Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги

Страница 39 из 45 [ Сообщений: 897 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современная литература
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 23:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!!  ??? Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок?  ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:

Последний раз редактировалось Фифа 14 апр 2017, 10:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Современная литература
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 14:06 
королева

Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 23:58 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Харрис "Джентльмены и игроки". Начало несколько медленное и ничего не обещающее - частная школа в Англии, традиции, старые корпуса, мальчики в формах, учителя в мантиях..
А потом сюжет закручивается сильнее и сильнее... Я ахала от неожиданности раз пять на протяжении книги..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 00:23 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
А меня бросает из огня, да в полымя. Долго собиралась с духом, чтобы взять в руки чеченские дневники "Муравей в стеклянной банке". Сложно прокомментировать,это стоит прочесть.
Сейчас не могу оторваться от "Замка из стекла" Джаннетт Уоллс, снова автобиография о тяжелой или странной жизни детей в многодетной семье. Кто там себя матерью-ехидной считал? Тут такой образ матери, что любая ехидна меркнет.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 01:29 
королевна

Участий в СП:210
Баллы репутации: 25
Отмечусь,давно за книжкой не сидела

Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 01:42 
Administrator
Administrator

Каждый раз после тяжелой книжки я отдыхаю на книгах Софи Кинселла, автора "шопоголика"..
и надо сказать - весело так отдыхаю) в два дня проглатываю и мозг расслабляется и избавляется от депрессивных мыслей..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 20:58 
богиня

Попалась книга которую бы хотелось порекомендовать к прочтению. Кому понравилась книга Несвятые святые обратите внимание на книгу "Флавиан". Про батюшку сельского священника. Думаю этого для рекомендации достаточно- к чему лишние слова. О своих чувствах могу сказать несколько слов: мне такие не попадались, если б попался - то отношение к вере было бы другим.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 02:14 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
По совету подруги прочла "До встречи с тобой" Джоджо Мойес и дальше по своей схеме- выкачала все что нашла этого автора
"До встречи с тобой"- история о девушке, которая, потеряв работу официантки в кафе и остро нуждаясь в деньгах, соглашается на работу сиделки у молодого тетраплегика- парня, в результате аварии прикованного к инвалидному креслу. Вскоре она случайно узнает, что он принял решение уйти из жизни, но мать и отец выпросили у него еще полгода- побыть рядом с ним. Через полгода Уилл поедет в швейцарскую клинику, чтобы принять смертельное лекарство. Луиза делает все возможное и невозможное, чтобы помочь Уиллу снова обрести радость жизни и отменить страшное решение

За ночь проглотила "Один плюс один"
Сейчас начала "Девушка, которую ты покинул"

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:31 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
freelife писал(а):
По совету подруги прочла "До встречи с тобой" Джоджо Мойес и дальше по своей схеме- выкачала все что нашла этого автора
"До встречи с тобой"- история о девушке, которая, потеряв работу официантки в кафе и остро нуждаясь в деньгах, соглашается на работу сиделки у молодого тетраплегика- парня, в результате аварии прикованного к инвалидному креслу. Вскоре она случайно узнает, что он принял решение уйти из жизни, но мать и отец выпросили у него еще полгода- побыть рядом с ним. Через полгода Уилл поедет в швейцарскую клинику, чтобы принять смертельное лекарство. Луиза делает все возможное и невозможное, чтобы помочь Уиллу снова обрести радость жизни и отменить страшное решение

За ночь проглотила "Один плюс один"
Сейчас начала "Девушка, которую ты покинул"

Я также скачала и проглотила все произведения Олега Роя, которые нашла :)
Достаточно глубоко и без фальши написано для дамского чтива.
Мозгу моему хотелось отвлечься от работы и пеленок :)

Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 03:42 
королева

"До встречи с тобой" дочитала :))
Упорная я.
Встретила день рожденья, шмыгая носом от глубокого сочувствия и понимания всех внутренних мотивов и побуждений, чувств и решений главных героев. Отличная книга. Пойду качну следующие))
Юля, ты сделала мой юбилей чуточку лучше уже дважды))

Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 04:04 
Administrator
Administrator

Бинчи Мейв "Уроки итальянского". В Дублине, в рабочем квартале, в одной из школ открываются вечерние курсы итальянского языка для взрослых. Ведет их Синьора - дама, которая когда-то уехала из Ирландии в Италию вслед за любимым, и прожила там, по соседству с ним, женатым, 25 лет.. А после смерти его - вернулась домой.. Разные люди и с разными целями приходят на эти занятия- от богатой женщины, которая никогда не была счастлива, до бандита, который пытается стать хорошим ради своей новой любви..
Автор потихоньку рассказывает нам историю и каждого из "учеников", и судьба каждого непроста и извилиста..

Сижу, как дурак, в общем - осталось 300 страниц, видимо, дочитаю сегодня..потому как не спать ж ложиться..

Автора такого раньше не читала, теперь еще поищу..

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 21:53 
королева

Смелая писал(а):
"До встречи с тобой" дочитала :))
Упорная я.
Встретила день рожденья, шмыгая носом от глубокого сочувствия и понимания всех внутренних мотивов и побуждений, чувств и решений главных героев. Отличная книга. Пойду качну следующие))
Юля, ты сделала мой юбилей чуточку лучше уже дважды))

"Один плюс один" и "Девушка, которую ты покинул" прочитаны!
Спасибо freelife!

От себя дополню, что этого автора отличает внимание к деталям, запахам, интерьеру, движениям души героев, диалоги с особым специфическим чувством юмора. Причем обычно я не люблю подобные "шуточки". Но тут не раз и не два рассмеялась. А еще, несмотря на то, что канвой каждого сюжета становится какая-либо социальная трагедия, все романы Джоджо Мойес глубоко оптимистичны и жизнеутверждающи. Коротко о проблематике:
- внезапная инвалидность и любовь к обездвиженному инвалиду, жить или не жить с этим ("До встречи с тобой")
- Одиночество и безработица, неуемный оптимизм и борьба за выживание матери-одиночки, новая любовь и доверие ("Один плюс один");
- Война, любовь, искусство, смерть и одиночество; право на новую любовь и новое счастье, возрождение надежд ("Девушка, которую ты покинул).

Читайте с удовольствием! :)

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 23:31 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Раз уж про мораль...
Улицкая. Переводчик Даниэль Штайн.
Несмотря на шквал критики и со стороны литературоведов и религиозных деятелей.
Я считаю эту книгу одной из лучших из мною прочитанных у Улицкой.
Эта книга заставляет переосмысливать, дается непросто, местами сумбурно)
в ней невозможно до конца кого-то обвинить и кого-то оправдать.. На все 100%
В ней нет последовательного сюжета..
Невозможно быть уверенным, что ты прав..

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:37 
богиня

Георгий Данелия "Кот ушел, а улыбка осталась" какое то тягостное осталось чувство после прочтения. Как после прощания. Вроде продолжение следует, а чувство появилось. Если кто читал первые две его, эта написана в том же ключе. Про фильмы Орел и решка, Настя и Фортуна. Я оказывается ни один не смотрела. Пробел восполнимый вполне. Хорошая книга. Рекомендую

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 13:50 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Залпом вчера прочла "С неба упало три яблока" Наринэ Абгарян. Ревела весь вечер. Книга похожа на "Сто лет одиночества" Маркеса и "Медея и ее дети" Улицкой

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 10:52 
премудрая

Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Читаю "преступление и наказание " запоем, еще бы несколько лет назад кто бы мне сказал что я его так буду читать пальцем бы покрутила... Рано его в школе нам давали -мозги созреть должны чтоли, хотя может и надо иметь представление к чему возвратится когда потребность появится

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 14:57 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Nara писал(а):
Читаю "преступление и наказание " запоем, еще бы несколько лет назад кто бы мне сказал что я его так буду читать пальцем бы покрутила... Рано его в школе нам давали -мозги созреть должны чтоли, хотя может и надо иметь представление к чему возвратится когда потребность появится

Мне кажется все-таки верней второй вариант, хотя когда-то думала, что мозги должны созреть. Только не созревают они, похоже, без соответствующей нагрузки.

"Какое наслаждение читать авторов 19 века! Они рассчитывают, что читатель добровольно пришел к ним ради совместной работы ума и души, как товарищ на долгом пути, поэтому не воспринимают его как дичь, которую надо оглушить и поймать чем-то эдаким на первой же странице, пока не убежал. Они занимаются исследованием человеческой природы и никуда не спешат, поэтому не пытаются шокировать и заинтриговать читателя вот прямо сразу. Они могут себе позволить обстоятельно описывать семью и родной город героя, всех значимых в нем фигур, не спеша как можно быстрее убить кого-нибудь, устроить перестрелку или секс между незнакомыми людьми. Но и читатель, берясь за книгу, настраивался на долгую беседу и не ждал, что книга, будто хлопушка, сразу взорвется у него в руках. И сейчас, читая такую книгу, испытываешь ощущение безопасности. И, главное, чувствуешь, что автор тебя уважает, считает равным себе разумным собеседником, а не дичью, которую надо уловить, или ребенком, которого надо быстро позабавить, чтобы не заревел..."
Елизавета Дворецкая

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 22:41 
Administrator
Administrator

"Человеческий Крокет" К. Аткинсон.

Первые страниц 150 продиралась через строчки и думала не бросить ли.. Последние двести читала не отрываясь..

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 12:38 
богиня

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" начала откровенно скучая. Потом как то захватило. Дочитывала невзирая на 15 - 20- 30минут перед сном- уже бы закончить. До кучи еще и порыдала в конце.
Романтичная история любви.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 02:31 
Administrator
Administrator

"Садовые чары" С. Аллен. дошла до середины..ну что, прощай сон, до конца дочитаю, а то не засну..

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 18:59 
королева

"В поисках Аляски" Джон Грин. Книга написанная о подростках и для подростков. Осилила за ночь, так как спать всё равно не могла. Что понравилось? Глубина мысли обычных, вначале показавшихся мне весьма туповатыми, американских подростков. Главный герой, худющий парнишка по прозвищу "Толстячок", чем-то мне оказался близок, как и его первая любовь - загадочная Аляска Янг.
В конце остается светлое чувство потери и осмысленности, правильности какой-то. Молодцы дети! Думают, ищут, много читают. Не все потеряно у них там, в Америке)

Главный герой, шестнадцатилетний Майлз Холтер, интересуется предсмертными высказываниями известных людей. Следуя последним словам Франсуа Рабле, он оставляет свою скучную жизнь с родителями и оправляется учиться в новую школу Калвер Крик в поисках "Великого «Возможно». Здесь он находит первых друзей и влюбляется в девочку по имени Аляска Янг, которая переворачивает его жизнь, а потом исчезает из неё. Ужасная трагедия заставляет Майлза серьезно задуматься над вопросами жизни и смерти.

Страница 39 из 45 [ Сообщений: 897 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 45  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги