Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Таких мальчиков во все времена полно! Просто надо знать, где их искать! Это я как человек окончивший психфак говорю. У нас были именно такие мальчики. Без рук, но с душой и языком))) в качестве второй половины по жизни - очень ненадежные! но как говорят, как в глаза глядят!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Таких мальчиков во все времена полно! Просто надо знать, где их искать! Это я как человек окончивший психфак говорю. У нас были именно такие мальчики. Без рук, но с душой и языком))) в качестве второй половины по жизни - очень ненадежные! но как говорят, как в глаза глядят!
Гы) моя как раз на психфак идёт в этом году))) надо предупредить))
У Печорина к душе и языку ещё внешность вроде прилагалась) ну и физически он был развит Опять же стрелять, ездить верхом, танцевать... ))) по нонешним временам такой набор у голливудских актеров ток если сыскать ) ну или у каких заграничных аристократов мож осталси
Последний раз редактировалось dreamy 24 авг 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
У Печорина к душе и языку ещё внешность вроде прилагалась) ну и физически он был развит Опять же стрелять, ездить верхом, танцевать... )))
Ну блин это ж не главные таланты для семейной жизни! Хорошо, если они есть, приятный бонус. Но без них семейная жизнь возможна. А если есть только они - и нет самого главного - фсё! Т.е. ничего. Не получится...
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
У Печорина к душе и языку ещё внешность вроде прилагалась) ну и физически он был развит Опять же стрелять, ездить верхом, танцевать... )))
Ну блин это ж не главные таланты для семейной жизни! Хорошо, если они есть, приятный бонус. Но без них семейная жизнь возможна. А если есть только они - и нет самого главного - фсё! Т.е. ничего. Не получится...
у Печорина талантов к семейной жизни вроде и не наблюдалось ...
Гы) моя как раз на психфак идёт в этом году))) надо предупредить))
Бесполезно! Предупреждения ни имеют в данном вопросе силы, скорее, наоборот сыграют))) У нас весь первый курс был очарован нашими мальчиками. К середине учебы прошло, и нашли себе на стороне более приземленных, надежных. Мужчин, кароч! Но каждый вновь приходящий первый курс влюблялся в наших парней. Соотношение на фак-те было примерно 50-60 девчонок на 10 парней. Пара из однокурсников только одна. И та не особо счастлива, хотя до сих пор живут. Ой, че-то флудим кажись!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Смелая писал(а):
Да. Так и есть. Печорин – очень современный типаж. Не зря многие из нас голосовали именно за ГНВ. И я в том числе) Хотелось еще раз взглянуть на это великолепное сочетание гордости, слабости, мятущейся в поисках смысла души и показного полнейшего равнодушия; эгоизма и жадных подсознательных призывов "полюби меня". Помню, был у меня одноклассник – ну прям похож вообще!) Кстати, этот персонаж из моей жизни до сих пор один. И это удивительное сочетание черствости и ранимости, эгоизма и готовности к подвигу и проч.. Все еще странно близко мне. Как-то понимаю я таких мужчин. Но.. Спасибо, что Бог миловал от подобных отношений с "Печориным".
Гыгы, Фифа, не ругайся! Опять я "как соседка" все приземляю до быта
а чего на мну стрелку переводишь? я как пугало? Мне наоборот очень интересно, что пишешь!
Соотношение на фак-те было примерно 50-60 девчонок на 10 парней. Пара из однокурсников только одна. И та не особо счастлива, хотя до сих пор живут. Ой, че-то флудим кажись!
гы ) на нашем экономическом такое ж примерно соотношение было, и пара тоже только одна по залету, а не с особого счастья Так что это не от наличия/отсутствия печориных видно ))
Девушки любят Печориных, а потом плачуть, воспитывают детей одни и ненавидят весь мужской род.
Сейчас много таких. К 30 годам имеют уже вторую трудовую книжку, потому что первая закончилась, двух бывших жен, ребенка видят иногда и очень красиво танцуют, "ездят по ушам", рассказывают о жизни и красиво толкают тосты ! Терпеть не могу таких мужчин. Как хорошо, что по жизни шли они лесом и мимо
А Остап Бендер вообще проходимец. Бедная госпожа Грицацуева
Соотношение на фак-те было примерно 50-60 девчонок на 10 парней. Пара из однокурсников только одна. И та не особо счастлива, хотя до сих пор живут. Ой, че-то флудим кажись!
гы ) на нашем экономическом такое ж примерно соотношение было, и пара тоже только одна по залету, а не с особого счастья Так что это не от наличия/отсутствия печориных видно ))
встречайтесь, девушки, с технарями у нас было соотношение 10:10. Одногруппники пар между собой не создавали, даже со смежными группами, почему-то, но зато сейчас почти все с семьями. ттттт
Короче мнения разделились ) Одноклассница дочери уверяет, что сейчас таких замкнутых самовлюбленных эгоистов очень много. Дочь пожимает плечами и утверждает, что среди ее знакомых таких точно нет )))
хорошо, что девочки такие разборчивые, хорошо, что они видят этих вот Печориных. Надо бы, чтоб не поддавались на уловки и в мужья выбирали достойных мужчин, а не балаболок
Сейчас много таких. К 30 годам имеют уже вторую трудовую книжку, потому что первая закончилась, двух бывших жен, ребенка видят иногда и очень красиво танцуют, "ездят по ушам", рассказывают о жизни и красиво толкают тосты !
типаж с двумя трудовыми книжками и двумя бывшими женами что-то у меня с Печориным не ассоциируется никак )
А сколько там годков княжне Мэри было? иль там не упоминалось точно, или я упустила )) наши небось уж повзрослей будут )) ыы, а я видать старой княгини уже постарее буду
Сейчас много таких. К 30 годам имеют уже вторую трудовую книжку, потому что первая закончилась, двух бывших жен, ребенка видят иногда и очень красиво танцуют, "ездят по ушам", рассказывают о жизни и красиво толкают тосты !
типаж с двумя трудовыми книжками и двумя бывшими женами что-то у меня с Печориным не ассоциируется никак )
гордость: не нравлюсь ну и не буду у вас работать, наставления и требования ваши не по мне, должность давайте повыше; слабость: каждый день работать, да им все время от меня что-то нужно, вот бы папа бизнес подарил бы! Метущийся в поисках смысла жизни, тут тоже подходит. Показное равнодушие - у таких слабых людей в душе всегда буря - ураган. Они если выпьют много, да разговорить их, могут такое в жилетку наплакать - мама не горюй. Скучающий. От скуки у них все это. Наскучил быт, работа, жена, командировки, сад родителей. Они находят новое для себя в новой подруге, работе, даже в новых друзьях, потом им становится скучно и бегут от них куда-нибудь. А при встрече могут обрадоваться и заностальгировать (Вера), а могут постараться уйти от встречи (Максим Максимыч) Чем не Печорин в пересчете на нашу жизнь? Такие люди пустились бы в странствия, да денег не хватает. Интересно откуда они у Печорина? у моего родственника таким образом уже вторая трудовая книжка заканчивается, два развода и ребенок. Постоянно в поиске, постоянно скучно, очень несчастный человек
Рыдающий по пьяни в жилетку Печорин - это уж какая-то совсем дико альтернативная история ...) мечтающий карьерист там Грушницкий как раз, ну и показуха по его части Печорин - военный, служил там, куда отправили, любые тяготы походной жизни был способен переносить по авторскому описанию. Вообще он может больше человек войны, чем мира? Скорей из тех, с кем пойдешь в разведку, а в мирной жизни делать нечего...
Помнится, на литературных спецкурсах делали сравнительный анализ Пушкина и Лермонтова и их творчества, как ярких представителей своего поколения. Так вот, если АС - представитель эпохи "дома", то МЮ как раз "поэт бездомья": вспомним "А он, мятежный, ищет бури..." Вот и мечется Печорин, угла своего в этой жизни найти не может. Хотя вроде и потребность есть, но...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ну Печорин же сам говорит, что скушно ему, вот и не может найти себя по жизни. Сейчас таких полно, типа ищут себя, а на самом деле, ни чувства ответственности, ни здоровых амбиций у них нет, хотят много и сразу не приложив усилий
Мэри вроде 16 было (если мне память не изменяет).
ЗЫ. пишИте, девочки, мне нравятся ваши рассуждения (независимо от того, согласна или не согласна)
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ