Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сегодня пришли с ребенком в библиотеку.. сидит заведущая.. Я говорю - у вас где каталог? я не могу выбирать книги по принципу"а у вас есть", мне надо полистать, подумать, выбирать.. себе, по крайней мере я именно так выбираю - достаю каталожный ящик, читаю все книги подряд, и выписываю те, которые мне показались интересными.. она смотрит на меня с искренним недоумением - нет, вы знаете. ничего подобного у нас как бы нет.. тут я несколько удивляюсь - как нет? вы ж библиотека, ну должны же книжки быть зарегистрированы как-то..тетя пугается моего напора - вы скажите. какие книжки вам нужны. я вам принесу. - и я понимаю,что уже нахожусь в роли избалованной высокомерной дамочки, которой все не так, и которую и в других-то едва выношу, а уж в себе, любимой.. в том и дело, говорю, что я толком не знаю, что именно мне нужно, задавать вам вопрос "а что у вас есть" вообще нелепо.. и тут ее осеняет - а, вы список книг имеете ввиду? ну да. вот он у нас. есть, выбирайте.. каких сил мне стоило справиться с лицом и пойти выбирать книжки..пока мы с Дашей копались там. она очень мило Санчиту развлекала.. меня в этой библиотеке любил один человек - Гузель Маратовна, которая уже два года как уволилась.. две другие опасаются.. теперь в их число еще и заведующая попала.. ну да, я наверное, стерва, в какой-то степени.. но, блин, заведующая библиотеки не знает, что такое каталог и где он находится???? правда, когда я сказала - "Несите Мэри Поппинс" автора она с ходу назвала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Изюмка писал(а):
я не могу выбирать книги по принципу"а у вас есть", мне надо полистать, подумать, выбирать.. себе, по крайней мере я именно так выбираю - достаю каталожный ящик, читаю все книги подряд, и выписываю те, которые мне показались интересными..
Изюмк, а ты не пробовала по рекомендациям на ИМХОНЕТ.ру выбирать? Как то тяжело вот так по каталогу, а там можно найти книгу которую читала и посмотреть похоже оцениваемые. Правда не факт что с Малыш и Карлсон похоже не оценивают Опыты Монтеня. Ну уж как будешь искать...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да я в принципе читала детскую литературу.. и по названию чаще всего представляю книжку вполне четко, даже пересказать могу близко к тексту.. только вот названия в нужную минуту вылетают из головы, хоть со списком ходи..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл