Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
И еще!
В защиту Деда Мороза
Мой брат (меня он перерос) Доводит всех до слез, Он мне сказал, что Дед-Мороз Совсем не Дед-Мороз!
Он мне сказал: - В него не верь! - Но тут сама Открылась дверь, И вдруг я вижу - Входит дед. Он с бородой, В тулуп одет. Тулуп до самых пят! Он говорит: - А елка где? А дети разве спят?
С большим серебряным Мешком Стоит Осыпанный снежком, В пушистой шапке Дед, А старший брат Твердит тайком:
- Да это наш сосед! Как ты не видишь: нос похож! И руки, и спина! -
Я отвечаю: - Ну и что ж! А ты на бабушку похож, Но ты же не она!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
не по теме НГ, но я давно и сильно люблю два стиха - одно Лермонтова, другое Надсона.
Лермонтов:
МОЛИТВА
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко...
Надсон:
* * * Верь в великую силу любви!.. Свято верь в ее крест побеждающий, В ее свет, лучезарно спасающий, Мир, погрязший в грязи и крови, Верь в великую силу любви!
Опять Агния Барто. Я на НГ утренниках только ее рассказывала)
+1
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Неважно, что было вокруг, и неважно, о чём там пурга завывала протяжно, что тесно им было в пастушьей квартире, что места другого им не было в мире.
Во-первых, они были вместе. Второе, и главное, было, что их было трое, и всё, что творилось, варилось, дарилось, отныне, как минимум, на три делилось.
Морозное небо над ихним привалом с привычкой большого склоняться над малым сверкало звездою - и некуда деться ей было отныне от взгляда младенца.
Костёр полыхал, но полено кончалось; все спали. Звезда от других отличалась сильней, чем свеченьем, казавшимся лишним, способностью дальнего смешивать с ближним. Иосиф Бродский 1990
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Под Рождество я зажигаю свечи И перед тёмным зеркалом сажусь. Распущенные волосы на плечи Спадают. И на черном сердце - грусть. Я вглядываюсь в зеркало немое, Дрожу и ледянею, не дыша - Там за стеклом, за зыбкой пеленою Твои я вижу карие глаза... А в них тоска, а в них такая тяга, Что взгляда я не смею отвести... Не надо звать меня назад. Не надо... Уйди! Уйди!!! Пожалуйста, уйди... И, задохнувшись от тоски и боли, Я быстро зеркало переверну. И не заплачу... Я тебя не стою! Ну почему ты снова? Почему?.. Я не твоя судьба! Не верю, милый, Что зеркала ни капельки не лгут... Но что кривить душой? Я не забыла... Любимых помнят!.. Хоть и предают...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Заклинание. Е.Евтушенко
Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине.
Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном.
Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски.
Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Опять Цветаева
Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен - вниз...
Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Время-знаток, стратег тыловых атак, Маленький мародер, что дрожит, пакуя Краденое – оставь мою мать в покое. Что она натворила, что ты с ней так.
Время с кнутом, что гонит одним гуртом, Время, что чешет всех под одну гребенку – Не подходи на шаг к моему ребенку. Не улыбайся хищным бескровным ртом.
Ты ведь трусливо; мелкое воровство – Все, что ты можешь. Вежливый извращенец. Ластишься, щерясь, – брось: у меня священность Самых живых на свете. А ты – мертво.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной