Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Леся писал(а):
Вот,посмотрите пост о книгах,может,что пригодиться.Там и со светящимися страничками как раз. Смотреть здесь))))
Хорошая ссылка, спасибо! Книжка про Петю у нас есть, она все-таки для детишек младше 3 лет, как мне кажется. Мы ее летом очень активно читали, сейчас тоже периодически достаем. Благодаря ей ребенок знает, кто такой Гагарин, Циолковский и Королев))
Ну что ж,наша библиотека сегодня пополнилась вот такими чудесными книгами)))) Зубные монстра,конечно,специфическая книга такая)))) Но забавная,хоть проблем с чисткой у нас нет,но для профилактики как раз)) Мое тело быстро пролистала,классная!!!Отпишусь попозже подробнее.Каникулы Тоси-Боси интересная,там задания всякие для деток.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
ATAMANKA писал(а):
подскажите для девочки 8 -9 лет какие книжки купить, что ваши детки читают в этом возрасте?
мой сын увлекается приключениями: Кир Булычев все про Алису, из новых для меня Дмитрий Емец "Приключения домовят", "Дракончик Пыхалка", фантастика (если ребенок увлекается...) Всегда поднимают настроение Крапивин (очень рекомендую истории про Джонни Воробьева, Трое с площади Корронад, оруженосец-Кашка и др.), Драгунский и Носов (наверное самые известные), Ирина Токмакова "Аля, Кляксич и другие" и прочие ее произведения. Джоэль Харрис. Сказки дядюшки Римуса. Януш Корчак. Король Матиуш Первый. и другие его произведения для детей. А.Семенов. Ябеда-корябеда, ее проделки и каверзы. (привет из моего советского прошлого)). Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Леннеберги. Анне-Катрине Вестли. Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик. Порадовала подборкой хрестоматия для 2 класса из серии "Школьная библиотека". Наринэ Абгарян. Семен Андреич: летопись в каракулях. не детское по идее произведение от лица 5-ти-летнего ребенка. Моему 8-ми-летнему понравилось))) Вне сезона и предпочтений Мумий-тролль. Из последних приобретений "Летучий голландец. Легенды Средневековья" - ну это, наверное чисто мальчишечье... На самом деле книг конечно больше. это то, что навскидку вспомнилось из последнего прочитанного...Я вспоминаю, что сама читала в его возрасте и даю. Вот трех мушкетеров недавно прочитал и Таинственный остров.. Вы не написали, чем увлекается ваш ребенок... легче было бы подбирать..моему вот надо приключения, головоломки и фантастику, а также, смешные истории...хотя иногда хочется ему и чего-то милого...как-то за пол-вечера прочитал все истории про медвежонка Паддингтона..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Спасибо, куплю что нибудь из вашего списка. да впринципи она читает практически все, вот дома литература закончилась ищу что нибудь новенькое что прикупить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне объясняли, что дети это иначе воспринимают.. но мне-то не читается такое.. братья Гримм вообще все сказки ужсужс.. вроде мы их так и не читали, ни с той, ни с другой.. хотя у меня в детстве была толстая такая синяя книжка без картинок со сказками Гримм. я ее очень любила и много раз перечитывала. ибо книжек было в доме очень мало
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я тоже помню как любила книжку братьев Гримм. лет десять назад с подружкой нашли ее, решили почитать, не могли оторваться, очень долго смеялись. Что должно быть в голове, чтобы такое написать. Теперь вот неудачно за красной шапочкой в магазин сходила, еще ведь так рада была, что нашла книгу, где полный текст сказок Шарля Перо, но как-то не могу это читать вслух.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Миранда писал(а):
я тоже помню как любила книжку братьев Гримм. лет десять назад с подружкой нашли ее, решили почитать, не могли оторваться, очень долго смеялись. Что должно быть в голове, чтобы такое написать. Теперь вот неудачно за красной шапочкой в магазин сходила, еще ведь так рада была, что нашла книгу, где полный текст сказок Шарля Перо, но как-то не могу это читать вслух.
)) не нужно верить каждому встречному-поперечному) из-за этого красную шапочку и съели еще есть мрачный андерсен. его сказки тоже адаптировали
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Мы читаем сейчас братьев Гримм перед сном Купила книгу в Ленте на бегу, о чем жалею. Но ребенку нравится, просит каждый вечер именно эту книгу. Правда, может потому, что не дочитали еще.
Девушки тут страшненькие, в колодце сознание теряют, все по-честному
Это вот черт такой (обратите внимание на ноги) А по тексту так и написано, мол рога копыта, ну ладно хоть художник не стал малевать чертяку, а облагородил, так сказать)
Это медвежатник, не пугайтесь
Содержание
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
наткнулась на Изюмкино сообщение про Василису и тут же наткнулась про Кащея. Как жесток мир Все мои детские представления порушены. Почитайте кому интересно
под катомВсем нам в детстве родители-бабушки-дедушки читали сказку об Иване Царевиче и Марье Маревне. И все было просто и очевидно: Иван Царевич – добро, Кащей – зло, яйцо подлежит уничтожению. Как и Иван Царевич, мы не спрашивали себя о том, кто такой Кащей Бессмертный и что еще содержит волшебное яйцо, так тщательно оберегаемое ото всех. Но мы повзрослели. И почему бы теперь не рассмотреть сказку попристальнее? Основа сказки о Марье Маревне – древнерусские сказания о Марене, богине смерти, зимы и ночи. Именно ее чучело сжигают во время масленичных гуляний в преддверии весны. Сжег ее саму, кстати, первоначально супруг ее, Дажьбог. Впоследствии, в сказках, его поименовали Иваном Царевичем. Да-да, сжег, оказывается, добрый Иван Царевич супругу свою, Марью Маревну, вызволив от злого Кащея. Кто такой Дажьбог, согласно мифам древних славян? Бог, олицетворяющий Солнце, сын Перуна и русалки Роси. Что-что? Говорите, что Ярило – бог Солнца? А вот и нет, Ярило – бог плодородия, любви и, соответственно, исходящего от этого сильного, «ярого» света. Он тоже, правда, сталкивался с Кащеем, но это совсем другая история. А что же произошло между Дажьбогом и Марьей Маревной? Оказывается, отбил он ее у Кащея. Подземный владыка сватался к Богине Смерти, а тут нарисовался к ней в гости Дажьбог. Полюбила ли его Марена, трудно сказать. Обольстить – обольстила. Кто теперь знает, действительно ли понравился ей Дажьбог или ему показалось, что его околдовала прекрасная Смерть? Замуж она все равно хотела за Кащея. Но у Дажьбога были весьма влиятельные родители: Перун и Рось. После их хлопот Марена была вынуждена выйти-таки за Дажьбога. Кащей не захотел отпускать от себя любимую и уговорил бежать с ним из дома. Пока Дажьбог спал, они тайком скрылись, и Марена стала женой Кащею. Обманутый первый муж Смерти пустился в погоню. Трижды Марена пыталась сгубить его, но трижды останавливал ее злой (злой?!) Кащей. В третий раз, правда, Марена, не добившись от нового мужа расправы над первым, сама распяла Дажьбога на скалах Кавказа. Спасла несчастного обманутого мужа богиня Жива. В обмен на спасение, правда, выторговала свое замужество. Дажьбог, несмотря на то, что сам теперь был женат на другой, не мог простить Марену и Кащея. И разузнал, где находится пресловутая смерть Кащея Бессмертного. Ага, «смерть в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве». Заполучив в свои руки яйцо, Дажьбог приехал снова в дом Смерти и Бессмертного. С порога убил и сжег Марену. После этого нашел Кащея и показал в своих руках яйцо… точнее так: Яйцо. Наш герой не думал, что же такое особенное может принести смерть Бессмертному. А вот Кащей знал. И даже пытался предупредить. Но когда же добрый герой слушает злого героя? Разбил Дажьбог Яйцо. Что кричал там Кащей перед смертью своей? «Ты не трогай, Дажьбог, Золотое Яйцо! То Яйцо появилось при рождении мира! У него нет ни Матери, нет и Отца! О рожденьи Яйца не расскажет никто!» Собственно говоря, Яйцо рассматривалось как символ абсолюта, символ рождения всего сущего. При его гибели умирал весь мир, ну и Кащей как часть мира. Сначала на землю спустился огонь, земля начала содрогаться и разверзаться. После огня пришел Великий Потоп… Если кто захочет узнать подробности всей этой истории любви, и чем же закончился потоп, рекомендую почитать так называемые «Русские Веды». Но пусть все Великие Потопы останутся в мифах, а к нам из сказок и легенд будут приходить только любовь и добро.