь с годами все нужней, нужней, нужней.
Не отдам! Ни дня, ни часа не отдам! Ни дня ненастья не отдам! Вашим злым словам, да! Не отдам! Моих не расплетете рук! Я так устала от разлук, Что кругом голова...
Какое дело вам! С кем хлеб делю я пополам, Кого я темной ночью жду, С кем куда иду?
Ну зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Люди, люди, люди, лучше б вы меня не трогали. Люди, люди, люди, я иду своей дорогою. Ну зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Не отдам! Кого люблю я, не отдам! Печаль свою я не отдам! Вашим злым словам, да! Не отдам! Моих не расплетете рук! Я так устала от разлук, Что кругом голова!
Какое дело вам, С кем хлеб делю я пополам? Кого я темной ночью жду, С кем куда иду? Ай...
Ну, зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне? Люди, люди, люди, вы зачем меня тревожите? Люди, люди, люди, вы же быть добрее можете... Люди, Люди, Люди...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
В дрожи крыла под тяжелою ношей Или в азарте игры Хочешь быть первым ты, мой хороший, И не хочешь вторым. Ветер, ветер ногам твоим быстрым, Ветер твоей голове. И на мгновение легкость мысли, Если дороги две.
Видишь, какие ученые книжки Мальчику дарит мир. Ну, дотянись до дверной задвижки, Будущий мой кумир. Бега душе твоей, легкого бега, Ветер к ногам приник. К небу от корня и до побега Вытянись, Ученик.
Выпрямив в кровь разбитые ноги – Это еще не боль, - Поговорим о беге и Боге, Завтрашний мой король. Кровь растворится до капли малой В чистой воде ручья. Я – твой создатель, но знай, усталый: Ты – это тоже я.
Эти ступни, синяки и крылья, Слава, награда, грех – Это навеки мои усилья, Мой непрерывный бег. Губы твои в ликованьи, в пеньи, Губы мои в пыли… Ты – до победы, мое творенье, Я – до иной дали.
Омар Хайям
О вере этот всюду речь ведет, Тот возомнил, что истину найдет. Боюсь, услышат голос: о, слепые! Путь, право, - и не этот, и не тот.
Душой ты безбожник с Писаньем в руке, Хоть вызубрил буковки в каждой строке. Без толку ты оземь башкой ударяешь, Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!
Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
Один припев у мудрости моей: "Жизнь коротка - так дай же волю ей! Умно бывает подстригать деревья, Но обкорнать себя - всего глупей..."
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания.
И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее...
Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил.
Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение,
свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия?
И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания...
Нелечка афторов пиши пжста, я хоть иногда образовываюсь почитавши
+100... хочется часто еще стихи почитать в том же стиле...
за сегодняшние стихи ну просто прослезилась почему-то... очень сильно...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:441
Баллы репутации: 331
Весенним солнцем это утро пьяно И на террасе запах роз слышней, А небо ярче синего фаянса. Тетрадь в обложке мягкого сафьяна, Читаю в ней элегии и стансы, Написанные бабушке моей. Дорогу вижу до ворот, и тумбы Белеют четко в изумрудном дерне, О, сердце любит сладостно и слепо! И радуют изысканные клумбы, И резкий крик вороны в небе черной, И в глубине аллеи арка склепа.
Анна АХМАТОВА
Представляете, она это написала, когда ей было 15 лет! Русская Сафо...
Представляете, она это написала, когда ей было 15 лет! Русская Сафо...
как-будто они быстрее жили...ощущение такое... Как про рок говорят - живи быстро, умри молодым... Все в душе у поэтов как-то обостреннее что-ли, созревает скорее... не могу сформулировать толком
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мне плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви, Как я знаю эти упорные Несытые взгляды твои!
Просыпаться на рассвете Оттого, что радость душит, И глядеть в окно каюты На зеленую волну, Иль на палубе в ненастье, В мех закутавшись пушистый, Слушать, как стучит машина, И не думать ни о чем, Но, предчувствуя свиданье С тем, кто стал моей звездою, От соленых брызг и ветра С каждым часом молодеть.
Ахматова опять
Он любил три вещи на свете: За вечерней пенье, белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики ...А я была его женой.
А.Ахматова